オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪<br /><br />2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)<br />その後も2021年5月、2022年5月と、<br />予約してはキャンセルの繰り返しでした。<br />最初に予約してから4年が経ち、<br />やっと行くことができました~\(^o^)/<br />久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。<br />やっぱりハワイは最高でした(*^^*)<br /><br /><ホテル><br />前半2泊:モアナサーフライダー<br />後半3泊:ロイヤルハワイアン<br /><br /><飛行機><br />フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

2023年7月ハワイ大好き夫婦旅☆出発~1日目

2023/07/30 - 2023/08/05

ゆっこさん

待ちに待ったフライングホヌで行くハワイ~♪

2020年5月に行く予定がまさか行けなくなるとは(T_T)
その後も2021年5月、2022年5月と、
予約してはキャンセルの繰り返しでした。
最初に予約してから4年が経ち、
やっと行くことができました~\(^o^)/
久しぶりの海外はとにかく楽しくてテンション上がりっぱなし。
やっぱりハワイは最高でした(*^^*)

<ホテル>
前半2泊:モアナサーフライダー
後半3泊:ロイヤルハワイアン

<飛行機>
フライングホヌのビジネスクラス(往復カイ君)

成田に16時に着くように自宅を出発。
    渋滞もなくすんなり着きました。

まずはパチリ(笑)

やっとハワイに行けます~\(^o^)/

スーツケースを預けてから
    両替しに行き、

4万円分両替したら280ドルだった∑(゚Д゚)

円安を気にしてたら楽しめない!と思いつつも
    やっぱり計算しちゃいますね。。

出発まで3時間以上あるので
    ラウンジで時間つぶしたいと思います。

ラウンジは混んでいて、
    空いてる席を見つけるのがやっとでした。

しばらくして窓側が空いたので移動。

カイくんを眺めながらお茶タイム。
    沢山写真撮りました。笑

カイくん
    ホノルルまでよろしくね(*^^*)

旦那さんも満面の笑み

NH184
    20:10発

フライトは7時間35分

席はビジネスの1番前

グローブトロッターの
    ポーチは柔らかくて使いやすそう!

ウェルカムドリンク

だいぶ前に買ったぬいぐるみを持ってきて
    フライト中はずっとそばに置いておいたw

機内食は前もって予約しておきました。

私は洋食

さすがに全部食べられず・・(^^;)
    パンもデザートも一口だけ。
    でも美味しかったです。

旦那さんは和食

日本酒を飲みながら
    ほとんど完食。

ドリンクは
    ANAオリジナル香るかぼす

これが美味しいんです(^^)v

食事を終えて
    ハワイまで残り5時間

少しでも寝ないと!と思って、
    横になっても
    全然眠れず(^^;)
    ワクワクしすぎ?笑

ハワイに着く少し前に
    旦那さんがハーゲンダッツを食べてたので
    少しだけもらいました。

8時40分に
    ホノルル到着

飛行機はあまり揺れなくて、
    酔い止めも飲まずにすみました。
    カイくんありがと~。

予約していたハナタクシー(36ドル)に
    乗りホテルへ。

ホテルに荷物を預けてから
    アサイーボウルが食べたかったので
    ロイヤルハワイアンセンターに向かいます。

レジに並んだのは数分でしたが
    出てくるまで30分ぐらいかかったかな。
    待っている間が暑かった。

もう見た目から美味しそう♪

2人で1つでちょうどいい量。
    アサイーが冷たくてペロリと食べちゃいました。

身体に良さそうだし
    毎朝食べたい!!

ちなみに
    アイスラテ2つとアサイーで5,000円ぐらいでした。

ホテルから連絡がくるまで少しブラブラ

「ALOHA」の写真撮っていたら
    撮ってあげますよ~と近づいてきたヒルトンの勧誘。
    イラッとするほどしつこい人だった。

気を取り直して海に行きましょ~

じゃーん!
    ダイヤモンドヘッド~~!

「やっと来れたよ~」と
    2人で何回言ったか(笑)

ここでホテルから連絡がきたので
    ABCに寄ってビールとジュースを買って向かいました。

前半2泊するホテルは
    白亜の宮殿モアナサーフライダーです\(^^)/

1度は泊まってみたかったリゾートホテル☆
    テンション上がります~♪

どこをみてもすべてが素敵なホテルです♪

私達はタワーウィングの
    プレミアオーシャンビュー

12階で
    お部屋は思ってた以上に広かったです。

水回りも綺麗だし

バスルームも広め

バスローブも着心地良かったです。

スリッパはなかったのでお願いして持ってきて
    もらいました。

さて、ラナイに出てみると
    この眺望☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もうモアナの虜です
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

