博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B’z LIVE-GYM 2023 Pleasure 福岡PayPayドームに参戦してきました。<br />一泊二日の弾丸旅です

B’z LIVE-GYM 2023 Pleasure in 福岡

2023/09/16 - 2023/09/17

ライアン

ライアンさん

一泊二日の弾丸旅です

おはようございます
    本日はB'z LIVE-GYM 2023 Pleasure ツアー参戦のため、東京から福岡に向かいました。
    連休初日ということもあり、羽田空港は朝から混雑してます

久しぶりに羽田のANAラウンジへ

基本的に青組なのでなんかホーム感があって落ち着きます

朝7時発の福岡行きです

一路九州へ。
    日本の背骨みたいな空路ですね

東京はどんより曇ってましたが、福岡はバッチリ晴れてました!
    晴れ男パワー炸裂!

空港からホテルに向かいました。
    初めて七隈線という地下鉄に乗りました。新しいので綺麗ですね。
    そう言えば、大陥没事故あったのってこれの工事でしたっけ?

天神南駅で降りて、博多の街をテクテク。
    暑さのせいか川がバスクリン状態。。

お昼は河太郎でイカ刺しを食べたかったのですが、シケで漁ができずイカが入ってませんでした (泣)

仕方ないのでPayPayドーム隣のショッピングセンターにあるこちらのお店でランチ。

ハンバーガー頂きました。
    牛肉の肉汁溢れすぎてましたが、美味し!!

• いつの間にかショッピングセンター内もB&#39;zファンで埋め尽くされてます (汗)

いつの間にかショッピングセンター内もB'zファンで埋め尽くされてます (汗)

さて、いよいよPayPayドームに向かいます!
    ワクワクが止まりません (^o^)

かなり早めに入場しましたが、ドーム内は熱気に包まれてました

ライブで発散したエネルギーを博多の屋台で補います

まずはルービーで喉を潤す

続いて、焼きラーメン
    細麺でスープ?がよく絡みますね

続いて、博多餃子

締めは明太子卵焼き
    マヨネーズと合いますが、カロリーが気になります。。
    ってか、旅行でそんなこと気にしちゃアカンですな

こんなポスター見つけました
    福岡市営地下鉄、只者ではない

翌日は博多駅隣のキッテ地下にあるお店で朝から明太子丼!
    食べ過ぎだっちゅーに。。(^_^;)

福岡空港のANAラウンジで、博多の女(ひと)に見送られて、東京に戻りまーす
    せーの、お疲れ~\(^o^)/

• fuzzさん 2023/10/29 15:19:02
    今年はB'zのコンサート旅行記が多くて嬉しい☆
    ライアンさん、こんにちは。

今年、何話目かな?B'zのコンサート旅行記!
    結構フォートラにファンが多いみたいですね。
    私はヘビーなファンではありませんが、若い頃かなり聴いてました。
    最近、フォートラの旅行記で見かけるので嬉しくなって昔かったCDを車で聴いてます。
    チケットがナカナカとれないんですよね。うらやましいです。
    地下鉄のポスター(笑)かけてますねー♪

fuzz

ライアンさんのトラベラーページ