高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花街の劇的な変わりように目を見張るこのところで 面白そうな食事処ができてるので 其処に行った<br /><br />昭和二十年三十年の建築を上手くリノベーションして落ち着いた感じの素晴らしい 建物になっていた 靴を脱いで框を上がる感じ<br /><br />写真撮影許可戴きました<br /><br />雰囲気もよく 食事も美味しかった

隠れ家 八王子花街

2023/09/13 - 2023/09/13

142位(同エリア1903件中)

aterui

ateruiさん

写真撮影許可戴きました

雰囲気もよく 食事も美味しかった

自家用車 徒歩

家の前 車で出発

彼方此方 寄り道をして
    花街に車停めて そうそう
    此処 此処
    開いていて良かったわ

玄関がわからなくて
    普通の家のようで
    そこしかないから
    開けたら
    いらっしゃいませ と

土間が狭く 足が入るかと思った
    上がり框が二段式で

上がると 右と左に
    廊下が割れていて
    左を案内された

で入った部屋が此処

で右背中の 此処に案内された
    他はまだ食器が片付けてなかった

右 背中

広々してるので ありがたい

壁の電気

サラダとスープが来た

サラダはドレッシングが絶妙
    スープも美味しい

ブランド品

連れといったけど
    壁向いて食べるのもいーか

右背中が気になる
    今度は立ってパチリ

連れの

右脇の小部屋

遅れて来た
    唐揚げ定食
    なんで味噌汁が来ないのかと
    さっきのスープか

イーアクセント
    アケビにしては細いか
    山葡萄?

右部屋の背中
    いい感じ

• 入口<br />本当に此処でいーのかなーとおもって入った玄関

入口
    本当に此処でいーのかなーとおもって入った玄関

素晴らしい

いーねー