富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のラベンダーの時季は既に終わり、お盆の終わりから8月の末にかけてサルビア、ケイトウ、マリーゴールド、ペチュニアなど、富良野・美瑛の花畑は真夏から秋の花が茎や葉、花が大きく育ち、色もより濃くなり見頃を迎えました。やや1ヶ月前にもほぼ同じ場所を投稿したのですが、今回はより鮮やかな花畑になりました。今回はそのうちの3個所花畑の様子についての再度見ていただきたく投稿しました。くどいと思う方もいらっしゃると思うのですが、もしよろしければ眺めてみて下さい。

夏の終わりの花畑は豪華で艶やか 富良野・美瑛

2023/08/15 - 2023/08/29

takaさん

自家用車 徒歩

• 電動自転車さん 2023/09/16 20:49:31
    鮮やか
    ラベンダーの時期もいいですが、季節が進むと鮮やかさが増えますね。
    おっしゃる通りケイトウが本当に鮮やか。
    四季彩の丘は奥の畑が季節が進む方が綺麗になりますね。お客さんでいっぱい。良かったねーと思います。でも、道のホコリは私も苦手です。

フラワーランドの話しを先日TVで観ました。
    頑張ってますね。

ファーム富田のステンドグラスは私も好きです。あまり目立たないですが、ファーム富田らしくて素敵です。

今年の紅葉はどうでしょうか?
    takaさんならきっと素敵な計画を立てられていらっしゃるでしょう。

またお待ちしております
    電動自転車

taka

takaさん からの返信 2023/09/17 11:37:54
    RE: 鮮やか
    電動自転車さん、こんにちは。

毎度、同じ所ばかりのだらだら日記にありがとうございます。ファーム富田は他の花もきれいですが、ラベンダーがメインですね。でも、四季彩の丘はラベンダーもあるのですが、何と言ってもこの夏から秋の花の絨毯が見せ場となります。

フラワーランドについてTVであったのですか。どちらかと言うとマイナーな場所ですが、花自体はきれいなのに。周りに名所が多すぎるので損をしていますね。でも、今年はきっとほぼ全ての収入源だと思われるレストランに団体観光のバスが結構停まっていたので、少々胸をなでおろしました。

今年の秋も紅葉はあまり期待していません。私が市内や美瑛で一番好きだった役場前の紅葉が昔はきれいだったのですが、毎年毎年、だんだん状態が悪くなってきています。

計画なんて今のところありませんよ。近郊のいつもの場所の様子を見るだけです。ひょっとして10月に飛行機旅ができるかも知れないので楽しみにしているのですが。ありがとうございました。

takaさんのトラベラーページ