新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月にできた歌舞伎町タワーへ。

歌舞伎町タワーへ

2023/09/12 - 2023/09/12

miroさん

今年4月にできた歌舞伎町タワーへ。

歌舞伎町タワーです。

向こうに見えるのはゴジラ。昔この辺りにコマ劇場もあったはず。懐かしいわ。夏休みに子供たちを連れて、ミュージカル見に来てたわ。

中に入ります。

はではで屋台

you受けしそうな金魚たち。
    楽しそうな居酒屋です。

吹き抜けになっています。

上の階にほ、ナムコ。ゲーセンが入っています。

がちゃんこ いろいろ。

クロミちゃんの

コーナーも。

その上の階には、マトリックス。

この中で体験できるみたいです。

窓の外を眺めるとこんな感じ。6階から8階までは、ミラノ座の劇場。900席の広々空間らしい。写真で見たら、すごくおしゃれでした。機会があったら、来てみたい。

今日は、東急シネマプレミアムに来ました。9階のシネマショップを眺め

10階に。トイレも広々きれいです。

ラウンジ。開演1時間前から、入れます。ゆったりくつろげる雰囲気です。ソフトドリンクとポップコーンをいただけます。

カフェラテと、ポップコーンのハーフアンドハーフ。キャラメル味のポップコーン、おいしい。ソフトドリンクもポップコーンも、フリー。といっても、そんなに飲み食いできないけれど。

上映館内は、こんな感じ。スクリーンXというのは、前面、左右横の三面スクリーン。坂本龍一監修の音響。すごく音がいいんです。BE FIRSTのライブ映画を見たのですが、ライブに参加しているみたいで、楽しかったわ。シートも楽ちん。普通の映画館の何倍かのお値段だけれど、時には自分ご褒美にいいかも。優雅な気分を味わえました。

すぐ近くのこちらで、

あごだしラーメン食べます。

あごだし、おいしいわ。チャーシューも柔らかくていい感じでした。

たまには、いいわと思っていたのに、約1週間後、再びやってきました。歌舞伎町タワー。上のほうは、ラグジュアリーホテルになっているんですよね。

今日は夫と一緒です。

ポップコーンと飲み物を注文してラウンジでくつろぎます。

今日は、名探偵ポアロ、ベネチアの映像が見たくて、来ました。今回は、三面スクリーンではなく、前面だけ。でも、音響は、ばっちり。シートも広々寛げます。度々は、来られないけれど、ミュージカル映画など、これぞという時には利用したくなる映画館だと思います。

暑いので、地下に入って、サブナードを通り、新宿駅の西口方面へ。

都庁近くまで来ると、静かな街並みに。

ハイアットリージェンシーの前を通って

ヒルトン東京へ。

2階に上がって

和食のレストラン十二そうで

いただきます。

夫はビールを。

私はこちらのお食事を。

ローストビーフとお刺身。

夫は天ぷらを。途中でシェアしました。

そして、本当は、アフタヌーンティーのデザートだというこちらのパフェもいただきました。てまり寿司のアフタヌーンティー、かわいくておいしそうでした。

何層かになっていて、見た目もきれい。秋らしいパフェ。コーヒーゼリー、カシスヨーグルト、わらび餅、マロンアイスなどが入っていておいしかったわ。

本来のデザートのほうじ茶アイスもいただいて、お腹いっぱい。今日もたくさん食べました。

• yumikenさん 2023/10/06 08:34:59
    早速行かれたのですね~(´▽`*)
    おっは~miroさん♪

歌舞伎町タワー☆彡ここメチャメチャ行きたい所なのです!
    あのフードコート居酒屋へ行ってみたくて(*^^*)
    最近Tvでちょいちょい映ってて、外人さんが多くて異空間な感じで、
    食べ物も美味しそうなので♪
    他にも色々と楽しそうなスポットが入っているのですね~
    そしてそして!!東急シネマプレミアム☆彡
    このシートがファーストクラスのようなシートで、
    映画観ながら爆睡しちゃいそうです(笑)ハハ
    旅行記を拝見したらテンション上がって来ちゃった(´▽`*)
    近々私も探索に行ってまいります('◇')ゞ