何枚も何枚も写真を撮り☆

下にはプール

窓に写ってた海と自分を
    撮って遊んでみた

とにかくテンション爆上がりw

一通り写真撮ってから
    しばらくラナイでくつろぎました。

そろそろ眠くなってきたけど
    寝るのがもったいない!
    ということで、海に入りにいくことに。

どこからそんな体力が出てきたのか・・・笑

カヴェヘヴェへ

日本では海に入らないけど
    ハワイでは入ります♪

この景色、ずっと見てられます
    \(^o^)/

沢山写真を撮って♪
    いったん
    ホテルに戻ります。

17時

ディナーはアッペティートでいただきました。

有吉の夏休み2019の女子旅で見て
    絶対に行くと決めていたお店です。

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

旦那さんも嬉しそうです

これが食べたかったポートベロマッシュルーム

一口食べたら
    めちゃくちゃ美味しくてビックリ!
    もう一つ頼もうかと迷ったぐらい
    美味しかったです。

ピザも美味しい♪

ここで
    旦那さんはワインを注文

リブアイもめっちゃ美味しかった!

お会計チップ入れて
    $122

比較的リーズナブル(^^)オススメです。

結局、32時間ぐらい起きていた私は、
    インスタのストーリーにアップしたあと
    そのままベッドに倒れました(笑)

旦那さんは
    ラナイでしばらくビールを飲んでいたそうです。

続く☆

• ユーユさん 2023/08/16 11:01:55
    ステキなハワイ旅行☆彡

こんにちは♪

ハワイに行かれたんですね。いいな~ ^^

何年も待ったハワイ、空港に着いたらウキウキ止まらないですよね。
    うんうん分かります。
    フライングホヌ、まだ乗ったこと無いんですよ。
    家はJAL派でマイル貯めてるんですけど、フライングホヌのビジネスは1度は乗ってみたいです。

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイボウル、私もハワイに着くとすぐに食べに行きます。ここは外せないですよね。

モアナサーフライダー、いいお部屋ですね。海側でダイヤモンドヘッドが良く見える。
    何処に行くのも便利だし、雰囲気もいいですね。
    夕食で行かれたアペティートお手頃価格で美味しくていいですよね。

こんなに素敵なライトアップされた景色ずっと見てられますね。
    寝落ちしちゃったんですね、勿体ない(笑)

続きも楽しみにしています♪

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/16 21:51:29
    Re: ステキなハワイ旅行☆彡
    ユーユさん
    こんばんわ♪

何年も楽しみにしていたハワイでしたので
    テンション上がりっぱなしの旅行でした(^^)楽しかったです。
    ユーユさんはJALなのですね!
    我が家はANAなのでホヌも乗ることができました。
    今回は全て満足しました♪

モアナはとても良かったです!!
    1日目はさすがに寝不足でふらついてしまい
    夜景は堪能できませんでしたが(笑)
    帰ってきた今もハワイのことばかり考えております。笑

また遊びにきていただけると嬉しいです♪
  • ma-yuさん 2023/08/16 09:48:52
    ステキですね!!
    ゆっこさん

おはようございます(^^)

やっとハワイに行けましたね!
    両替レートを拝見しますと円安でドキッとしますが気にしたらいつまでたっても行けませんよね(汗
    ゆっこさんの気持ち判りますよ!!
    またアイスラテ2つとアサイーで5,000円デスか('◇')ゞ

モアナサーフライダーホテルは知っていますよ!!
    20数年前ですがJALパックで両親含めて家族8人で行きましたが近くに宮殿の様なゴージャスなホテルが見えましたので家族で記念写真を撮りました!!懐かしい!!

お部屋も広く、素敵、またラナイからのロケーションは素晴らしいですね。
    エメラルドブルーの海とワイキキビーチ、それにダイヤモンドヘッド、いつまでも眺められますね(^^♪
    それに夜景もステキ♪♪~

またビーチとカラカウア通りに面してますのすぐにビーチや買い物に行けますよね。楽しく拝見しました!

次回の旅行記も楽しみにしていますね(^^♪

ma-yu

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/16 21:22:06
    Re: ステキですね!!
    ma-yuさん
    こんばんわ(^^)

やっと行ってきました♪
    アサイーとラテ2つで5,000円かかったのには
    正直ビックリしました(^^;)
    でもずっと楽しみにしてたハワイでしたので、できるだけ気にしないように
    グルメも楽しんできました(*^^*)

モアナは初めて泊まったのですが、眺望が良くて大満足でした♪
    またモアナは泊まりたいな~と、お気に入りとなりました。
    夜景も最高でした!

また続きも書きますので
    遊びにきていただけると嬉しいです♪
  • ohanaさん 2023/08/16 08:45:00
    大人のHAWAII
    ゆっこ様
    ALOHA
    ご無沙汰しております。

HAWAII旅行記始まりましたね。
    楽しまれたこととても嬉しいです。
    コロナの空白やっとのHAWAII、私は今年行ければ4年間の空白!
    ゆっこ様の素敵なお姿もご主人様のアロハシャツもバッチリ。

素敵なホテルをムービング。

ホヌから始まった旅行記のワクワク感が伝わて来ます。
    我家はJAL陸マイラーなのでホヌのラウンジ羨ましいです。
    今は航空券も高くなりましたね!

