2023/07/29 - 2023/08/04
ぷちさん
シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。
デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。
帰りもデトロイトで1泊してかなりゆったりの日程で行きました。
ホテルは全てポイントを使って泊まりました。なのでナイアガラやトロントは少し不便な場所のホテルに泊まっています。(少ないポイントで泊まれるので…)
【1日目】シカゴ→デトロイト
【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝
【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝
【4日目】ナイアガラ→トロント
【5日目】トロント
【6日目】トロント→デトロイト
【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ
- 家族旅行
今日はトロントからデトロイトへ向かいます。
10時半ごろホテルを出発して国境近くのスーパー「Real Canadian Superstore」へ最後のお買い物。 -
普通のスーパーです。
お菓子などのお土産を買いました。
ちなみにカナダではエコバックが必要です。 -
そしてアメリカへ渡るためBlue Water Bridgeを目指します。
行きと違って大渋滞。
入国審査よりも最初にお金を払うところで渋滞していました。
無事アメリカへ入国することができました。
ちなみに聞かれたことは「どこに行くのか(どこに住んでいるのか)、仕事は何をしているのか」ぐらい。あとは後ろの窓を開けて(同乗者確認)、荷物検査もなし、I-94も見せないでOKでした。
通行料 6CAD -
そしてホテルに到着。ホテルは行きでも泊まった「ハンプトンインデトロイトマディソンハイツサウストリロイ」です。
バスルーム。
洗面台。
電子レンジもありました。
やることがないのでプールで遊びます。そして6日目は終了。
7日目
10時過ぎにシカゴへ向けて出発です。途中スタバで休憩。
このまま直接帰るのもなんだから途中インディアナポリスでプチ観光。
インディアナデューンズ国立公園。
最初にビジターセンターに寄りました。パッと見てビーチに行こうとなりました。 -
そしてまた車に乗ってビーチ方面に向かいました。
多分駐車するのに車1台25ドルかかると思いますが、平日だったためか係の人に今日はお金はいらないと言われました。
私たちは初の国立公園でした。なにも下調べをしていないので適当に歩きました。 -
ビーチもあってみんな気持ちよさそう。
1時間ぐらいでサクッと帰りました。家には18時頃着きました。
初のロードトリップ。娘はほとんど車の中で寝ることはなかったですが、おりこうさんに過ごしてくれていました。
ロードトリップ&ホテルはポイントを使って泊まったので今回は7日間ありましたが6泊7日、3人家族で1200ドルほどで旅行ができました。 -
お土産にはメープルシロップ(クリフトンヒルエリアのお土産屋さんで購入)
プーティンの素とカナダのポテチ(スーパーで購入)
メープルシロップ味のポップコーン(クリストンヒルエリアのお土産屋さんで購入)
カナダで有名なコーヒークリスプ(スーパーで購入) -
娘用にポケモンのビスケット(スーパーで購入)
メールプルシロップ味の紅茶(カサロマで購入)
とアイスワイン味の紅茶(ナイアガラオンザレイクで購入)
両方ともそれぞれメープルシロップとワインっぽい香りがしました。
他にもTシャツやポーチなども購入しました。
ぷちさんの関連旅行記
インディアナポリス(アメリカ) の旅行記