yumiken

miro

miroさん からの返信 2023/10/06 22:07:03
    Re: 早速行かれたのですね~(´▽`*)
    yumikenさん

北海道の旅行記じゃなくてʅ(◞‿◟)ʃ
    まだ書いていないの。

歌舞伎町タワー、是非是非出かけて、食レポしてね。
    本当にyouたちを意識して作った居酒屋さんだと思うし、利用していたのもyouたちが多かった気がします。

映画館も特別感があってよかったですよ。
    音響が本当に素晴らしい。
    お高いから、もったいなくて、爆睡できませんよ笑

次回は、頑張って北海道旅行記アップします。
              miro
  • ポテのお散歩さん 2023/10/05 20:24:39
    大人の映画館
    miroさん こんばんは。

新宿に歌舞伎町タワーが新しく出来たのですね!
    インバウンドを意識したアミューズメントも楽しそうです。
    東急シネマプレミアム、こんなにも映画館が進化するのですね♪
    今までの詰め込み方式ではなく、特別な演目を観るための特別な空間ですね!

ヒルトンのランチも美味しそう~。
    素適な空間で、素適な演目を観た余韻を楽しみながらのお食事にピッタリ♪
    特別感のある一日に、私もウットリです(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2023/10/06 21:56:33
    Re: 大人の映画館
    ポテさん

嬉しいです。

日常の忘備録で、はずかしいです。
    歌舞伎町タワー、youたちを意識した屋台の居酒屋やゲーセンなどのあるアミューズメントパークなんですが、歌舞伎町のごみごみ感は、全くなくて、新しいこともあり、とてもきれいなんです。

映画館も、特別感ありありで、居心地よく、思わず、誰かに話したくなってしまって、旅行記にしました笑

ミュージカル映画でも上映される時には、また行きたいなあと思っています。

• ちーちゃんさん 2023/10/02 23:06:36
    勘違い(^◇^;)
    こんばんは~(*^▽^*)

歌舞伎座のタワーと間違っていました。
    旅行記を見ながら、アレ?って(笑)
    ホントおっちょこちょいです(^。^)

中はYOU達も楽しめる感じになってますねえ。
    あのガチャガチャとか、カブキバルとか。

でもあの映画館!
    映画好きな私には天国のようです。
    やっぱり映画ってスクリーンで見ないと面白く無いんですよね。
    群馬からではなかなか行けませんが、
    何かの機会に行ってみたいです!

最後のご主人とのお食事が美味しそうで、
    美味しそうで!
    いま私のお腹が悲鳴をあげてます。
    あっ、ただグーって鳴いただけだった(笑)
    ラーメンのチャーシューも鳥と豚なのかな?
    コレまた美味しそうで、夜には目の毒でした!

miro

miroさん からの返信 2023/10/03 06:22:33
    Re: 勘違い(^◇^;)
    ちーちゃん

うれしいです。

歌舞伎座も確かにビルになっていますもんね。
    こちらは、今年できたビルです。
    ゲーセンも、きれい。
    がちゃんこも、すごい数で好きな人はたまらないでしょうね。
    (孫は連れてきたくないと思いました笑)

映画館は、一度は、経験してみたいと訪ねたのですが、ここぞというときの自分ご褒美にまた、来たいなあと思いました。

あごだしラーメンは、出汁が効いていて、思った以上においしかったです。

ヒルトンランチも、食事券があったので、訪ねたんですが、おいしかったです。
    アフタヌーンティーにすればよかったなあとちょっと悔やんでいますが。
  • ピンクパインさん 2023/10/02 21:56:03
    行ってみたい映画館

miroさん こんばんは!

