2023/09/16 - 2023/09/18
- YOU(♂)さんTOP
大韓航空
Lotte Hotel Seoul
Paradise City Seoul
仕事が終わってから岐阜羽島駅へ。
岐阜羽島駅 駅
新幹線結構混んでた。
新大阪で乗継の間に串カツだるまで串カツ食べようと思ってたけど、いっぱいだったので、がんこ寿司の回転寿司へ。
新大阪駅 駅
この穴子はまあまあ美味かった。
はるかで関西国際空港へ。
関空遠いわ。
関西国際空港 空港
関空、すごい人…。
Fast Trackでもこの行例。
KALラウンジへ。
KALラウンジ 関西国際空港 空港ラウンジ
Priority Passで入れなくなったようなので、ガラガラで快適。
カップ麺を食べるかどうか迷う。
KALのラウンジは名古屋もソウルもバランタインの17年が置いてあるんだよね。イイ!
ハイボール
737か…
小さい飛行機嫌い。 -
まあ2時間弱だからこれでもいいけど、今時電源がついてないビジネスクラスのシートってどうなんだ?
ナッツはなくなったのね…
機内食はステーキ。
まあまあ食える。 -
ICN着。
飛行機はいつも一番乗りで降りたい。仁川国際空港 (ICN) 空港
immigrationにかなり時間かかった。
現金持ち込みの税関申告はすぐ終わったけど。 -
投宿先のLotte Hotelに空港送迎依頼しようとしたら、Lotte Rent a Carに自分で予約してと言うあり得ない対応。そこに電話したら英語が通じなかったので、JCBデスクに依頼した。
アルファードみたいで快適。
土砂降り
Lotte Hotel Seoulに到着。
Executive Towerの31階。ロッテ ホテル ソウル エグゼクティブ タワー ホテル
結局使い方がわからず。
ドライヤーはTefal。
こないだ泊まったSignielもそうだった。 -
TOTO WASHLET
クローゼットにこんなんあった。
やってみたけど、効果はよくわからず。
ルームサーヴィスを注文。
コムタン。
美味しい。 -
石焼ビビンパも注文したのだが、石鍋が熱々じゃないから焼けない…。
焼けてない石焼ビビンパ。
普通の器でいいじゃん。
インスタ映え用??? -
半沢直樹見ながらbath time。
翌朝。
GWに大行列で断念した、プチョンユッケへ。
10時オープンなので9時40分に着いたがすでに行列が。プチョンユッケ 地元の料理
このスープが美味しい。
ユッケ。
写真の通り赤身肉であっさり。
かなりの量食べれる。 -
生レバー
美味い。 -
店内は満席が続くんだろうね。
広蔵市場 市場
おお、美味そう。
期待以下。
カミさんはこれにお好み焼きソース付けたら絶対売れるのにって言ってた(笑)
おたふくソースの営業の方、売りに行ってください。 -
ソウルで一番と名高い冷麺の名店「乙密臺」の支店が市庁近くにあることがわかったので行ってみた。
冷麺はHawaiiのユッチャンみたいにシャリシャリ氷になっている。味はかなり薄めだが、食べ進めると深い味わい。麺も美味しい。塩を入れて調整したらメチャ美味かった!
ビビン麺はふつう。
ここはまた来ようっと。
スターバックスのアイストールラテが6000won。
日本より高い。 -
Olive Youngで「飲むエルメス」を見つけたので購入。
オリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
これ、140ccらしく、機内持込で引っかかることがホテル帰ってから判明…
明洞の屋台
カミさんが買ったチーズボール
一つ食べたけど、別に美味くない。 -
タクシーで仁川へ。
Paradise Cityに到着。
パラダイス シティ ホテル
落ち着く部屋。
BYREDO
赤坂のプリンスギャラリーと同じ。
これ、好きだけど日本で買えないんだよね、シャンプーは。
先月、Parisのrue du Faubourg Saint-Honoreにブティックがあって買おうかと思ったんだけど、荷物いっぱいでシャンプーみたいな重いもの買えなかった。 -
韓国はどこもウォシュレットあるのがいいね。
さて、カジノへ行こうと思ったけど、カミさんが遊園地行きたいと…
お祭りの移動遊園地みたいな感じ。
何も見えない観覧車って意味あるかね?
錦の観覧車より意味ない。 -
30分くらいで退散。
喉乾いたからお茶飲みたいと。
カジノ行けばいくらでも飲めるのに… -
早くカジノ行きたい。
やっとカジノへ。
夕飯の予約があったので、1時間半の時間制限。パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル
カジノ出たら何やらショーっぽいことやってた。
Paradise City Plazaのオバルタンでdinner。
この白菜、美味しい。
ここのユッケは少しサシが入ってる。
これも美味しい。 -
コリコリのミノと、プリプリのホルモン、たまらなく美味い。
ミノ炒飯。
これがまた美味いんだ。
間違いなく太るけど。 -
さて、カジノに戻る。
今回は少し浮きました。
夜中に炒飯。
翌朝
仁川空港第2ターミナル
仁川国際空港 (ICN) 空港
プレミアムチェックインだって。
中は普通のカウンターじゃん。
KALラウンジへ。
大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
クロワッサン、不味い。
何故かいつも食べちゃう辛ラーメン。 -
帰りは諸事情で成田へ。
食事はパスして就寝。
茨城空港?
