オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪<br /><br />2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)<br />その後も2021年5月、2022年5月と、<br />予約してはキャンセルの繰り返しでした。<br />最初に予約してから4年が経ち、<br />やっと行くことができました~\(^o^)/<br />久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。<br />やっぱりハワイは最高でした(*^^*)<br /><br /><ホテル><br />前半2泊:モアナサーフライダー<br />後半3泊:ロイヤルハワイアン<br /><br /><飛行機><br />フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

2023年7月ハワイ大好き夫婦旅☆3日目

2023/07/30 - 2023/08/05

ゆっこさん

待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪

2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)
その後も2021年5月、2022年5月と、
予約してはキャンセルの繰り返しでした。
最初に予約してから4年が経ち、
やっと行くことができました~\(^o^)/
久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。
やっぱりハワイは最高でした(*^^*)

<ホテル>
前半2泊:モアナサーフライダー
後半3泊:ロイヤルハワイアン

<飛行機>
フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

3日目の朝♪

今日は「ザ・ベランダ」で朝ごはんです(^^)

予約ができないので朝早く行ったけど
    入口で5分ぐらい待ちました。

待っている間
    巨大なバニヤンツリーを撮ったり♪

テラス席最高♪

席は右を向くと海\(^o^)/

朝からテンション上がりますー!

メニューは日本語なのでありがたい(^^;)
    食べてみたいのが色々あったけど
    結局
    エッグベネディクトに。

シェアして持ってきていただき、
    量もちょうどよく、
    美味しかったです!

このプレートは
    マリオット特典で出していただきました。

クロワッサンが絶品だった(≧▽≦)

エッグベネディクトは半額になっていて
    お会計は20ドル弱でした。

お部屋に戻り
    最後にもう1度ラナイに出て
    写真撮った♪

本当に最高な景色(*^^*)
    すっかりモアナの虜です。

このあとはチェックアウトして
    カイルア方面に向かいます!

カイルアビーチまで30分ほどドライブ

駐車場に車を止めて
    ラニカイビーチまで歩きます。

ラニカイに着いた~~

さらに歩いていきます。

周りは大きなお家ばかりです。

こんな小径も絵になりますね♪

拾って写真撮ったり☆

あー楽しい(^^)

オーシャンアクセス「3」の小径から入り

海の写真を一生懸命撮っていますw

きたよ~
    ラニカイビーチ
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

天国の海
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

滞在日数が多ければ
    1日中ここにいたい!!

しばらくボーっとして癒されてきました☆

カイルアビーチに戻ります

カイルアビーチにはお手洗い、シャワーもあるので
    ここで砂を落として
    行きたかったカフェに向かいます。

「ビッツアンドバイザカフェ」

だいぶ前のハワ恋を見て
    今回絶対に来たかったカフェ。

営業時間ギリギリ間に合いました!

でも時間が遅くて店内で飲食できず、
    スコーンも9個入りのみしか
    売っていなかった(T_T)

9個も食べれないし・・と悩んだけど
    どうしてもここのスコーンが食べたくて…

ハワ恋で見たときは
    1個3ドルぐらいだったのが、今は約6ドル。
    9個買ったのでスコーンだけで
    お会計が恐ろしいことに(>_<)

今回は仕方ない…と
    自分に言い聞かせました…(汗)

ドリンクもハワ恋で見たものと同じものを注文

チーズクリームフォームがのった
    アイスコーヒー

クリームフォームがほんのり甘くて
    コーヒーと合って美味しい♪

リリコイソーダはさっぱり美味しくて
    あっという間に飲んじゃった(^^;)

スコーンは
    種類が選べなかったのが残念だったけど
    レモン・グァバ・抹茶・ブルーベリーなどが入っているものにしました。

車に戻りいただきました。

これホント美味しい!!
    素材はオーガニックにこだわって作っているそうで
    しかもボリュームがあるので1個で
    お腹いっぱいになります。
    2人で3個食べて
    残りは明日食べることにしました。

そのままホールフーズへ

スーパーは
    見てるだけで楽しい!

さらっと一通り商品見てきた(*´ω`*)

でも買ったのはお水とエコバックだけ(^^;)

さて、ワイキキ方面へ戻ります。

途中、ワイマナロに寄ってみました。

遠目でも
    海の色がすごい!

ワイマナロビーチ

全米No.1にも選ばれたことがあるそうです。

初めてきたけど
    ここもすごく綺麗!!