私も歌舞伎町タワーに行きましたよ~。
    入ってすぐの屋台風のお店にはYOU達が沢山いて、
    お箸の使い方が素晴らしく、おかしかった!笑
    ゲーセンコーナーはスルーしてしまいましたが、
    クロミちゃんコーナーがあったのですね。
    クロミちゃん海外でも人気があり、
    第二のキティーちゃんなのかしら…
    マトリックス・・・
    あの中ではどんな体験が出来るのか興味あり!
    でも…おばさんには入りにくいところですね。。。

歌舞伎町タワーは若者とYOU達の施設だと思ってましたが、
    そんな凄い映画館があったとは…知らなかった・・・
    私もミュージカル映画を観たいです♪

そのポップコーン…二子玉の東急シネマで食べる物と同じです。
    小さなポップコーンをもらって食べながら見てます。
    キャラメル味が好きです!

ピンクパイン

miro

miroさん からの返信 2023/10/03 06:15:19
    Re: 行ってみたい映画館
    ピンクパインさん

嬉しいです。

ピンクパインさんも歌舞伎町タワー行かれたんですね。
    話題になっていましたもんね。
    あの、居酒屋、youだらけでしたね。
    私も、若者とyouたちのための場所と思っていたんですよ。

でも、違いました笑
    映画館は、おすすめ。
    でも、お高いので、これぞという映画を。
    本当に、ミュージカル映画を見るには、ピッタンコの場所。
    何かやらないかな。

ポップコーン、私も、キャラメル味の方が好きでーす。
               miro
  • フォートラベルユーザーさん 2023/10/02 19:41:38
    最高のコンプレックスタワー!!
    こんばんは!miroさん!

すごいー
    ワクワクしました!
    109シネマズプレミアム、
    お高いのでしょうけれど、
    本当に、これぞ!という演目を
    贅沢空間でエンジョイできるなんて、
    いいですね~(^.^)
    こういう時間の使い方、いつか
    してみたいなあ、と思いました。

アゴ出汁ラーメンも、美味しそうですが、
    ご主人と行かれた
    ヒルトンの贅沢ランチ、すごいー
    美味しいものがギューっと詰め込んであって、
    デザートのパフェも
    秋らしい風味がいっぱいで、
    これだけでも良いから、食べてみたいです。

歌舞伎町タワー、興味津々、
    行ってみようかな♪︎

ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 21:17:10
    Re: 最高のコンプレックスタワー!!
    コトラさん

嬉しいです。

自分に甘いのでご褒美ばかりの私。
    これぞというものを贅沢空間で見るのっていいなあって実感しました。

ラウンジから始まるラグジュアリーな雰囲気。
    音響のいい贅沢シート。
    再訪したくなっちゃいます。

パフェ、召し上がっていらっしゃる方がいて、チラ見をしたら、おいしそうで、食べたくなっちゃったんです。
    見た目がきれいだし、秋らしいし、和のテイストもあって、おいしかったですよ。

今日、今年最後かな。しめのかき氷を食べました笑

朝晩は、だいぶ過ごしやすくなりましたよね。
    もう秋ですね。
               miro
  • sukecoさん 2023/10/02 14:57:33
    歌舞伎町タワー!
    miroさん、こんにちは♪

歌舞伎町タワー、気になっていました。
    でも、新宿に行くことがほぼない私。
    旅行記で、わくわくさせていただきました♪。
    ありがとうございます。
    歌舞伎町のイメージが変わるかも!?。
    それにしても、映画館、シートが豪華ですねー。
    ポップコーンやドリンクがフリーだなんて、魅力的!!。
    あはは、、、でも、そんなに食べられませんね(笑)。

sukeco

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 21:09:05
    Re: 歌舞伎町タワー!
    sukecoさん

