越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九月中旬と言うのに暑いです<br /><br />でも、季節は確実に変わっていますね<br />秋を感じる風物撮って見ました

暑いですが秋です!

2023/09/15 - 2023/09/15

fumiさん

九月中旬と言うのに暑いです

でも、季節は確実に変わっていますね
秋を感じる風物撮って見ました

先ずは、果物

梨です、この辺でもなる様です

そして、キウイ

何種類かある様です、これは、毛が無い
    猿梨に近い感じ

柿も赤くなって来ました

渋柿ですね

これは、りんご

家主さんは取らない様です

栗も弾けています

柘榴、小学校の運動会思い出します、出店で売ってました、大人になってからはカクテルで季節の味楽しみました

はまらっきょうの花、目立ちます

これは、数珠玉なのかはと麦なのかわかりませんが珍しいです、数珠作った記憶が

こうべ垂れてます

がまの穂、最近減りました、子供の頃はよく池にハマりながら取りました、握ると爆発するんです

チェッカーベリー、まだ、薄ピンクです
    寒くなると赤くなります

秋と言えば、彼岸花、来週は、お彼岸

秋を感じて頂けたら幸甚です

• ohanaさん 2023/09/16 20:30:39
    秋を感じます
    fumi様
    こんばんは

お写真を見ていると秋勢ぞろいですね。
    果物も西瓜かな梨へと私の好物の季節も変わり、そろそろ柿かな?
    栗も季節ですね。
    天津甘栗より日本の栗を使用した栗ご飯が良いな~とお写真から連想しました。

暑い日は続いても秋を感じる風も感じます
    トンボも見かけました。

アロハシャツはもう少し楽しめそうですね。

私事ですが我が家の旅行全て秋なんです。
    2020年沖縄
    2021年福岡
    2022年沖縄
    2023年アレ
    マジックは出てますがまだアレなんです。
    不思議と全て同じ日にちが重なった日程なんです。

考えれば安い時期なんですね~

私は愛猫の墓参済ませ、あとは菩提寺が直近のイベントかな。

コロナワクチン失念していて先日5回目、期限ぎりぎりで接種。
    9波が来ているようですね。
    お互い気を付けていきましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2023/09/17 08:21:31
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

朝は、少し涼しくなって来ました
    でも、日があたる日中は、暑いです

毎朝歩いていると、結構、秋が目に付きます、日の出も遅くなって、星が見えます、オリオン座と北斗七星位しかわかりませんが

アレ、きっと達成しますね!

円もう少し頑張ってもらいたいですね

私は、来週7回目接種です
    無料のうちは打とうと思います

fumiさんのトラベラーページ