オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪<br /><br />2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)<br />その後も2021年5月、2022年5月と、<br />予約してはキャンセルの繰り返しでした。<br />最初に予約してから4年が経ち、<br />やっと行くことができました~\(^o^)/<br />久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。<br />やっぱりハワイは最高でした(*^^*)<br /><br /><ホテル><br />前半2泊:モアナサーフライダー<br />後半3泊:ロイヤルハワイアン<br /><br /><飛行機><br />フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

2023年7月ハワイ大好き夫婦旅☆5日目

2023/07/30 - 2023/08/05

ゆっこさん

待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪

2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)
その後も2021年5月、2022年5月と、
予約してはキャンセルの繰り返しでした。
最初に予約してから4年が経ち、
やっと行くことができました~\(^o^)/
久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。
やっぱりハワイは最高でした(*^^*)

<ホテル>
前半2泊:モアナサーフライダー
後半3泊:ロイヤルハワイアン

<飛行機>
フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

ハワイ5日目☆

最終日も
    思いっきり楽しみましょう~♪

まずは
    サーフラナイで朝食です。

メニューはもう決まっています♪

ビーチサイドでコーヒーを飲んで
    優雅な朝です(*^^*)

これこれ

ピンクパレスパンケーキ!!

生地はモチモチで甘さ控えめでした。

普通に美味しかったけど期待しすぎたかな(^^;)

旦那さんはエッグベネディクトを♪

ダイヤモンドヘッドを見ながらの朝食は
    最高でした☆

食べ終わったあとは
    年甲斐もなく
    こんな写真を(笑)
    ハワイでは何やっても楽しいんです(笑)

• さて<br />レンタカーは返却してしまったので、<br />バスに乗ってカカアコに向かいます。

さて
    レンタカーは返却してしまったので、
    バスに乗ってカカアコに向かいます。

20分ぐらいで到着

バスを降りると人がいない・・

明るくてもちょっと怖いです。

少しだけウォールアートを見て
    (本当はたくさん歩いて見たかったのですが、
    あまりにも人がいなくて途中であきらめました)

アロハモンスターバックにパチリ

来年はもっと見れるといいな♪

SALT

ガラーンとしていて活気がない(^^;)

お目当てのブッチャーアンドバード!

有吉の夏休み2019で見てからずっと食べたくて
    4年越しにやっと来れました。

チーズバーガーはめちゃ美味しかったです!

有吉くんが食べていたホットドックの
    通常の大きさです。
    メニューには
    有吉スペシャルもあったので
    きっとみんな注文しているんだろうなぁ

2つで30ドルぐらいでした。

ソルトで人気のお洒落カフェ「ARVO」

ストロベリーグァバティー

アイスラテで一息

このあとは少しだけショップを見てから
    ワイキキに戻りました。

帰りのバス停では
    見るからに怪しい人がいて
    結構ドキドキ・・(@_@)
    昼間でも気を付けないといけませんね・・

バスに乗ってそのままワイキキに戻れたのですが
    旦那さんがANAバスに乗りたいというので
    アラモアナで乗り換えます。

ANAで往復のマイレージ会員の方は
    無料で乗れるそうです。

そして
    ワイキキショッピングプラザ内の
    マハロラウンジに寄ってみることに。

一通りANAを視察(笑)

ホヌの模型

ここでもちょっとしたお土産が買えます

青のエコバッグをお買い上げ(5ドル)

ジュースは自由にいただけます

ハワイアンサンを飲みながら少し涼みました。

いよいよラーちゃんもハワイに飛べます♪

そろそろ
    ホテルに戻ります

ピンクパレス内の
    トリリチャードで旦那さんがキャップを買い、

私はマリエでシャンプーコンディショナーを
    買いました。

前日はコーヒーとアメニティの
    補充がありませんでした。
    3泊目は補充あり。

ディナーまでラナイでのんびり

正面ばかりじゃなく左側の眺望も♪

海が綺麗で最高でした♪

最後のディナーはAZUREです\(^o^)/

17時半に予約

朝と同じ席かな(^^)v

ドリンクは
    ストロベリーなんとか
    (忘れてしまったw)

コースでお願いしました。

料理を待っているときに
    虹が出て嬉しかった(^^)

• パン

パン

ビーツサラダ

見た目もオシャレで美味♪

ホタテ

バジルオイルと絡めて食べたら
    美味しかった♪

旦那さんはアヒ

こちらも美味しかったです♪

夕陽がダイヤモンドヘッドに反射して
    景色最高(^^)

3皿目のステーキには天ぷらがのっていた(^^;)

