唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で旅行に出かけました。本当は、福岡だけで完結する予定にしてましたが、最終目的地は熊本になりました。そんなこんなで行き当たりばったりの旅の始まりです。

鉄道ぶらり旅in佐賀 宝くじ当選のご利益を求めて

2023/07/24 - 2023/07/25

skyfree

skyfreeさん

ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

大阪空港!!
    久しぶりのANAのフライトです。

ラウンジでゆっくりします。

飛行機の出発が遅れましたが窓からゆっくり写真撮って楽しみます。

足元広場の席。

色々と飛ばして地下鉄空港線から唐津に向かって走ります。

1時間くらいでこのローカルな景色なんかいいと思って写真撮りました。

海沿いをガタゴト。

天気が良いです。

つきました!!唐津。

唐津の街歩きしながら宝くじのご利益を求めます。

唐津城まで来ました。
    ここから、高島に渡り宝くじのご利益をもらいます。
    定期船と水上タクシーが選べます。

島の氏神様からお参りします。

綺麗な景色です。
    なんだか、宝当神社は写真撮るよりご利益に必死でした。笑

帰りも水上タクシーで。

駅でラーメン食べます。安くて美味しかったです。

こう言う記念碑いいな。

唐津から福岡に戻ってから熊本の予定が、値段と趣を取って佐賀から行くことにしました。

昭和レトロですね。

佐賀駅で乗り換えです。

新鳥栖までかなり大雨でした。

近未来的な駅でした。

初九州新幹線!!

熊本まですぐでした。

熊本駅大きいな。

路面電車でホテルに向かいます。