鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房総へ温泉旅行に行きました。<br />美味しい食事とのんびり温泉に行きたいなぁと思って、良さげな宿を雑誌やネットで探していたら、南房総の『ゆうみ』を発見。人気のお宿らしいけど希望日に運よく空きがありました~。口コミ評価も高いし、行きますか、と、温泉旅行が決定!鴨川シーワールドでも遊んで帰ろうと、サクサクとプランが決まりました。

南房総の旅~ゆうみ宿泊&鴨川シーワールド~

2022/06/20 - 2022/06/20

コナミズキさん

南房総へ温泉旅行に行きました。

南房総にある人気の定食屋『おさかな倶楽部』。以前、ここに来た時にすごく美味しくて房総に行くときにはまた絶対に行く!と心に決めていたのです。

11時45分に到着しました。お店は11時開店だから出遅れちゃった。行列が出来ていて、1巡目には入れない。しばし待ちます。

40分後に入店しました~。つまみに鯵のなめろう。なめろうと言えば千葉だなぁ。

『漁師の賄い丼』が食べたかったんだけど、少し前に売り切れました。ガーン、、テンションが下がるくらい残念でした。。悩んだあげくかき揚げ丼を注文しました。美味しかった。けど、シェアして食べるならいいけど、私にはちょっとヘビーかな。

道の駅『保谷小学校』に来ました。廃校になった小学校をリノベして道の駅にしています。給食が食べれたり、教室に泊まれたり発想が面白いところです。家族で泊まることはないけど、同級生と一緒に教室に泊まったら楽しいだろうな。

やぎさんにエサやりもしました。

宿泊する『ゆうみ』です。

お部屋はこんな感じ。スタンダードの和室です。

窓からは海が見えます。ベランダはあるけど狭いです。

テラスラウンジに行きました。

サービスで飲み物とスイーツがいただけます。ソファが大きくてゆっくりできました。

お楽しみの夕食です。
    息子の夕食。伊勢海老があってすごい豪華ー。

大人の食事。前菜がたーくさん。食べ応えがあって嬉しいです。

サラダ。

汁物です。

アワビのステーキ。

旅行ぐらいでしかアワビって食べないから特別なんですよね。

お魚料理。

お肉料理。ボリュームがすごい。

お茶漬け風なご飯…だったかな。みんな美味しくて料理自慢の宿って納得です。

スイーツ。スイーツも食べ応えがありました!

和食の朝食も美味しかったです。

鴨川シーワールドに来ました。ここに来るのは久しぶり。

シャチのショー。シャチって怖いはずなのに、イルカみたいにショーをしていてかなり感動しました。前にも見たけど何故だろう、更に感動している自分がいます。

シャチにやられちゃいました。ずぶ濡れです。笑顔です。天気が良いからすぐに乾きました。

鴨川シーワールドといったらシャチのイメージが強くて、シャチのショーを見れただけでも来た甲斐がありました。宿と水族館を楽しんだ旅行でした。