釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />ぱぱりんとのコロナ明け久しぶりの海外はプサンからはじまり~~<br />釜山空港でWAOPASの機器設置場所わからなかった~~<br /><br />地下鉄はソウルみたいに回れると思ってたのに釜山の地下鉄は大変でした^^<br /><br />1日目はフリー国際市場 射撃場 買い物<br />2日目はベルトラの欲張りスポット5選 松島海上ケーブルカー 甘川文化村 海雲台 海東龍<br /><br />3日目もフリー 釜山タワーからの鮑かゆ チャガルチ市場 <br /><br />ぱぱりんとの珍道中見てくださいね^^

初めての釜山旅行 パパリンと右往左往でも楽しかった

2023/09/17 - 2023/09/19

romitan

romitanさん

釜山空港でWAOPASの機器設置場所わからなかった~~

1日目はフリー国際市場 射撃場 買い物

3日目もフリー 釜山タワーからの鮑かゆ チャガルチ市場

ぱぱりんとの珍道中見てくださいね^^

博多で前泊 朝早く福岡国際空港に6時50分集合
    着いたらもうたくさんの方がならんでました
    広島からこだまのおとなびで博多に行き前泊
    福岡国際空港に6時50分集合 9時20分発のAIR PUSANで金海国際空港へ

福岡空港 空港

56番から乗ります

アシスタントパーサー男前でしたのでパシャパシャ

10:15分釜山に到着 WELCOM TO PUSANではなくBUSANです

まずはぱぱりんがパシャ

空港でキャッチのおじさんがきてホテルまで3万ウオンでいくよって言われて安いから乗っかって車にGO

車に乗るなりぼったくりとは違うからと名刺もくれました

途中でパパリンがやめたほうがいいんじゃない?といったのですが
    大丈夫じゃろ~~て車に乗り込みおじさんがはじめてか?と
    言われはじめてですといったら
    国際市場いってみる?といって知り合いの店に行きランチ~~

国際市場 市場

とっぽぎ

キンパ

国際通りでパパリンパシャ

次は射撃とか興味ないかといわれパパリンがいってみたいと
    gogoで連れて行ってもらいました

防弾チョッキをきてます

射撃場のなか 2打席 後ろでスタッフにきいてます

中々の腕前で的をお土産にもらいました

ルパンとふじこちゃん

次はホテルibisアンバサダー釜山に到着
    代金は10万ウオン
    途中大雨にもなりましたが車だったのでよかった
    いいおじさんでした
    ありがとう

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

ibisアンバサダー釜山 バスルーム きれいでひろい

ibisアンバサダー釜山 ツインルーム

正面は高層ビルオフイス

夕食どこで食べようかホテルの周りを散策
    小さい食堂のようなとこにはいり冷麺とかいろいろ食べました

おばさんが食べ方を教えてくれました

パパリンはビールに焼酎

二日目はベルトラのオプショナルツアーで丸日 日本円で15000円*2

甘川文化村 魚のオブジェ

BTS JIMIN+JUNGKOの壁画 カワイイ

甘川村1 きれ==い

甘川村2 オブジェがあります
    階段みたいで奥行ありだけど絵です

ちかくにいた若い方に撮ってももらいました

甘川村3

甘川村4 たくさんのひとで正面からとれなくて下から撮ったよ
    正面は後ろ向きなのだ~~

甘川村5 手跡がいろいろ

昼ご飯はタコナッチポックンの鍋 美味しかった ぱぱりんはビール

ガイドさんのキムさんの説明が めちゃよかった

ガイドさんのキムさんの説明が めちゃよかった
    手前はキムさん一生懸命説明してます

キムさんは日本で日本語を勉強されたそうです

ガイドさんのキムさんの説明がめちゃよかった

ガイドさんのキムさんの説明がめちゃよかった

韓国ドラマに出てきそうだ

海東龍宮寺1

海東龍宮寺2 階段ばかりです 同じツアーの子供が滑ろうとしたけど無理でした
    シドニーから日本に帰省されてた親子です

海東龍宮寺3 お地蔵様

海東龍宮寺4

海東龍宮寺5 海がきれ~~い

海東龍宮寺6 いいことあるかな?

海東龍宮寺7 豚の置物縁起がよいということで小さいのを買って帰りました

ネイル部屋に飾ってます

海東龍宮寺8 涅槃像

• 象

海雲台の釜山エックスザスカイ100階建て 下からみただけでもすごい

次回は登りたい

海雲台ビーチ めちゃきれい~~
    ガイドさんに撮ってもらいました

海雲台のマンションの下には高級車ばかり~~

松島海上ケーブルカー受付

松島海上ケーブルカーの終点にはオブジェがたくさん

松島海上ケーブルカー屋上

松島海上ケーブルカーの終点にはオブジェがたくさん

松島海上ケーブルカー1

松島海上ケーブルカー1 雲の散策コース(全長300M)

松島海上ケーブルカーの中 後ろには高層マンションばかり

松島海上ケーブルカーの中 下がガラスなので海がみえますよ

松島海上ケーブルカーの屋上でツーショット

松島海上ケーブルカー終点のゴリラとぱぱりん

彼岸花はどこでもきれ~~い

3日目朝から釜山ダイアモンドタワーを目指す

歩いていたら綺麗なお姉さんに遭遇
    お粥の美味しい店しってますか?日本語が堪能で
    済州家を教えて下さいました

なななんとるるぶにものってる有名な店で予約もなくすぐ入れました

日本人ばかりだ~~~

アワビ粥 美味しかった~~おなかいっぱいになりました

粥のほかについてきたものもおいしい

釜山タワーに無事につきました
    よかった~~
    シニア料金で少しヤスカッタ~~

階段ばかりでつかれました~~疲れました~~
    パパリンは元気です

釜山タワーでツーショット

釜山タワーからの眺め
    御天気も最高できれ~~

ほんとに大都会という感じ
    釜山は田舎のイメージだったけどすごい都会だ

釜山タワーからの景色 キレ~~~

1階にグッズ販売してました

次はチャガルチ市場からのBIFF広場でホットク

ロミタンおいしそうにたべてます
    ホットク

帰りの飛行機は17;55発なのでいったんホテルに戻り
    ホテルから空港までタクシーでいきました

なななんとタクシー代2万ウオンだったさ

いきのおじさんやっぱ少しぼったくりだったのかな?
    ってね~~

空港ではジャージャー麵と酢豚をたべました

17:55分発福岡いきに乗りました 30分で福岡に着いたよ
    早い

夕日がきれ~~

釜山空港

• 夕日 <br /><br />ばいばい釜山 またくるよ~~<br />

夕日

ばいばい釜山 またくるよ~~