ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社<br /> 大韓航空<br /><br />ホテル<br /> Lotte Hotel Seoul<br /> Paradise City Seoul

ソウル旅行記

2023/09/16 - 2023/09/18

YOU(♂)さん

大韓航空

Lotte Hotel Seoul
 Paradise City Seoul

• こまのんさん 2023/09/22 08:50:42
    いつも楽しく旅行記を拝見しています!
    いつも楽しく旅行記を拝見しています!
    オバルタン、
    美味しいですよね。
    身体に良くはなさそうですが。
    過去の旅行記も少しずつ読ませていただいているので、
    私の足あと(アクセス)が頻繁についていると思います… 気色悪くてすみません。
    この旅行記とは関係ないのですが、
    金沢の美味しいお寿司屋さんをご存じでしたら、教えていただきたいです。
    よろしくお願いします!

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2023/09/22 10:28:30
    Re: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
    コメントありがとうございます。
    オバルタン、美味しいですよね。

見ていただけるのは励みになりますから大歓迎です!どんどん足あとつけてください(笑)

金沢の寿司屋ですか?
    美味しいところいっぱいありますよね。
    尾山神社近くの「飛」と、日航金沢の「弁慶」がよかったです。双方とも今はなき「太平寿し」の流れを汲んでいるので、のどぐろの蒸し寿司など楽しめます。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2023/09/22 11:37:54

こまのん

こまのんさん からの返信 2023/09/22 13:19:27
    日航の弁慶!
    お寿司美味しいですよね!!
    私も好きです。
    コスパいいですよねー
    あまり評価が良くないので、
    私の口がおかしいのかと思ってました…

尾山神社前の「飛」。
    美味しそうですね。
    行ってみたいです。

べにや。
    憧れです(笑)
    いつか行ってみたいです。

大平寿司にも行かれたんですね。
    外観は住宅街の寂れた寿司屋なのに、
    すごい店でした。
    ひよこも。
    ただの小屋(笑)
  • Antonioさん 2023/09/20 20:51:59
    鮨 忠
    こんばんは。最後のすし店は、築地のお店ですね。よしたけプロデュースのお店で板長だった人が独立してオープンしたお店だったと思います。あの近所の和食店で食事をした時に、コロナ禍なのに営業を開始していてかなり強気と、店長が話していたのを思い出しました。

あの界隈は、桂太ややまとも営業するようになり、高級店が増えてきました。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2023/09/20 21:21:20
    Re: 鮨 忠
    仰る通り、築地本願寺近くのお店です。
    よしたけ系列の店の出とどこかに書いてありました。初訪問でしたので、そこまでお話はしてませんが。
    何食べても美味かったですよ。

YOU(♂)さんのトラベラーページ