トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。<br />デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。<br />帰りもデトロイトで1泊してかなりゆったりの日程で行きました。<br />ホテルは全てポイントを使って泊まりました。なのでナイアガラやトロントは少し不便な場所のホテルに泊まっています。(少ないポイントで泊まれるので…)<br /><br />トロントの観光はCity Passを買いました。<br />4日目 トロントズー<br />5日目 カサロマ、クルーズ、CNタワー<br />の4か所で使いました。<br /><br />City Pass 250USD(大人2人、子供1人)<br /><br />【1日目】シカゴ→デトロイト<br />【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝<br />【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝<br />【4日目】ナイアガラ→トロント<br />【5日目】トロント<br />【6日目】トロント→デトロイト<br />【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ

5歳児子連れでナイアガラ・トロント6泊7日の旅 5日目

2023/07/29 - 2023/08/04

ぷちさん

シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。
デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。

トロントの観光はCity Passを買いました。
4日目 トロントズー
5日目 カサロマ、クルーズ、CNタワー
の4か所で使いました。

City Pass 250USD(大人2人、子供1人)

【1日目】シカゴ→デトロイト
【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝
【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝
【4日目】ナイアガラ→トロント
【5日目】トロント
【6日目】トロント→デトロイト
【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ

軽く朝食をホテルで食べて7時前にトロントのダウンタウンに向けて車で出発。
    朝早かったので渋滞は免れました。
    7時半ごろ駐車場に到着。ロジャーズセンターの近くに停めました。

駐車場代 26.75CAD

駐車場から歩いていくとCNタワーを発見。

ロジャーズセンターを横目に見つつ歩きます。

最初の目的地はEvviva Breakfast and Lunch
    おいしそうなBreakfastを食べました。

オムレツ

パンケーキ。
    とってもおいしかったです。

54.65CAD

9時にCNタワーに行きました。朝いちに行ったので空いていました。
    City Passを使って入りました。

観光地に行くとタワーに登りがち。
    高所恐怖症なのでエレベーターで上がっていくところからもう怖い。
    トロント市内を一望できます。

飲食店もありました。

床がガラスになっているところ。私は無理ですが娘は乗っていました。

お土産もたくさん売っていました。
    お土産を購入してCNタワーから次の目的地へ移動します。

トロント鉄道博物館近くの外に展示されている電車を見つつ

次にクルーズに乗るためにハーバーフロントへ。

時間があったのでセントラルウォーターフロントへ行きました。

食料品も売っていて寿司ロールも発見。
    娘用にサンドイッチを購入しました。

11時~12時までのクルーズの旅です。

船からトロントの街並みを楽しみました。
    娘は少しつまらなさそうでした。

クルーズが終わったらまたずんずん歩きました。

セントルイスマーケットに到着。

おいしそうなデザートを発見。
    エクレアを購入しました。

建物中はいろんなお店があって賑わっていました。

セントマーケットプレイスをあとにします。

お昼ご飯を食べるために「勝牛」へ。
    日本にいた時ちょくちょく食べていました。

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

勝牛の膳を2つ頼みました。牛カツもおいしいのですが半年以上ぶりの半熟卵にも感動。
    アメリカにも店舗ができたらいいのに。

66.27CAD

昼食を食べたらまた歩きます。
    旧市役所を通り過ぎて

トロントサインに到着。
    たくさん写真を撮った後は一度駐車場に戻って車で移動します。

次の目的地はカサロマ。15時過ぎに到着。お城のようなお家です。

駐車場 15CAD

先にお土産を見ました。

おしゃれな紅茶

お菓子もあります。

置物もありました。

そしてようやく見学。

庭園がきれいです。

バルコニーみたいなところ。

螺旋階段を使って塔の上まで登りました。
    ここに登るのに結構並びました。
    ここからもトロントの街並みを見ることが出来ました。

すごく広いですね。時間がなくてサクッと見ただけでした。

• 夕食はダウンタウンからホテルを通り過ぎて行った日本食レストラン「Wasabi&amp;Teriyaki」へ。<br />娘用に肉うどん。<br />

夕食はダウンタウンからホテルを通り過ぎて行った日本食レストラン「Wasabi&Teriyaki」へ。
    娘用に肉うどん。

Bento

握りずしを注文。58CADでした。
    おいしかったです。
    そしてホテルへ戻りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る