お肉はちょっと脂っぽかったので
    半分旦那さんへ。

デザートは
    「ホヌタルト」

チョコとキャラメルで結構甘かったです。

ちょっと遅めの記念日ディナーでした♪

旦那さんの
    シトラスオリーブケーキは美味しくて、
    結局私がほとんど食べてしまった。笑

ディナー後は
    「No.8」でハワイアンジュエリーを
    記念に買いました(*^^*)

明日はとうとう帰国です。

続く☆

• ユーユさん 2023/10/04 12:01:31
    ステキな大人のハワイですね。

こんにちは♪
    楽しい旅はあっという間に終わってしまいますね。

ハワイはどこへ行っても楽しくて、だから何度も足を運んでしまうんですよね。
    ウオールアートは場所が工場地帯だから、ウオールアートが無ければ観光客も来ない場所ですね。確かに昼間でも人が少なく、ましてや以前 悲惨な事件があったから警戒してしまう💦でも、それくらい警戒した方が犯罪に合わなくて済みそう。

カカアコのソルト、ガラーンとしていますね。毎回ハワイに行く度に行ってるけれど、こんなに空いているの初めて見ました。

AZUREは、昔1度行った事があります。確かJALの機内誌に乗っていた様な??
    美味しかった記憶があります(^^♪

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/04 21:21:28
    Re: ステキな大人のハワイですね。
    ユーユさん
    こんばんわ♪

ソルトは結構怖かったです(^^;)
    ウォールアートを見ていたときも明るいのに怖くて
    すぐに退散いたしました。。(結構びびりですw)
    もう少し活気があるといいですよね!
    ショップもゆっくり見たかったので
    また次回リベンジしたいと思います(*^^*)

AZUREは行かれたことあるのですね♪
    日本円にしたら結構いいお値段でしたが、美味しかったです♪

楽しいハワイはあっという間に終わってしまいます。
    仕事が休めればもっと長く行きたいのですがなかなか・・

次で終わりなので
    できるだけ早めに書きたいと思います!
    ゆっこ
  • yae☆八重さん 2023/10/03 16:13:54
    ゆっこさん、こんにちわ!
    ステキなハワイ旅、楽しませていただいています♪
    何をしても楽しいハワイ☆彡
    何もしなくても楽しいハワイ(^^)
    あ~ハワイの空気が吸いたいw

マリエは香りもいいし
    パッケージも可愛いですね。
    シャンプー、コンディショナーも
    きっといい香りなんだろうなぁ
    想像しただけでウットリです(*^^*)

次はとうとう帰国ですか。
    なんだか寂しいですが・・・
    続き、楽しみにしています♪

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/03 21:21:38
    Re: ゆっこさん、こんにちわ!
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

何をしてもしなくても楽しいハワイでした\(^o^)/
    ずっとテンションが上がっていました(笑)

ピンクパレスのバスアメニティは、
    マリエのマンゴーシャンプーだったので
    同じものを購入してきました!
    シャンプー使うと、ハワイを思い出します(^^)
    あ~早く行きたいですw

次は主に飛行機編になりそうですが
    早めに書きたいと思います♪

八重さんのやえやま旅の続きも楽しみにしております♪
  • miroさん 2023/10/03 06:34:44
    大人のハワイ
    ゆっこさん、

おはようございます。

泊まるホテルも、訪ねる場所も、レストランも、お買い物も、みんなみんなセンスのいい、大人のハワイ旅。

こんなすてきな時間を過ごしてしまうと、日本に戻るの嫌になってしまいそうですね。

ピンクパレスのピンクのホットケーキ、すごくおいしそうに見えるけれど、それなりなんですね。
    でも、景色が何よりのご馳走。それに伴うゆったり時間も。

他のお食事も、吟味して、行きたいところを訪ねた感じで、とってもすてきでおいしそう。

折角訪ねたカカアコも、危ないと感じたら引き上げる。大事なことですよね。

すてきな日々を過ごされましたね。

ありがとうございました。
             miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/03 21:12:26
    Re: 大人のハワイ
    miroさん
    こんばんわ♪

ピンクパレスパンケーキは今回絶対食べたかったグルメの一つでした。
    普通に美味しかったですが、期待しすぎたかもしれません(笑)
    でも景色は最高でしたし、
    ホテルもとても良くて大満足でした(^^)

カカアコのウォールアートはもっとたくさん周りたかったのですが
    さすがに怖かったです。
    本当に人がいなかったので・・
    でもまた行きたいです(^^;)

