下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SWの入口、1日夏休みをとり、1泊で昨年4月に引き続き、川上屋花水亭におじゃましました。<br />行きに、道の駅 美濃加茂で、栗きんとんバターを購入しました。<br />季節的に、夏に戻ったように暑くなりました。<br />15日の露天風呂は、貸切状態でゆっくりできました。

下呂温泉 川上屋さんに2回目お世話になりました。

2023/09/15 - 2023/09/16

ともたく

ともたくさん

季節的に、夏に戻ったように暑くなりました。
15日の露天風呂は、貸切状態でゆっくりできました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

道の駅、美濃加茂にTVで取り上げられて、すっかり有名になった栗キントンバターがあるとのことで、往路に立ち寄って購入しました。里山公園となっていて、金沢駅にあるようなモニュメントのジャングルジムもあり、子供達には好評かもしれません。
    ソフトクリームも美味しかったです。

栗きんとんバターを職場のお土産に購入。室温保存で、賞味期限3か月。(私、まだ食べてません (笑))

川上屋花水亭さん。 またお世話になります。
    女将さん、昨年の訪問を覚えてていただいて、感激です。

ロビーで抹茶いただきました。

お部屋は、スタンダードです。

今回は、ふるさと納税返礼で4万円の割引がありました。

お部屋は、前回と同じ105号でした(記憶があいまいでしたが)

下の露天風呂への出口は、部屋をでて、すぐ隣でした。

露天風呂は、金曜日の午後5時頃は、幸い貸切状態でした。

風呂から上がって、別個室で夕食です。

地ビールをいただきました。コクのある味わいでした。

お品書き。

お味は、どれも季節を感じさせるもので、美味しく頂きました。

露天風呂は、こちらから出て、階段を下りて右へ10mほど。

下呂の山々と川が素敵です。

こちらが、露天風呂入口。 手前男湯、奥女湯。

河原から山並。

部屋からの眺め。 紅葉シーズンには赤みが綺麗でしょうね。

翌日の朝食の様子です。

お部屋の屏風 ... 何と書いてあるか ... 浅学なり(笑)

お花が、日毎に変わっていました。

季節感を添えるお庭。 コオロギの鳴き声が聞こえましたね。

今度は、紅葉シーズンがいいですね。