広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月頭に修学旅行ぶりの広島県旅行に行ってきました。<br />今回の1番の目的は、野球観戦。<br />何を隠そう夫婦揃って広島東洋カープの大ファンなので、<br />マツダスタジアムで初めてのカープパフォーマンス席を堪能してきました!<br />広島市内の他にも宮島や尾道に訪れることができて、<br />美味しいものを沢山食べて来ました!<br /><br />【期間】<br />2023年8月3日(木)~8月6日(日)<br /><br />【旅程】<br />●8/3(木)羽田空港→広島空港<br />8/4(金)平和記念資料館→マツダスタジアム<br />8/5(土)宮島→広島市内散策<br />8/6(日)尾道→広島空港→羽田空港

【3泊4日】広島県旅行1日目【広島&宮島&尾道】

2023/08/03 - 2023/08/06

旅行記グループ 3泊4日で広島旅行

paguzouさん

8月頭に修学旅行ぶりの広島県旅行に行ってきました。
今回の1番の目的は、野球観戦。
何を隠そう夫婦揃って広島東洋カープの大ファンなので、
広島市内の他にも宮島や尾道に訪れることができて、
美味しいものを沢山食べて来ました!

【期間】
2023年8月3日(木)~8月6日(日)

【旅程】
●8/3(木)羽田空港→広島空港
8/4(金)平和記念資料館→マツダスタジアム
8/5(土)宮島→広島市内散策
8/6(日)尾道→広島空港→羽田空港

今回は平日の夜便なので、仕事終わりに急いで羽田空港へ。
    出発前に腹ごしらえでラーメンを。

ラーメンに味玉追加~
    お味は鶏出汁感はあまり無かったです。

夜便、滑走路や夜景が綺麗で好きです。

広島空港に着いたらいきなりカープがお出迎え。

ここまで県ぐるみで応援されているチームってなかなか無いですよね。

広島空港からバスで市内へ。ここでもカープ!
    市内までは1時間弱くらい…結構離れているのですね。

広島バスセンターで降りてホテルに向かいます。

23:30の地下通路はがらんどう

流川は広島市最大の歓楽街です。とても賑わっていました

本日のお宿はここ!

フロントにはまたしてもカープ。
    関東にいるとカープグッズに耐性が無いので、いちいち嬉しくなってしまいます。

窓のロールカーテンが広島市内の絵になっていました。
    モノクロの中に厳島神社の大鳥居の赤が映えます。

浴室のドアは広島城ですかね

シャワーのみでバスタブは無し
    2022年9月にリブランドオープンしたそうで、とても清潔で綺麗でした。
    途中のローソンで買ったサクレアイスを食べて就寝。