ターコイズブルーの海
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ここはまたゆっくり来てみたいです♪

お次は
    マカイリサーチピア

インスタなどでよく見かけてたので
    ここも来てみたかったのです。

なんか不思議な空間

桟橋の柱に青い海

海洋の調査等をしている場所のようです。

ちょっとだけ車を走らせて
    立ち寄ったここで
    ラビットアイランドをバックにパチリ♪
    どこも絶景スポットばかりです。

後半3泊するロイヤルハワイアンホテルです。

旦那さんが
    チェックインしている間、
    あの椅子に座って中庭眺めるだけで幸せな気分になりそう~と
    思いながら写真撮ったりしてました(*´ω`*)

エントランスからベーカリー前を通って

オープンエアーの通路を通っていくと

マイラニタワーのエレベーターに着きます

オーシャンビューの
    5階のお部屋です

ドアを開けると窓から見える景色が
    結構良さそう~!!

意外と高層階より、低階のほうが眺めが良いかも?と
    思いました。

まずはお部屋探索

広さは37㎡

テレビも大きくて見やすいし

シンプルな洗面台も使いやすかった

歯ブラシ類

シャワーは
    温度と水圧の調整が難しかったです

マリエオーガニクスのシャンプー
    初めて使ってみたけど
    マンゴーがいい香りで♪

最終日にお買い上げ(^^)v

ピンクのバスローブは、結構分厚くて

暑かった(^_^;)

ラナイに出ると
    もう17時だったので暗くなってきてたけど
    なかなかいい景色!

サンセットの時間帯になったので
    見に行ってきました

そのまま高橋果実店へ

ストロベリーグァバソルベ
    $8.60

美味しくて2人でペロリ♪

そのあとも少しブラブラして
    夫婦でお揃いの
    アロハシャツを買ってしまいました(笑)

3日目の夜は何も考えていなかったので
    「イルルピーノ」にふらっと入ってみました。

日本人の店員さんに案内され
    入り口近くの席へ

私はレモネード

カラマリ$17

クリームニョッキ$22

ペスカトーレ$36

旦那さんが飲んだワインなど入れて
    お会計チップ込みで$138

全体的に量が多く普通に美味しかったです。

滞在中毎日寄るABC

ビールと

お水を
    買ってホテルに戻ります

ピンクパレスがライトアップされていて
    紫色になってた(*´ω`*)

4日目はワイキキ&ホテルでのんびり過ごします♪

続く☆

• ma-yuさん 2023/09/06 23:52:37
    素敵ですね!!
    ゆっこさん

こんばんは(^^)

モアナも素敵ですがロイヤルに3泊、素敵なホテルですね!
    ラナイからのエメラルドブルーのオーシャンビューも綺麗でしょうね!
    私なら日航系のホテルになりそう(笑

ハワイの海を見るだけでテンションが上がりますよね(^^♪
    特にラニカイビーチやワイマナロビーチも海の綺麗さは天国の海、わかりますよ(^^)/

またスコーンが1個6ドルですか!!円安と物価高のダブルパンチですね(汗  でも美味しそう(^^)

それと夫婦でお揃いのアロハシャツを購入、どんなデザインかな??
    ゆっこさんのワクワク感が伝わってきました(*´ー`)

ma-yu

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/09/07 21:30:18
    Re: 素敵ですね!!
    ma-yuさん
    こんばんわ(^^)

モアナもロイヤルハワイアンも素敵なホテルでした(≧▽≦)
    やっぱりラナイからの景色は最高でした♪
    海を眺めているだけで日頃のストレスがなくなります(^^;)
    やっぱり南国の綺麗な海はいいですね!

しかし円安での海外旅行は恐ろしいですね(笑)
    いつまで続くのでしょうか・・

アロハシャツも買ってしまいました・・が、
    着たら、ホントに似合わなくて(+_+)
    でも買ってしまったので、またハワイで着ないと!と
    思っております。。。笑

いつもありがとうございます。
  • ohanaさん 2023/09/06 14:31:56
    学習しています
    ゆっこ様
    オジサンですが~また寄らせていただきました。

行ければ良いなとリスク背負っての計画中の身ですので行けたとしてを考えながら拝読させていただいています。

皆さんの日記見ていると!!!物価高が麻痺してきます。
    スコーンが$6ですか!昨日高島屋でパン・クレーム・フレ(フォション生食パン)購入しましたが1,000円が1,200円に値上がっていて高くなった~と思いながら購入しましたが、スコーン1個が約900円!!!

朝食のadult$44はロケーションとクォリティ考えれば納得かな?
    調べたらハレクラニのサンデーブランチがリニューアルされ$105の3名でしたらチップ入れたら約400=約60,000円!!

凄い世界に!!!

