島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 米子空港 出雲大社 皆生温泉泊<br />2日目 境港 安来 松江 玉造温泉泊<br />3日目 鳥取砂丘&#8252;️ 鳥取空港

鳥取砂丘 鳥取~島根の温泉でゆっくりと。2

2023/08/18 - 2023/08/20

のん。

のん。さん

1日目 米子空港 出雲大社 皆生温泉泊
2日目 境港 安来 松江 玉造温泉泊
3日目 鳥取砂丘‼️ 鳥取空港

宿公式HPより
    長楽園さんの混浴庭園大露天風呂!
    本当に良いお湯です。
    湯浴み着があるから家族皆で安心して入れます。
    明るいうちから入れます^_^

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 宿・ホテル

宿公式HPより

お待ちかねの夕食です。

飲み比べ。

select1 鮑ステーキ

select2 のどぐろ

select3 ステーキ

select1から3のどれかを選べるコースにしまして、三人三様でお願いしました。

お酒を追加♪

今月は家族の誕生月でしたが、料理長から一品いただきました。
    他の料理同様、美味しかったです。
    ありがとうございます(o^^o)

デザートまで大変美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

そして朝食にもお品書きが。

写真だと左上の焼き茄子のお浸しが美味しくて、家に帰ってから真似してみました。

薬膳粥も1人ずつ付いていました。
    もちろんこの他のご飯もおかわり。

美味し~い。

食事の部屋の障子柄が気に入りました。

フロント横も素敵な

そして、鳥取砂丘へ向かいまして、いよいよやってきました。
    鳥取砂丘です。
    この日は少しだけ暑さが和らいだ、と言っても35度。

感動して涙が~
    空と、海と、砂のコントラスト!

鳥取砂丘 自然・景勝地

人なんてこんなに小さいのですね。

緑のところも少しだけあるのですね。

もう、ここの近所に住みたいです。
    毎日この景色が見たい。

ここに来られて良かった。

砂で歩きにくいし、暑いし馬の背の高いところまで登るのは大変でしたが、登り切れて良かったです。
    息子は軽々と、夫も何とか登りきれてご満悦です。

海の色が綺麗。

靴の砂を払ったら、そのまま歩いて砂の美術館へ。
    結構皆疲れてヘロヘロでーす^_^

砂でこのように、再現できるのは凄い技術ですね。

帰りは、ここも行きたかった鳥取空港から。
    コナン三昧です。

空港内には、コナンがいっぱい。
    こちらは横から見ると何やら床にイラストが~

正面に立つと、コナンとラクダが起き上がります。
    今回来ていない長男が、コナン好きなので写真をたくさん撮ってそれもお土産にしました。

今回もゆっくりと旅を楽しむことができました。
    何より、鳥取砂丘は行って良かったです。
    涙が止まらない感動をいただきました。