嬉しいです。

歌舞伎町タワー、話題になっていましたよね。
    私も気になっていたんですが、なかなか機会がなくて。

今回、映画館にぜひ行きたいと思うコンサート映画が上映されたんで、今だ!と。
    実際行ってみたら、映画館、ラウンジも、シートも、音響も画面もすてきだわと感激。
    また、映画を選んで足を運ぼうと思っています。

残念なことに、ポップコーン、フリーといえども、そんなに食べられないですよね笑笑
  • ma-yuさん 2023/10/02 14:49:37
    素敵ですね!!
    miroさん

こんにちは(^^)

歌舞伎町は眠らない町のイメージです。
    歌舞伎町タワーはラグジュアリーなホテルやエンタメの総合施設なんですね?機会がありましたら行ってみたいです!

miroさんはラーメンがお好きでは?
    旅行記にも美味しそうなラーメンが登場してますよね!
    あごだしラーメンも美味しそう(^^)

映画館のプレミアムシートに座って音響も良くワンランク上の優雅な気分を味わえますね(^^♪
    お値段は高いでしょうね?

また和食のレストランのローストビーフや天ぷらも美味しそう!!それに栗が乗っているパフェも美味しそう!
    ご主人様との楽しい時間が過ごせましたね(^^♪

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 21:02:02
    Re: 素敵ですね!!
    ma-yuさん

嬉しいです。

歌舞伎町にこんなすてきなビルができるなんて思っていなかったので、嬉しいです。

映画館は大人のための映画館という感じです。
    特別感があって、この映画は‼︎
    というものを観るのにいいと思います。
    毎回はお値段がちょっと高いので。
    設備やサービスを考えるとそんなに高くない気もしますが。

確かに私、結構ラーメン食べてますよね笑
    コッテリ系は、苦手なんですが。
    今回のあごだしは、出汁が効いていて、おいしかったあ。
    リピしたいです。

ヒルトンは、期限付きのお食事券があったんで、利用したんですが、てまりずしのアフタヌーンティーを食べればよかったと後悔。
    召し上がっていらっしゃる方のをチラ見したら、すごくかわいかったんです。
               miro
  • HAPPINさん 2023/10/02 13:36:45
    タワー
    miroさん、こんにちは(^^)

歌舞伎町タワーって言うんですか。とってもおしゃれな場所ですね。
    失礼ながら歌舞伎町って、あの昔からのイメージが付きまとっていてあんまり足が向かないエリアだったもので。

そこにこんな空間が!すごいですね。驚きです。イメージ変わります。

ヒルトンでおいしそうな和食。パフェもとってもよさげ♪

ありがとうございました。

Happin

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 20:51:57
    Re: タワー
    happinさん

嬉しいです。

歌舞伎町というと私も昔のごちゃごちゃのイメージがあって、足をむけていなかったんですが、このビルは、いい感じでした。
    まだ、新しいんできれいだし、映画館のラグジュアリー感も半端ない。
    劇場も利用してみたいなあと思っています。

ヒルトンのパフェ、秋らしくて、きれいですよね。和テイストもあって、アフタヌーンティー用のものだったんですが、作っていただいちゃいました。
    食べられて満足です╰(*´︶`*)╯♡

• たまスケさん 2023/10/02 11:06:24
    プレミアム☆
    miroさん こんにちは~(^ ^)

映画館もすごい進化してるんですね!
    座席がゴージャス☆
    ゆったり映画に集中出来る環境がいいなぁ。
    音響って大切ですもんね。
    あとポップコーンとドリンクがフリーなのも(・∀︎・)イイ!
    普通の映画館よりもお高いようですが、それには納得できるプレミア感がありますね♪

あごだしラーメン美味しそー!
    焼きあご、香ばしいあごだしなのかぁ。
    チャーシューも2種類入っていて食べてみたーい(๑>◡<๑)

