ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらさまも(´∀`*)こちらさまも お疲れさまです!<br /><br />明日はお休み♪ <br />んな訳で、上本町ハイハイタウン2階『スタンドニュー太閤』さんへ<br /><br />コロナ禍において帰宅時に飲んで帰る事を控えていたこの数年<br />今春マスク解禁、やっと飲める雰囲気になって来たものの<br />多人数で寄合って飲む事には多少なりとも不安があった<br /><br />なので1人で立ち寄り<br />「さっと飲んで、さっと食べて、さっと帰る」を それなりに楽しんでいた<br /><br />私独自の価値観からやっと解放され<br />数年ぶりに友と乾杯♪<br /><br />なんだろうこの感覚<br />忘れていた感情が蘇った瞬間です<br />乾杯♪ってこんなに楽しかったっけ<br /><br />たかが乾杯、されど乾杯。。。<br /><br /> <br />   【スタンドニュー太閤】<br />   ハイハイタウンの中では目立たない場所にあります<br />   だからこそ隠れ家的な位置付けで<br />   一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気です<br /><br />食べログみたいな内容ですが、よかったらご覧くださいませ<br />

本格フレンチが手軽に立ち食いで♪ 1日の終わりのプチ贅沢 @スタンドニュー太閤

2023/09/19 - 2023/09/19

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

どちらさまも(´∀`*)こちらさまも お疲れさまです!

明日はお休み♪

コロナ禍において帰宅時に飲んで帰る事を控えていたこの数年
今春マスク解禁、やっと飲める雰囲気になって来たものの
多人数で寄合って飲む事には多少なりとも不安があった

なので1人で立ち寄り

私独自の価値観からやっと解放され
数年ぶりに友と乾杯♪

なんだろうこの感覚
忘れていた感情が蘇った瞬間です
乾杯♪ってこんなに楽しかったっけ

たかが乾杯、されど乾杯。。。

【スタンドニュー太閤】
   ハイハイタウンの中では目立たない場所にあります
   だからこそ隠れ家的な位置付けで
   一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気です

食べログみたいな内容ですが、よかったらご覧くださいませ

トレードマーク お猿の太閤様

太閤園の元料理長が作る創作料理が美味しい立ち飲み!

退社後、いの一番で直行
       フレンチのスタンディングバル 太閤さんへ

まずはレッドアイで喉を潤し…落ち着こう(^^;;

お勧めメニューから 「鶏レバーのムース ¥350」

めちゃくちゃなめらか! 舌の上でとろけちゃいましたぁ~!!

日常では食べられないメニューが並んでます

それが立ち飲みでお気軽に食べれるなんて、マジ最高!
       プチ贅沢な気分にしてくれます☆

10分後、遅れて友が来た  乾杯~ヽ(´▽`)/

里芋と鴨のポテサラ ¥380

奥の小皿は真鯛のポワレ ¥780

いちじくとハモンセラーノ ¥400

イチジクの甘味と生ハムの塩気が良いよ~

スパークリングワイン (フランソワ モンタン ブリュット )

知る人ぞ知る隠れた人気者のスパークリング
       芳醇な香りでどことなくフルーティ、辛口です

ハモのジュレ^^♪ お願いしまーす

ハモ・海老・野菜のジュレ寄せ ¥550

つぎ、なに飲もっかな^ ^☆

赤の登場ぉぉおヽ(*´∀`)

マッシュルームのプランチャ  (450)

マドリッドで出会ったメソン デル チャンピニョンを思い出す

なんだったっけ(・・?) 魚?いや鶏さんだったような

どれを頂いても、とても美味しかった事に違いはないですよ
        50分の滞在★彡

はしご酒^^♪いっきまーす

5分で移動  回らないお寿司屋さん

今宵はプチ贅沢よ★彡

とは言うものの
        鮮魚店直営だからリーズナブルな価格です
        鮮魚店直営だから鮮度も抜群でございます

乾杯♪は何度しても楽しい
        あー^ ^ 久しぶりに味わうこの感覚、嬉しいな

静岡産 天然インドまぐろ 赤身 (330円)

ほんのり温かい酢飯は
         シャリコマでほろりと崩れる握り具合、よき♪

静岡産 天然インドまぐろ 中とろ (660円)

赤身からの中トロを頂くことで
         旨さの違いを実感なり あー美味しっ^^

私にとって『穴子』って好きでも嫌いでもない位置付けなのよね
    (大好きなものから頼んじゃうので、穴子まで辿り着かないが正解かな)

なんだけど、ここのは大好きなんです
    穴子がめちゃくちゃふっくらしていて美味しいの

なので早くも打順が回ってきた ″煮穴子″の登場♪ (440円)

日本酒にチェンジ 八海山

あん肝ぽん酢  (660円)

かに味噌  アテでちびちびと^^;

八海山 追加しちゃったので おともに帆立

シェラトンの前でお別れ bye-bye またね

同じ近鉄上本町駅なんだけどね
        大阪線は ″地上″改札口
        奈良線は ″地下″改札口と乗り場が違うのでした

☆*:.。. 《おまけ》 .。.:*☆

ピンポーン♪「ヤマトです」

きゃ(*゚▽゚*) 友人から届いた白い箱

「北海道から直接お届け致しました」のシール
        これはテンション上がるってもんだよね

わーいヽ(´▽`)/ 大好きな「鮭とば♪」「いくら♪」

ありがとう! ありがとう! ありがとぉぉぉぉお
       暫くはハイハイタウンでの飲み活、お休みだな
       お家飲みを楽しみたいと思います^^☆