お揃いのアロハシャツはカハラですか!
    1着$120はするでしょう?
    楽しみにしています。

ラニカイも懐かしいです。
    カイルアに駐車して行きました。
    トイレがないのがつらい場所ですが良いところですね。
    そしてカイルアへ戻り「帰るア」(笑)で峠越えてワイキキへ戻りましたが、ホールフーズはマストでした。

行けたとしたらキャンセルした3回中2回は行ったとして両替しておきましたのである程度は何とかなりますが~今回は妻の希望で脱ヒ〇トンなのでホテル代が怖いです~

私も妻と娘にアロハシャツ着せたい、せめて同じ柄のチュニックやワンピースでもいいです。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/09/06 21:04:33
    Re: 学習しています
    ohana様

アロハシャツは、レディースを見ていたら
    なぜか気にいってしまった柄があり(ohana様の好みの柄ではないと思いますが(^^;)
    ちょうど持っていったボトムと合いそうで購入してしまいました。
    ついでにメンズも見ていたら同じ柄があり、
    結果、お揃いになってしまいました(笑)
    生地はとてもイイですね。
    1着、115ドルでした。

ラニカイでは綺麗な海を見て癒されてきました。
    海を眺めているだけで
    仕事のストレスがなくなるので私には必要でして・・(笑)
    ラニカイから帰るときは「帰るア」のトイレに寄りました。笑

しかし円安・物価高のせいか、日本人はあまりいませんでしたが、
    ハレクラニのオーキッズで食事していたのは日本人ばかりでした。
    きっと日本人に人気があるのですね♪
    ohana様もハワイに行けますように♪

いつもありがとうございます。
  • ユーユさん 2023/09/06 12:04:24
    ピンクパレス~

こんにちは♪
    ホテルのホッピング 羨ましいですね~。
    私は荷物を纏めないといけないのが面倒で1度も経験なしです。
    でも、ステキなホテルを色々と楽しめるのでいいですね。

さて、マフィンのお値段に驚きました。
    1個1000円近いんですか!!
    買っちゃう気持ち分かります。簡単に来れるところでは無いですからね。
    不味かったら後悔ですけど、美味しかったんだから良かったですよ。

ロイヤルハワイアンはハワイに行くと必ず遊びに行きます(残念ながら泊まったことは無いんです)庭に面したところのロッキングチェアでまったりと海を眺めるのが好きです。手前の芝生もよく手入れされてて綺麗ですよね。

続きを楽しみにしています。

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/09/06 20:36:07
    Re: ピンクパレス~
    ユーユさん
    こんばんわ(^^)

私も荷物纏めるのが面倒なのですが、
    最近は同じホテルよりも、泊まりたい!と思ったところを予約して
    移動しております。
    結果、結構楽しめてます♪

カフェでは
    久しぶりの海外でしたので
    普段なら絶対にこんな買い方はしませんが、美味しかったので
    ヨシとしました(^^;)
    どうしても食べたかったトップに入っていたので(笑)
    ピンクパレスは
    若いころからの憧れホテルでやっと泊まることができました。
    また続き書きますので
    遊びに来ていただけると嬉しいです♪
  • たらよろさん 2023/09/05 20:24:31
    豪華ホテル梯子
    こんばんは、ゆっこさん

ハワイで、モアナとロイヤルハワイアン!!
    凄く豪華なハシゴで感激~。
    どっちも素敵♪
    どっちも選べないよー。
    だったらどっちも泊まっちゃえ。
    これ私がよくすること…(笑)

ところでスコーンのお値段、3ドルですか!
    これもまたビックリ価格。
    でも、美味しかったならOKね~。

きれいな青い海、それだけでいろいろ気分が高まる♪

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/09/05 23:49:22
    Re: 豪華ホテル梯子
    たらよろさん
    こんばんわ♪

泊まりたかったホテルをハシゴしました♪
    どちらも泊まりたくて決められず(^^;)
    やっぱりホテルは重要です(笑)
    早速、来年のハワイを予約しました。

たらよろさんの旅行記、
    お邪魔して拝見しておりますが、
    いつも素晴らしくて(≧▽≦)
    私は日記みたいですが遊びにきていただいて
    ありがとうございます♪

旦那様がニューヨーカーのお洋服買われていたので
    勝手ながら親近感がありました。
    うちの旦那さんもよくニューヨーカー買います(*'ω'*)
  • ぽぽさん 2023/09/05 05:09:54
    ピンクパレス
    ゆっこさん

ロコようございます(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ

憧れのロイヤルハワイアンに宿泊してる~
    あー、、羨ましい限りです。

窓から見える景色、とっても良い感じ
    ヤシの木と海が見えるのって最高ですね♪

ABCストア、毎日寄るの分かります。
    同じなのにABCストアのハシゴしたり(〃艸〃)

ちょっとしたことも楽しいハワイ
    大満喫してるゆっこさんが可愛らしいです(*^^*)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/09/05 07:25:39
    Re: ピンクパレス
    ぽぽさん
    ロコようございます♪(*´ω`*)

あ、ハワイでロコ~~って言うの忘れました。笑

私も若い頃はロイヤルハワイアン憧れてました!
    確かに何もかも全部ピンク♡
    椰子の木と海の景色がとても良かったです(^^)
    ABCストアは絶対に行きますよね!
    ハシゴ、わかります!

そういえば
    有吉の夏休みのロケ日と重なってました~。
    ちょっと見てみたかったです(^_^;)
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る