札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりとなるB&#39;zPleasureツアー。<br />35周年ということで札幌まで遠征してきました♪

B’z LIVE-GYM 2023 Pleasure in札幌ドーム

2023/08/26 - 2023/08/27

ライアン

ライアンさん

5年ぶりとなるB'zPleasureツアー。
35周年ということで札幌まで遠征してきました♪

おはようございます
    赴任地である青森から札幌ドームに向けて出発します
    飛行機は青組!

青森空港 空港

機体はボンバルディアですね

津軽海峡を渡り、北の大地へ
    海が綺麗ですね!

千歳空港着陸前にはパッチワークのような大地が広がります。

新千歳空港 空港

この夏は北海道も異例の暑さでした
    地下鉄に乗ったのですが、エアコンがない!?
    窓開けて走ってました

札幌ドーム到着!
    いや~暑いのなんの 汗汗

札幌ドーム 名所・史跡

さっそくグッズ売り場に行きお買い物
    恒例のツアートラックもパチリ(^^)

15時の会場で早めに席に着きました
    スタンドですがほぼ正面!
    懐かしい映像を観ながら開演を待ちます
    B'zのLive-gymにようこそ~!!
    いやいや久しぶりに踊って叫んで楽しみました♪♪♪
    せーの、お疲れ~\(^o^)/

札幌ドーム 名所・史跡

ライブの後の夕食はジンギスカン!
    せっかくの札幌ですからね。これを食べないとっ

極み塩熟成ジンギスカン ゆうひ グルメ・レストラン

店員さんに勧められるがまま注文しました
    お肉が新鮮!

極み塩熟成ジンギスカン ゆうひ グルメ・レストラン

もちろんタレ漬けて食べるのも美味しいんですが、初めてジンギスカンを塩コショウでも食べてみました。
    お肉の肉肉しい味が際立ち、とんでもなく美味い!!
    ヒャッホーイ\(^o^)/

極み塩熟成ジンギスカン ゆうひ グルメ・レストラン

札幌で一泊してから青森に帰りました。
    途中水柱みたいな雨を見ました
    やっぱりライブのはよいですね
    次回は福岡まで遠征します♪