ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行けた、4年ぶりのハワイです。<br />海・山・観光しつつ、のんびりする日もありで、久々のハワイを楽しみます。

4年ぶりハワイ♪ 5日目・帰国日

2023/08/24 - 2023/08/30

hikkyさん

やっと行けた、4年ぶりのハワイです。

5日目
    実質最終日です。
    お土産とか買いながらゆっくりしましょう。

ホテル内をブラブラ。ホテル1階にゲーム台や卓球台があります。

ウォーターサーバーもあります。
    これは便利!と初日に利用しました。そのうち1日4本ミネラルウォーターが置かれるようになり飲みきれなくなった為、このサーバーも1回しか利用しませんでした。

ワイキキ散歩、シェラトンに寄り道
    今のサンドアートはゲッコー

またまたアラモアナへやってきました。早めのランチは「YOGUR STORY」
    20分位待つと言われましたが、5分で呼ばれました。

息子はウベパンケーキ。これが食べたいというので、ここに来ました。
    パンケーキ何度目?女子ですか?!

私はチキンのアジアンサラダ(名前はよく覚えてません)
    しかしこのサラダ、巨大過ぎて。。

パンケーキと比べると大きさがわかると思います。
    チキンとアボカドで結構お腹にたまります。
    到底一人では食べられず、二人で頑張って食べました。

パンケーキはソースだけでなく、生地も紫。
    少しだけ貰いました。普通に美味しかったです。

デューク・カハナモク・ビーチ
    綺麗です。

波もほどよくあって。

特に何をするでもなく、夕方になってしまいました。
    今日の夕飯はルースズクリス
    1週間程前にプライムタイムの遅い時間を予約しようと思ったら、、、16時しか取れなかった。全て準備が遅い(´;ω;`)

お酒弱いのでジンジャーエールで乾杯

プライムタイムのコースメニューから
    シーザーサラダ

肉はニューヨークストリップ450gをシェア。一人ずつカットしてくれました。
    肉が来る前に息子が足りるか心配してましたが、ボリュームあり過ぎ!
    私の分まで頑張って食べてくれてました。

サイドのほうれん草クリーム煮
    デザートのアイス

誕生日予約(←息子の。昨日だけど)で、いちごのフランベのサービス
    見えないけど、燃えてます。
    ごちそうさまでした。

この日、ビーチウォークではマーケットやってました。

ハイアットリージェンシーでもファーマーズマーケット開催中(月・水16-20:00)覗いてみます。
    マラサダを買ったり、

明日の朝食用にフルーツ($5)を買いました。

6日目
    とうとう帰国日です。
    朝のお散歩

ホテルのプール前にあるお店で、朝食用にワッフルを購入

キャラメルワッフル、スパム、フルーツで朝ご飯

チェックアウトし、空港へ向かう為前日予約しておいたKOAタクシーを待ちます。
    10:30ピックアップ。チップ込で$34固定

相変わらず混雑の保安検査。ここで並んでいる時に、遠くから息子のクラスメートに目撃されたらしく…。翌日から後期授業始まるのに、夏休みギリギリまで遊んでたのはうちだけではなかった 笑

やっと自由になりました。
    行く機会を逸して半ば諦めていたスタバのピンクドリンクを空港で購入。
    評判通りさっぱりしていて美味しかった。

終わってしまった、ハワイ旅行
    帰りもほぼ満席
    ハワイはまだ日本人少ないのですが、減便された飛行機に詰め込まれるので満席との事

機内食:牛丼

機内食:ツナサンド

スカイツリーやドームを見ながら羽田に到着
    CAさん達、何故か都内上空からパシャパシャ写真撮ってました。

ホノルルクッキー
    25周年パイナップル缶達

買物ほとんどしてません。
    購入したお菓子の一部

• ここ数年の物欲無し&amp;円安で購買意欲ほぼゼロです。<br />そんな中、ロスで購入したもの プチプラのみ

ここ数年の物欲無し&円安で購買意欲ほぼゼロです。
    そんな中、ロスで購入したもの プチプラのみ

4年ぶりのハワイはやっぱり楽しかったです♪
    現地ツアーを利用して遠出できたし、予定のない日はゆっくりして…
    次回は自力で色々周ってみたいと思います。
    帰ってきてまたすぐ”行きたい!”と思わせるハワイでした。

