大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はあまりの暑さに辟易する毎日でしたが、まだまだこの暑さは続きそうですね(-_-;)<br />温暖化の影響なのか?地球が悲鳴を上げているのか?<br />はたまた人類を抹殺するため、間引くために地球が逆襲して来ているのか?<br />こんな環境でも人類は生き抜くために戦わなければいけないのかもしれませんね…(-_-;)<br /><br />お盆も過ぎて何処へも出かけなかったのですが、「せっかくお盆休み取ったのに」と旦那様がグチるので、旦那様の機嫌を取るべく近場で仕事の休みが丁度取れた所で旅行に出掛けました!<br /><br />1泊2日の小旅行ですが、昨日は観光もしてホテルでゆっくり出来ました♪<br />2日目朝の旅行記です!<br /><br />

お盆も過ぎたけれど、旅行に出掛けよう~♪ー大仁温泉ー③

2023/08/20 - 2023/08/21

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

温暖化の影響なのか?地球が悲鳴を上げているのか?

2日目朝の旅行記です!

自家用車

「大仁ホテル」2日目の朝です!

大仁温泉 大仁ホテル 宿・ホテル

朝食もバイキングです!

朝から色々種類があります!

おかゆ、コーンスープ、味噌汁

• 牛乳<br />これも朝から嬉しい♪

牛乳
    これも朝から嬉しい♪

うどんがありました!

納豆、のり、漬物

ベーコン

サラダ
    昨夜と同じ皿に盛り付けられています!

パンも焼けるようになっています!

デザート

コーヒーメーカー

色々と盛り付けて

朝からコーンスープも嬉しい~♪

うどんに温玉も入れて♪

デザート

コーヒーも

2階の廊下をお掃除ロボットが掃除していました!
    人件費削減?
    人手不足を解消?

2階から園庭へ出られます!
    散策してみましょう!

プールの奥にある庭園は意外と広いです!

山をバックに

別邸が何軒かありました!
    離れなのかな?

古くなっていましたが、別邸も古風な感じでした!
    今も使われているのかな?

昨夜女湯だった所は今日はチェンジして男湯に

入口、ロッカー

脱衣所

洗面所

内風呂

露天風呂

露天風呂から薄っすらですが、富士山が見えました♪
    この後雲がドンドン立ち込めて、富士山は見えなくなってしまいましたが…(-_-;)
    露天風呂から富士山が一望出来るというのが、このホテルの売りなのですが、昨夜も厚い雲に覆われ、今朝も朝早くから天候がドンドン変わってしまいました。
    タイミングが難しい…(-_-;)

お土産に「静岡茶くずもち」

「帆立うにしぐれ」これは朝食のお供に購入~♪

「桜えびせんべい」もばらまき用に購入♪

さあ!ホテルをチェックアウトして!

ホテルの坂を降りて来るとこんな山が

「城山」という山で、この絶壁の壁が特徴あります!

ロッククライミングでもやれそうな断崖絶壁です!

「大仁ホテル」からも見えましたが、道路沿いからもハッキリ見えて何だか登ってみたくなりました。
    今日は素通りしますが・・・。

「韮山反射炉」へ
    保存修理工事がされたようです!

韮山反射炉 名所・史跡

「韮山反射炉」入口

山の斜面にお茶畑が

見えてきました!
    世界遺産です!

外からでも目立ちますね♪
    ちょっと残念な世界遺産ですよね…(-_-;)

こちらからも入退場出来ます!

江川担庵が反射炉を作ったそうです!

撮影スポット

キバナコスモスも咲いていました♪

顔パネル

近隣地図

静岡から箱根へ降りて来ました!

芦ノ湖 自然・景勝地

芦ノ湖です!

予定外の小旅行でしたが、ムリなく観光も少し出来てゆっくり温泉も入れました♪
    旦那様も満足出来たかな?

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)

• ねもさん 2023/10/05 23:35:12
    城山
    みかちゃん 伊豆にようこそ!
    城山、何回か登りました。ご推察のとおり、クライマーにも人気で、私たちが一般登山道を登っていくと、山頂で、岩壁を登ってきた彼らと出会います。

お互い、長くて暑い夏を何とか乗り切ってやれやれ💦
    もうスキーシーズンのご計画?(笑)

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/10/06 08:23:54
    Re: 城山
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」だけでなく、コメントまで頂きありがとうございます!

城山登られたことあるのですね~♪
    反り立った絶壁がとても存在感ありました!

やっと朝晩は涼しくなってきましたね・・・(^^;)

旦那様は息子夫婦と行けるスキー場を毎夜探して検討中です!
    初心者のお嫁ちゃんが滑れるスキー場をと考案中ですが、自分が満足できる上級者コースがないとつまらんと贅沢を宣わっていて、なかなか決められない感じです…(-_-;)
    今年はこの猛暑がどれだけ冬の降雪量に影響するのかが、心配ですが・・・。
    また年明けに旅行記アップ出来ることを期待しています♪
    お互いムリせず楽しみましょう~(^▽^)/

みかちゃんっすさんのトラベラーページ