マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーライオンに会いにいきました。<br /><br /><br />旅のパンフレットに載っていた、<br /><br />『セントーサ島でピンクドルフィンがお出迎え』<br /><br />も魅力的!!<br /><br /><br />シンガポール・マラッカ・クアラルンプールの旅<br /><br /><br />マレーシア編です。

2005年夏 シンガポール・マレーシア周遊 マレーシア編

2005/07/12 - 2005/07/15

Non

Non さん

マーライオンに会いにいきました。

旅のパンフレットに載っていた、

『セントーサ島でピンクドルフィンがお出迎え』

も魅力的!!

シンガポール・マラッカ・クアラルンプールの旅

マレーシア編です。

4日目 7月13日

マラッカ観光

『チェンフーテン(青雲亭)寺院』

本堂の屋根の上や柱は、陶器やガラスをあしらった彫刻で飾られ、マレーシア最古の中国寺院とされているそうです。

『セントポール教会』

マラッカ(キリスト)教会も行きました。

『サンチャゴ砦』

そして、

タンビン駅からマレー鉄道で、クアラルンプール駅へ。

「ドリアン食べたい!!」

と言ったら、ドライバーさんが連れて行ってくれました。

初ドリアン!!

美味しかったです。

(同行者は、美味しくないと・・・)

ボートに乗って『蛍観賞』

クリスマスツリーの様でした。

クアラルンプール(プリンスホテル&レジデンス クアラルンプール)泊

5日目 7月14日

クアラルンプール市内観光

王宮
    国立博物館

これは『国立回教寺院』

広さは東京ドームの4倍。
    東南アジア最大規模のモスク。
    屋根が巨大な傘の様な形になっているのが特徴。

中に入る時は、

やっぱりこんな格好。

『旧モスク』

ここでもやっぱり、上着着用。

ツアーにはない、突然のオプション。

・KLタワー
    ・ツインタワーと写真

もちろん料金発生。

この階段を登ると、

『バツー洞窟』

お?!! 着いた。

夕食のマレー料理を食べて、この度は終わり・・・

クアラルンプール 22:35 →

6日目 7月15日

成田 6:35着

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る