釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりの釜山<br />福岡からqueen beetle <br />新しくなった船で3時間40分の船旅です

釜山弾丸一泊女子旅

2023/09/15 - 2023/09/16

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん

10年ぶりの釜山
福岡からqueen beetle
新しくなった船で3時間40分の船旅です

友人
鉄道

朝9時発の為、7時30分に博多港へ
    チェックインします
    近くにはコンビニないので、朝ごはんは必ず買っておきましょう!
    それから酔い止めも忘れずに

真っ赤な船がクイーンビートルです
    かっこいいですよね!
    JR九州が運行してます。
    株主優待を使って、往復17,700円でした。

福岡タワーではないけど、夜はライトアップされて綺麗なタワーです

出発~
    遠くに、福岡タワーとPayPayドーム、ヒルトンが見えてます
    ももち浜です
    行って来まーす♪

船の中にはレストランがあります。まずはビール

酔い止め飲んで、ビールと唐揚げポテトをたべます。
    朝9時です笑笑
    旅に出たら基本ビールで始まります♪
    今回のお友達もビール仲間?かんぱーい

ビール飲んでおしゃべりして、ウトウトしてたら、あっという間に釜山港へ到着
    酔い止めのおかげで、船酔いゼロ
    快適な移動でした

ビートルかっこいいなー
    ありがとうございました。また明日よろしくお願いします♪
    これから入国審査

30分位ででてきました。
    港から、電車や地下鉄のある、釜山駅まで動く歩道がありました。
    この辺りは開発が進んでいて、10年ぶりの私には驚きでした。
    街がとっても綺麗になってます

地下鉄で西面駅まできました
    地下街がとっても大きいので、雨が降る日は便利ですね
    地下街を端まで歩いたら、すぐにホテルです
    ホテルの周りは飲食店がいっぱいです.夜中まで元気な西面です

お昼にサムギョプサルを食べに行こうと、お店に行ったら残念ながら16時開店だったので、キンパをこのお店で買ってホテルへチェックインします

西鉄ソラリアホテル釜山
    日系なので、言葉の問題はありません.全て日本語で大丈夫です??
    こちらも株主優待を使ったので100,000ウォン位でした。
    福岡よりホテルは安い様です.

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

スタンダードツインのお部屋
    綺麗です。
    電源も日本のものそのままokです

シャワーのみです。
    地下に大浴場はありました。
    別料金9000ウォンかかります。

先ほど購入したキンパと、マッコリ
    韓国一食目、いただきまーす

ホテルを出て、街ぶら。
    すぐにサムジョンタワーにつきました

サムジョンタワーは若者に人気そう

スタバ、シェイクシャック、オリーブヤング、ユニクロ、アップルなどが
    入っているビルです

オリーブヤングで化粧品などを爆買い!
    ホテルでたばかりなのに、すでにすごい荷物になってしまった〜
    重い荷物を持ちながらロッテデパート方面へ

友達が行きたがっていた、サムギョプサルのお店に着いたら、何と1時間から1時間30分待ち!
    番号を受け取って、待ち時間の間ロッテデパートへ行きます
    免税店は18:30で閉店した涙
    あとはぶらぶらしながら時間になって、お店に着きました。

生サムギョプサルを皆さん注文してます。2人でも安い!

韓国って、おかずたくさん出るから嬉しいよね!
    お腹いっぱい.ビール飲んで、友達はご飯も食べてお腹いっぱいでした。
    こちら人気あるのわかります。
    若い子多いよ

お腹もいっぱいになって、また地下街をぶらぶら見ながらホテルに戻りました.
    やっぱり、化粧品見てると、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    観光は出来そうにないなー。
    明日は早めに起きて、市場とスーパーで最後のお土産買いまーす。
    おやすみなさーい☆

2日目の朝は7時過ぎにホテルを出て、プジョン市場まで歩いていきました。
    西面駅の次の駅辺りなので、歩きで大丈夫です。
    しかも地下街がずっと続きますので、雨でも大丈夫
    この市場、とっても大きいので迷子にならない様気をつけてくださいね!

はい、こちらのミョンランキンパ
    すごーく人気で、地元の方も並んで待ってます

並んでいる間に、欲しい物にチェックを入れて待ちます.
    地元の方のおすすめは、1番上のミョンランキンパ(明太子入り)だそうです。
    お一人様8本まで
    私たちも思わず6本ずつ購入
    明太子、一般、牛肉、トンカツ
    他にも色々あった

こんな風に、何人もが一緒に手分けして作っています.
    だって一日中行列並んでたらキツイよねー
    あー食べるの楽しみ
    1本3000ウォンくらいだから安いよねー
    驚きの大きさですよ!
    6本持ってみたら、激オモ!やばい
    このあとスーパーも行くのに大丈夫か?

ハロナマート開店まで、少し待ち時間があったので、市場の中で朝食
    私はソコギクッパ(牛肉粥)、友達はソコギクッス(牛肉麺)を注文
    6000ウォンって、昔からすると市場でも高くなったんだなー

お味は優しくて美味しかったよ。
    牛肉も臓物も入ってた。
    辛さはお好みで唐辛子で調節できます。
    青唐辛子が辛い。
    9時になったのでハロナマートへ。土砂降りになってて唖然
    マートはお土産が安く買えます
    調味料や、海苔、キムチ、お菓子なんでもありますよ。
    はい、買い物終わったー
    地下街あってホント良かった涙
    激オモ荷物を持ってホテルへ戻ります
    12時チェックアウト30前到着 フーがんばった
    フロントにタクシー呼んでもらって、雨と荷物のストレスは無くなった!
    釜山港までタクシー代10000ウォンやす〜い

釜山港到着
    レストランを見つけきれず(3階にあります)市場で買ったキンパと、コンビニラーメンで昼食
    友達は最後まで、サムゲターン、チゲー、と叫んでましたが。
    いよいよ出発のお時間となりました。
    釜山港はとても綺麗で、待合室もホテル並み、今後免税店も大きくなりそうでした。
    あっと言う間の2日間でした。
    久しぶりのお隣の国
    とっても発展してるなーと思いました。タワマン多いしね
    そして福岡も頑張れーと思いました。
    またいつか行きますね!釜山の皆さんとても親切にしてくださいました。
    ありがとうございました。たのしかったです

さようならーまたねー