2023/09/02 - 2023/09/06
日の出前からビーチを散策、
朝5時間、只今干潮 -
ヤドカリをたくさん発見
今日は一日マリンアクティビティの日 -
デュシタニ1階のこのカフェの前がビキニアイランドツアーのピックアップ場所、
このツアーは昨日ホテルのコンシェルジュに頼んで予約してもらった、
9時10分時間通りバス到着 -
船乗り場までバスで約1時間
ツアー客は20人ほど、4グループに分かれてビキニアイランドに向かう
うちの家族はジェットスキーでビキニアイランドに渡ります、
はじめに分かりやすい英語でジェットスキーの説明を受け30分くらいかけて行きます、
途中で運転を交代 -
スタッフの後を間隔をあけてついていく、
運転は意外に簡単 -
ビキニアイランド上陸、
満潮時刻だった為、島は沈んでしまっていましたが、天気は快晴、
すごく綺麗でした -
足元をエイが泳いでいます
とにかく綺麗
たくさん記念撮影してくれて、1時間程滞在
帰りはバナナボートで10分程で戻ります、
行きにバナナボートで来たグループは帰りはジェットスキーで帰ります -
可愛いワンちゃん達
船着場でお昼休憩
お昼の後はイルカウォッチングとシュノーケリング、
日焼け止め何度も塗り直し必須 -
残念ながらイルカには会えず、前回のリベンジは果たせませんでした
シュノーケリングは餌をまいてくれるので、すぐそばまで魚達が寄ってきてくれます
イルカに会えなかったので、追加アクティビティをサービスしてもらう、
すごくハードだった
ビキニアイランドには携帯やGoPro持参OKなので、スタッフの人がビキニアイランドで撮ってくれた写真のデータ(USB)は希望者のみ購入(30ドル)
我が家は購入 -
一日中遊んで4時にホテル到着、
料金は、マリンパック(5時間)1人、155ドル、
大満足です -
夕食はトニーローマ、7時にピックアップを頼んで10分程で到着、
8時閉店、早いです
特製オリジナルベイビーバックリブ、この甘いソースが最高、しかしラウンジでお酒を飲んできたので4人でも食べきれず、持ち帰りました
ホテルに戻りこの旅行2回目の洗濯をして、パッキング、
4日目終了