成田着。
成田国際空港 空港
機内持込できない液体の飲むエルメス買っちゃったけど、機内用に使ってるトロリーしかなくて、仁川でビニールでぐるぐる巻きにしてもらった。
前にKEに荷物ボコボコにされたから。 -
こんなカッコ悪いもの持って都内歩きたくないので、JCB Platinumの特典で500円で自宅に配送。
スカイライナーで都内へ。
ギリギリ飛び乗った。ライナー券買う暇なかったけど、1号車1番は空いてるって駅員が教えてくれた。京成スカイライナー 乗り物
PRONTOでやっと吸えた。
ソウルでGoyardは江南にしかなくて行けなかったので、ここで購入。
ポイントを考えるとソウルより東京で買った方がトクだと思う。伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート
都内の寿司屋へ。
鮨 忠 グルメ・レストラン
煮蛤
最初からドストライクに美味い。 -
秋田の本アラ
旨味が強い。 -
甘鯛
これはいらなかったな。まあまあ美味しいけど。 -
水蛸と真蛸
この蛸の調理はすごいわ。美味い店とわかる。 -
真鯛のヅケ小丼
これも美味かった。 -
アオリイカ
これは少し塩辛かった。 -
鯵
うん、美味しい。 -
秋鯖
脂はあまりのっていないが、味が濃い。
美味しくてもっと食べたい。 -
鰻のオイル煮
卵黄ソースとシャリと供された。美味しい。おかわりしたい。 -
余市の鰤
いい個体だね。 -
愛知の小鰯
〆が上手。 -
いくら
牡丹海老の醤油漬
美味いわ。酒が進む。 -
大間の赤身
はがし
こりゃ美味い。 -
蒸し鮑
美味しいわ。北海道より美味いかも。 -
小肌
これもいい仕事してる。 -
メヒカリ
美味い。 -
北寄貝のしゃぶしゃぶ
これも北海道で食べるくらい美味かった。 -
雲丹
いいもの。 -
美味いなぁ。
穴子、玉で〆(玉は写真撮り忘れた)
すごくいい店だった。
再訪したい。 -
新幹線で帰名。
東京駅 駅
- こまのんさん 2023/09/22 08:50:42
- いつも楽しく旅行記を拝見しています!
- いつも楽しく旅行記を拝見しています!
オバルタン、
美味しいですよね。
身体に良くはなさそうですが。
過去の旅行記も少しずつ読ませていただいているので、
私の足あと(アクセス)が頻繁についていると思います… 気色悪くてすみません。
この旅行記とは関係ないのですが、
金沢の美味しいお寿司屋さんをご存じでしたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- YOU(♂)さん からの返信 2023/09/22 10:28:30
- Re: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
- コメントありがとうございます。
オバルタン、美味しいですよね。
見ていただけるのは励みになりますから大歓迎です!どんどん足あとつけてください(笑)
金沢の寿司屋ですか?
美味しいところいっぱいありますよね。
尾山神社近くの「飛」と、日航金沢の「弁慶」がよかったです。双方とも今はなき「太平寿し」の流れを汲んでいるので、のどぐろの蒸し寿司など楽しめます。
- YOU(♂)さん からの返信 2023/09/22 11:37:54
- Re: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
- https://4travel.jp/travelogue/11695980
- こまのんさん からの返信 2023/09/22 13:19:27
- Re: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
- 日航の弁慶!
お寿司美味しいですよね!!
私も好きです。
コスパいいですよねー
あまり評価が良くないので、
私の口がおかしいのかと思ってました…
尾山神社前の「飛」。
美味しそうですね。
行ってみたいです。
べにや。
憧れです(笑)
いつか行ってみたいです。
大平寿司にも行かれたんですね。
外観は住宅街の寂れた寿司屋なのに、
すごい店でした。
ひよこも。
ただの小屋(笑)
- Antonioさん 2023/09/20 20:51:59
- 鮨 忠
- こんばんは。最後のすし店は、築地のお店ですね。よしたけプロデュースのお店で板長だった人が独立してオープンしたお店だったと思います。あの近所の和食店で食事をした時に、コロナ禍なのに営業を開始していてかなり強気と、店長が話していたのを思い出しました。
あの界隈は、桂太ややまとも営業するようになり、高級店が増えてきました。
- YOU(♂)さん からの返信 2023/09/20 21:21:20
- Re: 鮨 忠
- 仰る通り、築地本願寺近くのお店です。
よしたけ系列の店の出とどこかに書いてありました。初訪問でしたので、そこまでお話はしてませんが。
何食べても美味かったですよ。