浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸々の事情で、急遽劇団四季のアナと雪の女王を見て来ました。<br />今日10日のチケットを6日の夜に取ったので端か後方しか空いていませんでしたが、アナ雪はプロジェクションマッピングを使うので2階でも十分楽しめるとの情報だったので、2階A2の出来る限り真ん中よりを取りました。<br /><br />観劇なので旅行記とは言えませんが、よろしければお付き合いください(^^)

劇団四季のアナ雪を見て来ました

2023/09/10 - 2023/09/10

りえ

りえさん

諸々の事情で、急遽劇団四季のアナと雪の女王を見て来ました。

浜松町駅に到着しました。
    北口に降ります。

改札を出て右に行きます。
    このまま劇場に向かってもいいのですが、浜松町駅と東京ポートシティ竹芝を結んでいる屋根付き歩行者デッキがあるとの事で、こっちを通ってみる事にしました。
    このエレベーターで3階に上がります。
    エスカレーターもあります。

屋根付きの通路です。人も少なくて快適でした。
    昔は田町駅まで通勤してたので、お隣の浜松町駅も時々利用しましたが、10何年も経つと色々変わりますね~。

浜離宮を見下ろせます。 キバナコスモスが見頃のようですよ。

首都高も見下ろせます。

反対側。
    レインボーブリッジとフジテレビも 見えました。
    我が家の朝はめざましテレビなので、娘興奮。

5分位で東京ポートシティ竹芝に到着。3階から中に入りました。
    これは自律移動の警備ロボットらしいです。自分でエレベーターにも乗り込めるとか。

椅子やテーブルが置いてあって、素敵な雰囲気でした。
    ホームページを見ると、6階までそれぞれテーマがあるテラスもあるようです。稲作もしてるとか。
    蒸し暑かったので見に行かなかったですが…。

劇場があるウォーターズ竹芝は混んでるかな?と思い、こっちでランチにしました。

候補にあげてた海鮮屋さんとラーメン屋さんは11時半オープンだったので、11時オープンの梅蘭に入りました。

横浜の中華街はよく行ってたのに、一度も入った事のない梅蘭。
    まさか竹芝で入るとは…。
    娘はジャージャー麺。

私は梅蘭の人気メニュー、梅蘭やきそば。
    チャーシューまんも注文。美味しい!
    11時10分ちょっと前に入りましたが、テーブル席は満席。やっぱ人気なんですね。

ブルーボトルコーヒーだぁ。
    一度行ってみたかったけど、観劇前にカフェインとってトイレ近くなったら困るし…。
    今回はあきらめ…。

こんなのありました。
    竹芝から小笠原とか伊豆七島行きの船が出てるんですよね。小笠原に行ってみたいなぁ。

ウォーターズ竹芝に来ました。
    スカイツリーが見えました。
    まだ行った事がない…。

水上バスが発着します。

テラス席や芝生があるので、気候が良ければテイクアウトして外で食べてもいいですね。

お店はイタリアンや和カフェ、ハンバーガー屋さん、コンビニ、輸入食品屋さんなど色々ありました。輸入食品屋さんにはパンやお弁当もありました。

12時過ぎたので中に入ります!
    ミュージカルは昔CATSとオペラ座の怪人を見た事がありますが、本当に久しぶり。楽しみ!

入って右にクロークあります。
    結構スーツケース持参の人もいました。

今日のキャストさん。
    グッズも売ってますが何も買いませんでした。

開演5分前までは自席からの撮影OKです。
    でも休憩中や終演後の撮影はNG。
    小さいお子さんには映画館みたいなクッションあります。
    トイレも行列出来てても流れは早いです。休憩中も、5分かからず順番が来ました。

いやぁ…。最高でした。後方席でしたが十分楽しめました。素晴らしすぎでした。満足…。

観劇後は娘のリクエストで池袋へ行き、めざましテレビで何回か取り上げられている推しコーナーが充実しているダイソーだの、タワレコだの、アニメイトだのをはしごしてヘロヘロ…。
    でか過ぎだよ、池袋駅…。

もう疲れた!限界!って事でロマンスカーで帰りました。夕飯は車内で秋の味覚弁当。

デザートにチョコチップクッキーを食べて疲れを癒しました。貝ひもは娘のチョイス。将来は酒豪か…?

娘もすっかり劇場四季に魅了されたようで、今度はアラジンが取れたら行こうと約束しました。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。