5泊はあっという間で2週間ぐらい滞在できたら
    最高ですね(笑)

いつもありがとうございます。
  • ohanaさん 2023/10/03 00:44:01
    上質のHAWAII
    ゆっこ様
    Aloha
    凄くハワイ感伝わり大人のHAWAII感じます。

malieの香り好きです。
    コオリナがmalieでした、毎日バックへ入れて収集しました(笑)

我が家はJAL派なのでホヌに乗ることは無いと思いますが魅力的です。
    バスはOLIOLIカードでHiバスのアラモアナとダイヤモンドヘッドのコース乗れるので活用したいです。
    スマホのJALアプリ開いたらチェックインのバーコードとOLIOLIカードが表示されました。
    と言ってもまだ先ですがね。
    まだアレです。

パンケーキ美味しそうですね、御主人様様と二人で$100超えかな?

ゆっこさんはピンク、我が家は何色かな?
    我が家も2箇所ムービングです。

ディナーも大人っぽいし良いタイミングでRAINBOW、行ってよかったHAWAII。
    とても素敵ですね。

我家もレストラン2箇所予約しました。
    あと1箇所は日程調整中です。

さみしいですが後はフィニッシュですね。
    楽しみにしております。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/03 09:34:26
    Re: 上質のHAWAII
    ohanaさま
    おはようございます!
    いつもありがとうございます(^^)

今、確認してみたら
    サーフラナイの朝食は二人で73ドルでした。
    いや~高いです(笑)
    でもなかなかあの雰囲気の中で食事はできませんので
    いい思い出となりました。

レインボーも計4回も見ることができたので・・(次の旅行記に書きます)
    いいハワイ旅行でした。
    ハワイロスが止まりません(^^;)

ohana様もホテルやレストランは
    どちらを予約しているのでしょうか(^^)
    楽しみです♪

次は飛行機メインの旅行記になると思いますが
    早めに書きたいと思います♪
  • マダムKさん 2023/10/02 22:46:37
    AZURE

こんばんは

カカアコには行ったことがないので、興味がありました。
    今回予定に入れていないので、見せていただき嬉しいです。

ピンクパレスは、アメニティもおしゃれ♡
    本当に憧れます。

かなり前にAZUREでディナーしました。
    雰囲気がよく、コースでもそんなに量が多すぎることなく、美味しく完食した記憶があります。
    ピンクパレスはどこに行っても素敵しか言葉がないわ~。

ゆっこさんの追っかけのように、何度も旅行記にお邪魔しています。
    ご気分が悪かったら、ごめんなさいね。
    とっても参考になるんです。
    ありがとうございます♪

K

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/03 09:23:40
    Re: AZURE
    マダムKさん
    おはようございます♪

AZURE行かれたことあるのですね!!
    確かに量がちょうどよくて、完食できました。
    しかしピンクパレスは
    雰囲気がとても良いのでなんでも良く思えてしまいます(笑)

カカアコでは、もっとウォールアートを見てきたかったのですが
    とにかく人がいなくて、昼間でも怖さを感じました。

表には出ていないようですが事件があったりしていると
    現地の方にお聞きしたので・・。
    でももっと行きたいショップやグルメもあったので
    また来年挑戦したいと思います(*^^*)

ホントに備忘で書いているので参考にならないと
    思いますが、
    いつもありがとうございます(*^^*)
  • ぽぽさん 2023/10/02 15:11:03
    サーフラナイ

こんにちは♪

読む度に、ゆっこさんのハワイ愛感じます♡
    私もハワイ好きですがゆっこさんには負けるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

サーフラナイは思い出の場所
    結婚前に母と食事しました。
    ゆっくり寛ぐ母を残して、CHANELにサングラス買いに行って、戻ってきて怒られた(笑)
    友達とも食べに行ったし、懐かしいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

お料理待ってる間に出た虹は
    ゆっこさん、また来てねーのご挨拶
    旅行記作りながら行きたい病発症してるね(*´艸`*)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/02 17:54:31
    Re: サーフラナイ
    ぽぽさん
    こんばんわ~♪

ぽぽさんもサーフラナイで食事したことあるのですね♪
    景色も良くて最高ですよね!
    虹が出たときは嬉しかったです。

2019年7月に予約をして、結局コロナになってしまい
    行けない年月が長すぎました。。
    その分ハワイ愛が爆発しているのかもしれません(笑)

でももう何を注文したのか
    忘れかけてきてますので
    急いで帰国編を書きたいと思います。笑
    いつも一つあげると、
    次に手をつけるまで日があいてしまいます(;'∀')
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る