サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のお盆休みを利用して約3年半ぶりの海外旅行にギリシャに行ってきました!パリに1泊してからサントリーニ島へ行って、アテネで遺跡観光も。久しぶりの海外旅行、色々な事を忘れてるし色々変わってるし、出発までちょっと緊張してたけどどうにかなりました。

2023年8月 3年半ぶりの海外旅行でギリシャ④ホテルでゆっくり過ごす

2023/08/15 - 2023/08/24

三毛猫みーちゃん

三毛猫みーちゃんさん

3日目、今日も良い天気です 飽きない景色です

今日は果物多め

ランチの用意をしてくれてます

男性スタッフの中では若手 フレンドリーで楽しい方です

セット完了♪

出かけなくてもホテルの部屋からの景色も最高なので今日は1日プールや部屋のベランダのジャグジーで過ごして、ランチもルームサービスでサラダとトマトソースのパスタとハンバーガー、サントリーニのロゼワインをボトルでお願いしました

シンプルで美味しいパスタ

旦那はハンバーガー

プールで泳いで部屋のジャグシーで入ったり、プールサイドや部屋のベランダで昼寝したりして日中はずっとホテルで。静かでゆっくり過ごせます

夕食はホテルで予約してもらって、送迎もしてもらえるフィラで。サントリーニ島はタクシー代が高いから無料送迎はありがたい

テラスの角の良い席を用意してくれてました。パスタ2つとボトルの白ワインと水を注文して1万円ぐらいだったような気がします。満席だったけど接客は良かったです。

エビのパスタ

シーフードパスタ

贅沢な時間です

周りは家族連れやカップルや若者グループ、何人か話した人はみんなアメリカ人だった。偶然会ってないだけかもしれないけどアジア系はほとんどいませんでした

夜景も綺麗です

ホテルへ戻ったら、フロントからそのままスパエリアに連れて行かれ

貸切でどうぞとのことでした。花びらとキャンドル、ムーディーな照明です

部屋に一旦戻って服を脱いでバスローブで来ました。ムーディーすぎて落ち着かないので貸切だし照明は自分達で明るくして楽しみました

暗すぎて私達夫婦には危ない(笑)ので照明は明るくしました

ベットメイキングも毎晩可愛い趣向が凝らされている、ハネムーナーや若いカップルはいいでしょうね

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る