戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜駅から少し歩いたところにラーメン博物館がある、迷う距離ではないが もう10年以上行ってなく道に迷いました。 中は結構混雑しており並ぶのが嫌いなので、昭和っぽい風景を撮るのみで博物館を後にした。

新横浜ラーメン博物館 バカ混みで店に入れず

2023/09/10 - 2023/09/10

Yasu

Yasuさん

新幹線

道に迷ったが、ここがラーメン博物館
    最初見当たらず潰れたのかと思った(失礼しました)

新横浜駅から5分程

380円払う

受付辺り

昔ですが、私の街ではあまりラーメン屋台を見たことがない

またラーメン屋台で食べた記憶がない

たぶん都会人専用かなと

美味しそうですね

さて昭和は地下にある

人がいる壁側(地下2階)には本物のラーメン屋がある

しかもバカ混み

仕方なく地下1階を散策

これは都会の路地裏かな

人いっぱい  5~6軒ぐらいラーメン屋がある

30分~1時間待ち

たぶん自分の親世代かな つまり戦後の昭和初期

自分の世代だともうちょっと近代化している

駄菓子屋は年代的には当てにならない

いつもこんなもの

風呂屋も長い間営業していた

自分も一時期入ったことある

軒先のベンチなんてなかった

店の中は至って普通かな

写真だけでは普通のラーメン屋

いや~、よく我慢して並んでいるね  自分は無理無理

地下2階部分に店を構えているが

地下1階にも店をだしたらどうか
    別にラーメン屋でなくてもいいのでは

8店舗ですね

右側に待ち時間

この向こう側入りましたが大したことなし

ここまで見ていただきありがとうございます。