2023/07/29 - 2023/08/04
ぷちさん
シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。
デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。
帰りもデトロイトで1泊してかなりゆったりの日程で行きました。
ホテルは全てポイントを使って泊まりました。なのでナイアガラやトロントは少し不便な場所のホテルに泊まっています。(少ないポイントで泊まれるので…)
【1日目】シカゴ→デトロイト
【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝
【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝
【4日目】ナイアガラ→トロント
【5日目】トロント
【6日目】トロント→デトロイト
【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ
- 家族旅行
今日は夜のナイアガラの滝を見たかったので朝はのんびり。
朝食はホテルで食べました。
その後ホテル近くのDollarama(100円ショップみたいなところ)、スーパーに行ってお買い物。
お昼ごはんを食べに出かけようとしたら雨がたくさん降ってきたので雨が止むまでホテルのプールでひと遊び。
昼食はレトルトカレーをホテルで食べました。 -
そして15時ごろナイアガラオンザレイクに行きました。ここはワイナリーが有名みたいです。お酒を飲まない夫婦なので行ってもワイン飲まないし、行くかどうか迷っていましたが、やることもないので行ってみることにしました。
車はプリンスオブウェールズ近くのパーキングに停めました。10CADでした。 -
行ってみて正解でした。とにかく町がかわいい!
ワイン目当てでなくても楽しめました。 -
お店ひとつひとつがかわいい。
有名な「Greaves Jams & Marmalades」でジャムを買いました。
3つで12.95カナダドルでした。
本当にかわいいお店がいっぱい。
スタバもおしゃれ。
お花がたくさんできれい。
近くに公園があったの少し遊びました。
そして17時半ごろナイアガラの滝に向け出発しました。 -
昨日のパーキングは今日はやっていなかったのでその隣にあったパーキングに停めました。こちらのパーキングも10CADぐらいでした。
車を停めた後夕食に向かいます。日本食レストラン「雪国」です。 -
メニュー①
メニュー②
メニュー③
ウナギ、サーモンアボカド、あとひとつ忘れてしまったの3種類の寿司ロール。
おいしかったです。 -
子供には天ぷらうどん。
エビがすごく立派でおいしかったです。 -
そして今日もナイアガラの滝に向かいました。
今日も虹が見えました。 -
ジャーニービハンドザフォールズを体験しました。19時半ごろ行ったとき空いていました。昨日の夕方は混んでいたから諦めていたので今日行けて嬉しかったです。
滝を裏側からみれます。
料金は大人2人子供1人で72.32CAD -
レインコートを着てずんずん進みます。
滝をすぐ近くで見ることができます。
そしてここが滝の裏側です。写真ではなかな綺麗に取れませんでしたが迫力がありました。ここで写真撮るときは並びました。
そのあとお土産屋をブラブラして、スタバで花火の時間になるまで休憩。そして21時半ごろ滝まで戻りました。
花火が始まるまでライトアップを鑑賞。
青になったり(カナダ滝)、 -
緑になったり(アメリカ滝)、
カラフルになったり(アメリカ滝)、
そして22時になり花火が打ちあがりました。5分ほどでした。
終わったらサクッとホテルに戻りました。
ぷちさんの関連旅行記
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記