ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。<br />デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。<br />帰りもデトロイトで1泊してかなりゆったりの日程で行きました。<br />ホテルは全てポイントを使って泊まりました。なのでナイアガラやトロントは少し不便な場所のホテルに泊まっています。(少ないポイントで泊まれるので…)<br /><br />【1日目】シカゴ→デトロイト<br />【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝<br />【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝<br />【4日目】ナイアガラ→トロント<br />【5日目】トロント<br />【6日目】トロント→デトロイト<br />【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ

5歳児子連れナイアガラ・トロント6泊7日の旅 1日目&2日目

2023/07/29 - 2023/08/04

ぷちさん

シカゴからナイアガラの滝・トロントへドライブの旅。
デトロイトで1泊してナイアガラの滝に向かいました。

【1日目】シカゴ→デトロイト
【2日目】デトロイト→ナイアガラの滝
【3日目】ナイアガラオンザレイク、ナイアガラの滝
【4日目】ナイアガラ→トロント
【5日目】トロント
【6日目】トロント→デトロイト
【7日目】デトロイト→インディアナポリス→シカゴ

シカゴから車でナイアガラの滝に向け出発。行く人はシカゴからナイアガラの滝までいっきに行けるみたいですが、今回は途中のデトロイトで1泊するゆったりプラン。今日はシカゴからデトロイトに向かいます。6時30分ごろ出発。
    途中インディアナを通って…

デトロイトのあるミシガンに入りました。
    朝食と昼食は車の中で食べて、スタバ等で2回休憩。14時30分頃ホテルに到着。8時間かかりました。今回は高速は使いませんでした。でもほぼ高速のような道でした。

私は運転が苦手なので極力運転したくなかったのですがずっと運転は夫もキツイと思い少し運転しました。合流もほとんどないまっすぐな田舎の道を2時間程頑張って運転しました。

ホテルで一休みした後オークモールでブラブラ。人が少なくて少しさびれた感じ。
    特に見る物もなくホテルへ戻りました。

ホテルはハンプトインデトロイト マディソンハイツです。ホテルに戻ってホテルのプールで遊び、夕ご飯は持ってきたカップラーメン、カップうどんを食べて就寝。

2日目。
    デトロイトからナイアガラの滝に向けて出発。
    ハンプトインは朝食付きなのでホテルで軽く朝ごはんを食べました。

7時15分にホテルを出て車で国境越え。Blue Water Bridgeを渡って行きました。入国審査は全然混んでいませんでした。前に1台しかいませんでした。
    「どこに行くのか。仕事は何をしているのか。車の後ろの窓を開けて。(同乗者の確認)」と言われました。
    特に荷物検査をすることなくカナダに入ることが出来ました。

通行料3ドル

Welcome to Canada

カナダの国旗も見えてきました。
    2回休憩して12時15分頃ホテルに着きました。
    ホテルは「ハンプトンインバイヒルトン セントキャサリンズナイアガラ」です。
    ポイントで安く泊まりたかったのでナイアガラの滝までは車で20分ぐらいのところです。

少しホテルで休憩してから13時半ごろナイアガラの滝へ行きました。
    車で向かいました。最初Clifton Hill parkingに停めようと計画していましたが、車や人が多くてそこにたどり着けず、そこのパーキングよりやや北西のホテルか飲食店のパーキングに停めました。10ドルもしなかったです。
    そこからずんずん歩いていくとスカイロンタワーが見えてきました。

そしてさらに歩いていくとナイアガラの滝が出てきました!
    これはアメリカ滝。

そしてこっちがカナダ滝。

近くで見ると迫力があります!
    生で見れて感動!

そしてこれはテーブルロックから見た景色。

だんだん晴れてきて虹が見えました。

満喫したのでClifton Hillに向かいます。

16時半ごろレインフォレストカフェで夕食を食べました。

シーザーサラダ。これだけでもおなかがいっぱいになります。

ステーキ。子供はチーズバーガーを食べました。
    全部でカナダドルで100ドルほど。

レインフォレストカフェを後にして、

街をブラブラ。

おもしろい建物がたくさん。

フランケンシュタインのバーガーキング。

ゾンビ。

逆さの家。
    そして19時過ぎにホテルに戻りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る