ヒルトンの和食レストランのランチもいいなぁ(・∀︎・)イイ!
    お刺身もローストビーフも天ぷらもどれもすごく美味しそう。
    特にアフタヌーンティーのデザートのパフェの層が秀逸ですよね☆
    秋らしい内容とちゃんとわらび餅という和食のアイテムも入っているのが憎いなー♪
    店内も雰囲気良さそうですね(^ ^)

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 20:43:18
    Re: プレミアム☆
    たまスケさん

嬉しいです。

歌舞伎町といったら、ごちゃごちゃしている印象だったので、その中のビルにこんなラグジュアリーな映画館ができるって、意外でした。
    歌舞伎町タワーは、劇場や、地下にはコンサート会場もあって、丸ごとエンタメやゲーセンなどのアミューズメントビル➕すてきであろうホテルがはいっているんです。
    できて、まだ新しいので、きれいでよかったです。

あごだしラーメン、ここまで、出汁が効いているの初めて食べたんですが、想像以上においしくて、リピしようと思っています。
    でも、食べた時は、時間がずれていたので、並んでいなかったんですが、次に訪ねた時は並んでいました。

ヒルトンのランチ、おいしかったんですが、夫と一緒だったんで、てまり寿司のアフタヌーンティーにしなかったんで、食べればよかったぁと悔やんでいます。
  • マダムKさん 2023/10/02 10:31:16
    歌舞伎町タワー
    miroさん

出来立ての、歌舞伎町タワーのご案内ありがとうございます。
    もちろん行ったことがないので、興味深々です。

歌舞伎町タワーの東急シネマプレミアム。
    とっても豪華ですね。
    ラウンジがあって、椅子の座り心地がとっても良さそうですね。
    お値段が高くても、ご褒美映画鑑賞にいいですね。
    立て続けに2回も足を運ばれて、きゃー素敵♡
    羨ましいです。

あごだしのラーメンも魅力的だし、ご主人様とのランチも美味しそうです。

K

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 20:33:29
    Re: 歌舞伎町タワー
    kさん

嬉しいです。

映画館、地元の映画館などに比べたら、かなり高いので、どうしようかなあと思っていたんですが、初回は、コンサート映画だったので、コンサートに行くことを考えたら、安いし、どんなところか見たいしと思って、足を運びました。

特別感があって、かなりすてきな映画館で、夫にも味わって欲しくて、2回も続けて、行っちゃいました。
    座席広くて、椅子の座り心地もよかったです。

ラウンジの居心地もいいし、自分ご褒美にまた、利用しちゃいそうです。

あごだしラーメン、私の想像よりかなりおいしかったです。

• エヌエヌさん 2023/10/02 10:16:28
    タワー違い(;'∀')
    miroさん

おはようございます。
    以前アパホテル新宿歌舞伎町タワーに泊ったことがありてっきりそのことかと思ったら・・・田舎者で恥ずかし(;'∀')

screenXは1度体験すると病みつきになりますね。
    ラウンジまでついてる映画館
    調べちゃった。

ラグジュアリーシートの他にも数種類シートがあるんですね。

ヒルトンのお食事も美味しそうでしたよ。

自分は新宿はトラウマが多くて(;'∀')足が向かないなぁ
    詐欺の連中と乱闘騒ぎ
    ホモに声かけられたり

miro

miroさん からの返信 2023/10/02 20:24:15
    Re: タワー違い(;'∀')
    エヌエヌさま

嬉しいです。

エヌエヌさんの新宿トラウマすごいですね。
    足が向かないのも当然です笑

今回、賑わいを避けるため(暑くて地上を歩かなかった)ので、西武新宿駅の方から、向かいました。だから、ほとんど
    歌舞伎町の中を歩いていないんです。

歌舞伎町タワー自体は、きれいで、夜でなかったこともあり、ごみごみしていなくていい感じでした。

映画館、高いので、たびたびは、無理ですが、時にはいいなあと思いました。

そういえば、アパもいいところにドーンと建っていますよね。

miroさんのトラベラーページ