仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2023年夏休みは、<br />ずっと行ってみたかった奥入瀬渓流~ヽ(´▽`)/♪<br /><br />通勤途中、毎日のように見てた<br />JRの東北へ行こう系のポスター( ・ω・)アルヨネ?<br />行ってみたいけど、車運転出来ないと<br />なかなか行動難しいよね(´・ω・`)<br /><br />でも、コロナ禍のお陰で、車の移動にも慣れてきて<br />念願の東北ぐるりです(^^)♪<br />(JRのポスター見て憧れて、車で行くんかい←)<br /><br /><br />初日は前泊♪<br />妹が午前中お仕事なので、<br />帰りを待って夕方にしゅっぱーつ!<br /><br />東北ドライブめぐり(5泊6日)========<br />◆東北自動車道→仙台大和(1泊)→平泉→青森奥入瀬渓流(2泊)→十和田湖→大湯環状列石 →東北自動車道→Route 7→秋田自動車道→日本海東北自動車道→Route7→日本海東北自動車道→鶴岡(1泊)→東北横断自動車道,山形自動車道→立石寺(山寺)→東北横断自動車道 酒田線→東北自動車道,東北縦貫自動車道→磐越自動車道, いわき新潟線→磐梯山(1泊)→磐梯山ゴールドライン→五色沼湖沼郡→磐梯吾妻スカイライン→浄土平, 吾妻小富士→磐梯吾妻スカイライン→東北自動車道,東北縦貫自動車道

2023夏休み☆れっつごー奥入瀬!東北の景色を見に行こう(5泊6日)vol.1_ちょこっと仙台

2023/09/02 - 2023/09/07

usako

usakoさん

待ちに待った2023年夏休みは、
ずっと行ってみたかった奥入瀬渓流~ヽ(´▽`)/♪

通勤途中、毎日のように見てた
JRの東北へ行こう系のポスター( ・ω・)アルヨネ?
行ってみたいけど、車運転出来ないと
なかなか行動難しいよね(´・ω・`)

でも、コロナ禍のお陰で、車の移動にも慣れてきて
念願の東北ぐるりです(^^)♪
(JRのポスター見て憧れて、車で行くんかい←)

初日は前泊♪
妹が午前中お仕事なので、
帰りを待って夕方にしゅっぱーつ!

東北ドライブめぐり(5泊6日)========

しゅっぱーつ!
    今年も台風とにらめっこ。
    現在3つ発生してます(´・ω・`)コッチクンナ

あそこだけ物凄い雨だな…

通り道やん( ノ∀`)

羽生パーキングで小休憩。
    来たら必ずかっちゃう
    ずんだシェイクとずんだ餅(^^)

すでに宮城感じてます♪

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

ご飯休憩は那須高原サービスエリア。

那須高原サービスエリア (下り線) 道の駅

三元豚のかつ丼 と
    那須どりと那須御養卵の親子丼

(^O^)イッタダキマ~ス

安達太良SAによりみち

君だれ(・ω・ )

ここで飲み物買うと
    デュワッ!って言ってくれるらしい(^p^)
    円谷さんの故郷がこの近くなんだそう。

安達太良サービスエリア 道の駅

仙台大和~ヽ(´▽`)/

23時まわってようやくチェックイン

お疲れ様でした(*´O`).。oO

ホテルルートイン仙台大和インター 宿・ホテル

おはようございます。
    今日は青森までいきますよ~!

お天気もつかなぁ…

仙台大和、
    せんだいやまととずっと読んでました…
    せんだいたいわだったのですね(^^;

( ゚д゚)ハッ!
    動物注意がたぬきから熊にかわった( ゚д゚)!

通過だけの仙台…
    せめて、牛タンでもと朝っぱらから

長者原サービスエリア 道の駅

いただきます(^O^)

え?
    ホテルでも食ったって?
    野菜ね、やさい!!

一関ICで途中下車

平泉へ(σ・∀・)σgo