続HAWAIIステイ記楽しみにしています。

私事ですが義父母高齢のリスクなど色々な要因をクリアしキャンセル覚悟で動き出しました。
    妻が両親残しての旅行は最後のチャンスと言ってくれました。
    今からではHGVCは上手い具合に取れず、それなら脱ヒルトンでホテルをムービングしようと我が家も一度ホテルを移動予定です。

まだ50日以上先ですがリスクを背負った日々を送っています。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/16 21:12:03
    Re: 大人のHAWAII
    ohana様
    こんばんわ(^^)

コメントありがとうございます。嬉しいです♪
    アロハシャツもお褒めいただきありがとうございます。
    ハワイに行くまでに数枚買ってあったので、
    やっと着れたので喜んでおりました。
    (実はハワイでも購入しましたので後日載せたいと思います笑)

テンション上がりっぱなしのハワイ旅行でした。
    帰ってきたらすっかりロスで、
    やる気が出ません・・(^^;)

ohana様もいよいよハワイでしょうか(*^^*)
    旅行記楽しみです♪
  • miroさん 2023/08/16 06:31:56
    ポートベロマッシュルーム
    ゆっこさん

おはようございます。
    4回目にして、やっと行くことができましたね。
    フライングホヌでのハワイ。
    喜びが伝わってきます。

モアナのお部屋からの景色、最高ですね。
    ダイヤモンドヘッドと青い空、透き通ったコバルトブルーの海。
    夜景もとってもきれいで、ほんと何時間でも見ていられそう(^-^)

夕食のレストラン、ピザもおいしそうだけれど、ポートベロマッシュルーム、どんなお味なのかしら。興味津々。
    ハワイに行ったら、絶対食べてみようと思いました。

続きの旅行記、楽しみです。
    ありがとうございました。
                 miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/16 21:04:50
    Re: ポートベロマッシュルーム
    miroさん
    こんばんわ(^^)

やっと行けたハワイはテンションが上がりっぱなしでした♪
    ホヌもやっと乗ることができて満足です。
    モアナも最高でした!

ポートベロマッシュルームは、是非食べていただきたいです!
    周りのテーブルもみんな注文しておりました。
    私も夢中で食べてしまい
    おかわりしたかったぐらいです(笑)

また続きも書きたいと思います♪
  • マダムKさん 2023/08/16 00:06:27
    ハワイ最高!ですね

こんばんは
    ワクワクするハワイの旅行記ですね。
    ホヌのビジネスに、モアナサーフライダー。
    とっても素敵です。
    飛行機で眠れない気持ちわかります。
    お部屋からみるダイヤモンドヘッドに感動。
    ハワイの風を感じるだけで幸せですよね♡

円安で考えるだけで、頭が痛いですね(-。-;

私も大好きなハワイの旅。
    続きがとても楽しみです♪

K

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/16 08:17:13
    Re: ハワイ最高!ですね
    マダムKさん
    おはようございます!
    コメントありがとうございます♪

はい、飛行機では全く眠れず、いい大人がワクワクしすぎたのでしょうか(笑)
    でも、やっと行けたハワイは最高でした(^^)
    しかし物価も高く、円安なので、とにかく高いな~と思った旅行でした。

日記のようなものですがまた続き書きますので遊びにきていただけると嬉しいです♪
  • ぽぽさん 2023/08/15 21:47:04
    祝☆ハワイ

こんばんは♪

おかえりなさーい*\(^o^)/*
    ハワイ楽しみましたね♪
    テンション上がるのわかります。
    私も何故か、今テンションMAXです(笑)

JAL派ですがフライングホヌには乗りたいです。
    いいな~ビジネス!私もマイル貯めて乗りたいとおもうけど少し貯まると直ぐ使ってしまうから貯まらない(๑˃̵ᴗ˂̵)

アイスラテ2つとアサイーで5,000円ぐらいですか!
    恐るべし円安… 私も好きなお店です。
    円安でも食べたいし楽しみたいし、せっかく行ったのだから気にしないで過ごしたいけどね。1ドル100円時代に戻って欲しいですね。

ワイキキビーチ、やっぱり行きたいヾ(๑╹◡╹)ノ"
    しばらくゆっこさんの旅行記で満喫させていただきます。

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/08/15 22:31:26
    Re: 祝☆ハワイ
    ぽぽさん
    こんばんわ(^^)

やっと行ってきました~~♪
    めちゃくちゃ楽しかったハワイでした(^^)
    でも円安は帰ってきてからかなり響いてます(笑)
    せめてもう少し円高になってほしいものです。。。
    どこで食べても買っても頭の中で計算して・・
    実際にはそれ以上の料金がかかっておりました・・(^^;)

来年も行きたいので飛行機はマイルで取ろうと思っています!
    すでにハワイロスで
    今はハワイのことばかり考えてます(T_T)
    また続き書きますので
    遊びに来ていただけたら嬉しいです♪

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る