ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル夜着 2泊3日パート②です。<br /><br />コロナ以降、初の海外旅行は韓国ソウルに行ってきました。<br />ソウルに行くは2019年の秋ぶりです。<br /><br />●航空券は1月に予約しました<br /><br />【3/15】行き:ピーチ(預けなし)\14990<br />19:50 関空⇒ 21:50 仁川<br /><br />【3/17】帰り:チェジュ(預け無料)W193000(約2万)<br />16:25 仁川⇒ 18:40 関空<br /><br />=往復36000円ちょいですね。うーん高い<br />これに+Esim \1240、K-ETA 約\1100(現在は不要)を事前に購入<br /><br />●滞在先ホテルは 2人で下記の値段です。<br />1泊目:Mangrove新設洞(シンソルトン) \10,100(agoda 経由)<br />2泊目:of.onebookstay \31000 (stayfolio経由)

【3月ソウル】2023年:3年ぶりのソウル 2泊3日②初めての韓屋宿(ハノック)

2023/03/15 - 2023/03/17

Nats

Natsさん

3年ぶりのソウル夜着 2泊3日パート②です。

コロナ以降、初の海外旅行は韓国ソウルに行ってきました。
ソウルに行くは2019年の秋ぶりです。

●航空券は1月に予約しました

【3/15】行き:ピーチ(預けなし)\14990
19:50 関空⇒ 21:50 仁川

16:25 仁川⇒ 18:40 関空

=往復36000円ちょいですね。うーん高い

●滞在先ホテルは 2人で下記の値段です。

鉄道 徒歩
チェジュ航空 ピーチ航空

景福宮駅から徒歩5分ほど、西村(ソチョン)にあるカフェ、OUVERT SEOUL(読み方はわからない)にきました。
    韓国のカフェは朝のスターとは遅い分、夜22時までやっているのはありがたい。

インスタでイケイケな人たちがこぞってこの前で写真を撮ってたので気になっていた。

私はチャイラテ、友達はココア

食べたかったのはシーズンメニューらしく、ありませんでした。
    モーニングのクロワッサンが美味しそうなので、また朝に来たい!

こちらもインスタでよく見かけたFOLKI

外観はモダンですが、内装は韓屋でかわいかった?
    Googleマップでは22:30までとなっていてぎりぎりかけこんだんですが
    今日はもう終わりました、と言われ断念( ̄ロ ̄lll)ガーン

ここからスーツケースをがらがら引いて、徒歩5分ほどで今夜のお宿に到着!

(翌日朝に撮影)
    2泊目はこちらの韓屋宿【Of.one book stay】に滞在しました。

stayfolioで予約しました。2人で3万だったので安くはないですが
    初めての韓屋(ハノック)ステイ、すんごくよかったです?

完全な貸し切り一軒家なので、事前にメールで入室用のパスコードが送られてきます。
    それをドアの電子キーにタッチするだけ。

韓国は電子キーすごく一般的ですよね。韓国ドラマとかでよく聞くドアの音に感動しました(笑)

ドアを開けた瞬間に心地の良い、ジャズが流れてきました。
    「なんて素敵なお宿や・・!」と感動

'of .one book stay'という宿の名前通り、
    セレクトされた本が部屋に置かれていました。

こちらにも。 素敵^^

ダブル1つ+2名用敷布団1つがあるので最大4人まで滞在可能。
    友達は1階にあるベッドを、私は屋根裏のようなロフトのような
    階段を上がったスペースの敷布団で寝ました。
    屋根裏たのしい!

水回りです
    バスタブは小さめでした

シャンプーリンスボディシャンプーはAesopでした^^ええ匂い!

本日の収穫品
    友達とおそろいのしんちゃんのシロ パジャマはホンデで上下セット1,000円。
    着心地がいい!

あとはKOYAグッズです

~翌朝~
    旅行中、朝は早く目覚めてしまうので6時頃から宿の界隈をお散歩
    コンビニでMOGUMOGUと枝豆?のミルクドリンクみたいなのを購入

MOGUMOGUは「RUN BTS」でPRされてて飲んでみたかったのです。

枝豆(?)のドリンクはホットだったのですが飲みやすくておいしい!
    寒い時期にぴったりです

友達は爆睡していましたが、1人でゆったりティータイム
    お庭を眺めながら。

真ん中にはプチお庭も!
    今回は時間が押していたので使用していませんが足湯です。
    ゆっくり浸りたかった^^;

足湯につかりながらお茶を飲んで本を読む~♪!?

めちゃくちゃ優雅な時間が過ごせそう

素敵宿すぎてもっと過ごしたかったですが
    街歩きもしないといけないので朝9:00頃にはチェックアウト

そのまま地下鉄で景福宮⇒安国(アングク)駅へ

久しぶりのLayered Cafe!
    オープン後すぐだったので空いていました

Kawaii!

2018年に初めて来たとき、この西洋風な可愛さなので
    店内BGMが松田聖子とか山下達郎とかの日本のcity popが流れいて
    すごい面白いな^^と感じたのを覚えています

スコーンとカフェラテをいただきました

北村・三清洞 あたりをお散歩

london bagle museumもチラ見しましたが行列のため諦め

たまに見かける木のお服^^
    手作り感があってかわいい。

歩いてすぐのサーティワン(akaバスキンロビンス)に来ました。
    ハノックスタイルの31!

オーダーは機械を使っての完全セルフなのですが
    機械の横に備わっているベルを自分で取って、その番号を機械に入力する、というスタイルだったようで
    韓国語読めないので適当な番号いれてたら後で店員に怒られました(笑)ワカラン!

開店後すぐだったので客はおらず
    冬に朝からアイス食うやつはそういないのか。

食べたかったやつ!
    ゴマソフトクリームとあずきです。おいしかった^^

けど、店員こわかったなぁ~(笑)

安国駅に戻る手途中でプレッツェル屋さんを発見!

機内で食べる用に購入しました。
    シナモンシュガーがおいしかった^^

最後の明洞寄ってから、仁川空港です。

キムチはスーツケースに入れるよう推奨されているようです

搭乗時間かなりギリギリとわかっていながらも
    最後に保安検査前の場所にある【名家の庭】のタコ炒めとチョングッチャンが食べたくて・・・

私の今までの仁川空港利用歴からと空港勤務歴で
    搭乗ゲートまでにかかる時間を計算して、
    店内滞在可能な時間10分間 のみ!

。。。

案の定、搭乗ゲートまで全力で走るハメになりました。
    あんなに走ったのは小学生ぶりかもしれない

しかも運悪くこのときのチェジュの搭乗口が一番奥でした。
    機内でゼーハー言いながらチェジュは無料で紙コップのお水をくれるので助かりました

以上、コロナ後 3年ぶりのソウル渡韓旅行記でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る