2023/06/06 - 2023/06/07
にゃじぽんさん
- にゃじぽんさんTOP
サフィールのプレミアムグリーンで熱川に行ってきました。伊豆ホテルリゾート&スパの3周年謝恩プランで宿泊です。
伊豆ホテルリゾート&スパさんから、3周年謝恩プランのDMが届きました。割引の宿泊プラン、ホテルクレジット一人2000円付きと特典が沢山ついていたので、久しぶりに行く事にしました。
赤倉観光ホテルの同系列ホテルで、アカカンに通うきっかけになったホテルです。
せっかくなので1ヶ月前にサフィールの切符を取りました。タイミングよくプレミアムグリーン、それも眺めの良い偶数席が取れました! -
発車前に東京駅のグランスタやエキュートを回って、好きな物を買いました。定番はR1/Fのお惣菜です。
KINOKUNIYAで珍しい「鴨の生ハム」を発見。豚の生ハムに比べて少しクセあり。好き嫌いは分かれるかも。
プレミアムグリーンに荷物置きはなく、天窓が付いています。全体的にシックな内装ですが、晴れていると光が入って明るいです。
サフィールは乗っているだけで楽しいので、熱川まであっという間です。
ホテルは山の上で距離があるので、駅からの送迎をお願いしました。
雲が多くてちょっと残念。 -
チェックインの後、すぐ客室に入れました。
前回は東棟でしたが、今回西棟3階のお部屋です。バルコニーは眺めは良いのですが、思っていたより狭くて残念。
双眼鏡持っていけば良かったなぁと思いました。 -
露天風呂付き、もちろん温泉です。泉質はナトリウム・塩化物・硫酸塩温泉、PH8.05 で、ほぼ無色無臭の温泉。
ただ熱くて加水しないと入れませんでした。 -
温泉からの眺め。左手の壁がなければもっと開放感があるのですが、東棟から見えてしまうので仕方ないですね。
奥に見えるのが東棟とベーカリー&テーブルです。
まだ虫が少ない時期だったので窓を全開にできました。鳥の声がたくさん聞こえていて癒されます。 -
アカカンの後に出来たホテルなので、アカカンとよく似た造りです。
広々としたリビング。
冷蔵庫にビール2本、ハイボール、お茶などが入っており無料でした。
上下セパレートのパジャマがあるのがうれしいです。 -
ベッドルームにもTVがありました。
関内案内図。西棟は大浴場、ラウンジ、レストランに近くて便利。東棟より宿泊料金は高め。
東棟はBakery &tableに近く、アクアブリッジを通る機会が多いです。 -
14時からラウンジがオープンするので、行ってみました。以前は開業すぐだったのでラウンジはありませんでした。
ラウンジからも眺望はバッチリ。
広々としています。
アルコールやお茶、軽食が置いてあります。種類はそれほどありません。
せっかくなので外のテーブルに行きました。曇っていて海が灰色・・・残念。
スパークリングワインとコーヒーを頂きます。
最初生ビールサーバーが調整中で飲めませんでした。その後サーバーが直ったとのことで、わざわざ持ってきて下さいました。一緒にサーモンロールも。
夕食前なのに食べてしまいました。 -
17時30分から夕食スタート。
早い時間の方が、外の景色が見られるのでオススメです。 -
洋食のコース。
アスパラが大きくて美味しい。
クレープ巻きの上にキャビアとイクラ。オシャレですね。
メインは子羊にしました。骨付きで食べにくいけど、自宅ではまず食べないので。柔らかくて美味しかったです。
夫は牛ステーキ。
記念日なのを事前に伝えていたら、デザートにプレートを付けてくれました。写真も撮っていただき、翌朝カードにしてプレゼントしていただきました。
食べ終わる頃にはすっかり暗くなっていました。
本当は鉄板焼きコースにしたかったのですが、この日は鉄板焼きがお休みだったので洋食に。
いつか鉄板焼きコースを食べたいです。 -
翌朝。朝食前に大浴場に行きました。
125㎝の深湯です。それほど熱くなく、外の景色を見ながらのんびり入ることができました。深さもあるので泳げる広さです。
平日で客室にお風呂が付いている事もあり、大浴場は毎回独泉状態でした。 -
湯上り処。冷蔵庫が置いてあり、小さい缶飲料が無料で頂けます。前は発砲酒でしたが、今回はビールにランクアップしていました。
朝食はレストランで、ご飯やパンなどはハーフブッフェコーナーに取りに行きます。
以前はハーフブッフェはなかったのでお初です。 -
和食洋食の品揃えですが、品数は少なめ。
食後ホテルの中をお散歩。よく晴れていたので、アクアブリッジの水盤がとても綺麗でした。天気によってここまで違うとは!!
フロントにチェックイン前の清算をし行きました。
ロビーから見たWAVE Garden。 -
特典でホテルクレジット4000円分頂いたので、シャンプーとリンスを買いました。ロビーからの眺めも素晴らしいです。
インフィニティな水盤。
ロビーの天井。アカカンっぽい。
Gardenにある足湯。どこもかしこも映えますね~!
水が流れ落ちています。お花も沢山植えられていました。
レストラン前からもWAVE Gardenに出ることができます。
名残惜しいのですが、チェックアウトの時間です。また熱川駅まで送っていただきました。帰りは時間の都合で特急踊り子号です。
今回開業後にパワーアップした伊豆ホテルを堪能しました。2日目は天気も良くて最高でした!