丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の福利厚生で頂いたチケットでミュージカルを観劇してきました。<br />

〝Moulin Rouge! The Musical〟 ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル 観劇。

2023/07/22 - 2023/07/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

JRローカル

「東京駅」

東京駅

• .

「東京中央郵便局」

東京中央郵便局 名所・史跡

連れ、初めてここへ来たそうな・・・。(ま、私もだけど)

「KITTE丸の内」
    「屋上庭園 KITTEガーデン」

• .

「旧東京中央郵便局長室」

旧東京中央郵便局長室 名所・史跡

• .

「JPタワー学術文化総合ミュージアム」

「スカイバス」

老朽化で2025年には一時休館。

「帝国劇場」

帝国劇場 名所・史跡

連れ‘今なら空いてるから写真を撮ったら’って事でここへ。
    確かに2~3人ぐらいしかいない。

「皇居お堀」

「ゴジラ像(日比谷シャンテ・合歓の広場)」

ゴジラ像 名所・史跡

「日比谷シャンテ」

日比谷シャンテ ショッピングモール

「ゲキ×シネ 薔薇とサムライ2 衣裳展」

• .

「星組ステージ衣装コレクション ディミトリ/ジャガービート」

• .

時間になったので帝劇へ。

「金属製すだれ 瓔珞」(右側)

取り壊しの時、こういう装飾(オブジェ)はどうするのだろうか・・・。

「ステンドグラス 律動」
    「電灯装飾 熨斗」(猪熊弦一郎作)

「猪熊弦一郎サイン」

「ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル 」

本日のキャストは、平原綾香氏 甲斐翔真氏。

「仮面 喜怒哀楽の怒」

良席で驚き。真っ赤な照明が印象的。

幕間の時に。

ちょっとだけ違う緞帳(どんちょう)から第二幕へ。

開演前・休憩中・終演後の客席での写真撮影OK、動画撮影OK。
    これにはビックリ。(ただ今、音楽演奏中、皆さん手拍子中)
    ハートの紙吹雪と銀テが舞う。

一番ワクワクした開演10分前のプレ・ショー。
    実はこれが一番印象に残ってたりして・・・。