カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Leon - Orbigo 33.8km<br />

Running Camino スペイン巡礼ラン2023 day6

2023/07/27 - 2023/07/27

makoto

makotoさん

Leon - Orbigo 33.8km

早朝7時のレオン サントドミンゴ広場
    気温15℃。かなり暖かく感じる。

ベルネスが川を渡りレオン中心街を離れる。

巡礼者用歩道橋であるが工事中で通れず

7時半 トロバホ・デル・カミーノの街
    まだレオンの市街地が続いている雰囲気

さらに8時 ラ・ビルヘン・デル・カミーノの街

ここのカフェ Hostal Restaurante Central で朝食

定番朝食にツナパンを追加

ここで巡礼路は、国道沿いの直進ルートか、集落が少ない静かなルートに分岐。
    国道沿いの直進ルートを選ぶ。

確かに国道沿いだ。
    単調で暑い。

11時。ビジャダンゴス・デル・パラモのカフェで小休止。
    ミートパイはボリュームあり

12時半。サン・マルティン・デル・カミーノのアルベルゲでランチ。

定番ランチ。6.5ユーロ。

13時半 相変わらず国道沿いの巡礼路。

20分経っても風景変わらず。

14時。オスピタル・デ・オルビゴに到着。
    19のアーチがある長いパッソ・オンロッソ橋

数件あるアルベルゲから橋の途中近辺にある LA ENCAINA を選択
    レストラン併設で入口が分かりにくい。

新しく清潔であるが、何故か部屋のコンセントが機能せず、ロビーで充電。
    散歩中向かいに小さな街に不釣り合いな公共のプールを見つける。
    平日午後なのに賑わっているのが不思議。

ディナー13ユーロ。
    ビーフステーキはともかく

アスパラガスは旬で美味しい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る