• ブービーさん 2024/02/11 13:40:35
    こんにちは♪
    hikkyさん、初めまして。
    ブービーと申します(^^)/
    この度は私の旅行記にご訪問、イイネ&フォローまでしていただきありがとうございました。
    息子さんとのハワイ旅、とても羨ましく拝見しました。
    うちにも息子が一人いますが、二人で旅行をしたことがありません。
    今度誘ってみようかなぁ?
    ご主人がお留守番。これも仕方ないですよね。一週間もお仕事休めませんもんね。
    うちもだいたい主人はお留守番です。(うちの場合はその方が嬉しいようですが^^;)
    主人の代わりになぜか主人の姉が同行します(笑)
    次回4月にハワイに行くのですが、私と娘家族と、義理の姉です^^;
    ではでは、今後ともよろしくお願いいたします

hikky

hikkyさん からの返信 2024/02/11 15:51:47
    Re: こんにちは♪
    ブービー様

メッセージありがとうございます!!

ブービーさんの旅行記が楽しくて一気読みさせていただきました。
    文章もとても面白くて時々ニヤけながら拝見しました。
    ご主人とのエガちゃんLINEとか 笑
    私の長年の夢(夢だけで練習しない)であるホノルルマラソンが
    とても興味深く、ボランティアも楽しそうだし、
    パレードも貴重な体験…その都度いいな~、いいな~と思いながら
    読んでました。
    走れそうもなかったら、10Kという選択肢があるのですね!

うちの主人も海外旅行は乗り気ではないので、行きたくなさそうな時は
    遠慮なく二人で行っちゃいます。
    息子は友達との旅行の方が楽しそうですが、ハワイと沖縄だけは
    喜んでついてきます。そのうちそれも嫌がるかもしれませんが。

4月に行かれるのですね。今度は大勢でそれもまた楽しそうですね。
    旅行記楽しみにしております♪
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• kikiさん 2023/10/27 00:17:47
    Aloha御座います~^ ^
    hikky様

今更ながらのコメント
    失礼致します~^ ^

もちろん、読んでいましたが
    見直しをして一言
    帰りの東京の光景ですが
    何故?CA様がパチパチ撮っていたかと言うと
    凄く!珍しく路線なんです~
    東京タワーとスイカツリーが同時に見れるのは
    私も、7月の帰り。。確か?(笑)
    そうだったのですが
    やはりJALのCA様がはしゃいでまきた
    本当に稀な事だだと

良かったですね~
    そんな機会なら恵まれたHawaiiで
    お互いラッキーでした

mahalo

kiki (^ ^)

hikky

hikkyさん からの返信 2023/10/27 07:11:38
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kiki様

コメントありがとうございます

そうだったのですね~、納得いたしました♪
    何故今更??とちょっと不思議に思っていました
    …というか、あまりのパシャパシャ音で、自分も慌てて撮っていました(笑)

当たり前だと思っていた貴重な路線に感謝ですね!

• nagiさん 2023/10/05 18:29:22
    ハワイはやっぱりいいですね♪
    こんにちは。

ハワイ旅行記、楽しく拝見させていただきました(*^_^*)

私もコロナ前に行きたいと思ってたらこんなことに・・
    今は円安とお店もずいぶん変わってしまったので寂しい限りですが、ハワイの空と海を見ているとまた行きたくなります。

旅行記で堪能させていただきました、ありがとうございます!

hikky

hikkyさん からの返信 2023/10/05 20:59:41
    Re: ハワイはやっぱりいいですね♪
    nagi様

メッセージありがとうございます!!

4年ぶりにやっと行けたのですが、おっしゃる通り円安で財布の紐が
    全く緩むこともなく…(´;ω;`)
    それでも行きたい所は行けたし、あの海と空があれば満足(笑)
    楽しめました。

こちらこそ、いろんな所に旅されているnagiさんの旅行記、
    いつも楽しませていただいています♪

hikkyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る