木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのお誕生日旅行で木更津にあるホテル三日月に泊まって来ました。<br />三日月旅行を計画したのは3回目。<br />前に計画した時は、2回とも体調不良や台風で直前キャンセルをしていました。<br />今回も次女が風邪をひき、またもやキャンセルか?!とヒヤヒヤしましたが、数日前に完全復活してくれました。<br />3度目の正直でようやく三日月旅行を実現する事が出来ました。

2023_木更津旅行記

2023/09/01 - 2023/09/02

akiaya

akiayaさん

三日月旅行を計画したのは3回目。
3度目の正直でようやく三日月旅行を実現する事が出来ました。

まずは海ほたるへ。
    自宅からはそんなに遠くはないのですが、途中渋滞があり1時間近くかかってしまいました。
    ここに来るのは何年振りだろう、という位久しぶりでウキウキします。
    次女がお昼寝をしてしまったので旦那さんと車でお留守番。
    私と長女で海ほたるをブラブラしました。
    飛行機が沢山見えて長女は大興奮。
    天気が良く、富士山も綺麗に見えました。

1階まで降りてきたらこんな可愛い看板発見。

スタンプラリーがあったのてチャレンジしてみました。

『ソフトクリーム食べちゃおっか』と可愛らしい事を言ってくる長女。
    きれいな景色を見ながら2人でソフトクリームを食べました。

頑張ってスタンプラリーを制覇していました。

次女が起きたので合流し、少し早いお昼ご飯を食べました。

食後はみんなで少しだけ海ほたるをブラブラ。
    仲良くピアノを弾いていました。

ちょっと立ち寄るつもりが2時間近く滞在してしまいました。
    久々に来ると楽しいですね、海ほたる。
    早速旅行気分を満喫出来ました。

すぐにホテル三日月に到着。
    まずは受付をし荷物を預かってもらいました。
    初めて来たのでどこに車を停めたら動線が良いのか、どこがホテルの入口なのか、など全くわからず。
    大きすぎるホテルって初めて来ると戸惑ってしまいますね。

荷物を預けたら早速プールへ。
    次女はこんな大きなプールは初めてです。

初めてなのに足の着かない場所にもどんどん入って行く次女。度胸があります。
    長女はこの前自宅近くのプールに行ったので慣れてる様子。
    滑り台を滑ったり、流れるプールで流れてみたり、目一杯楽しんでいました。

富士見亭の前にもプールがありました。
    こちらの方が視界を遮る物が無く、広々した感じで綺麗で良かったです。
    こちらはあまり混んでいなく、ゆったりプールに入れて何だか優雅な気分。

2時間みっちり遊んだ後はお風呂に入りお部屋に行きました。

フロント横で館内着を借りました。
    子供用は身長90cmの次女が着るとギリギリ引きずらない感じ。
    お風呂の入口でタオルを借りられたり、館内着を借りられたりこのようなサービスは助かりますね。

お部屋は畳付き。

口コミで部屋が狭い、とありましたが全く狭く感じませんでした。

お水が4本も。
    助かります。

5時から夕ご飯に行きました。
    海鮮系が多く、アルコール飲み放題。
    お酒は殆ど飲めないのであまり有り難みは実感出来ないのですが、アルコール飲み放題ってすごいですよね。
    ベトナムフェアをやっていて、フォー大好きな長女はおかわりをしていました。
    食べ物の種類が多くワクワクしますが、味はふつーかな。

旦那さんがお誕生日なのでデザートプレートをいただきました。
    旦那さんが席を外している隙に、スタッフの方に声をかけ『5分後にお待ちします!』と言ってくれたのですが30分経っても来なく、他のスタッフの方に声をかけたらすぐに持って来てくれました。
    お客さん多くて忙しそうだから忘れちゃたのかな、しょうがないよね、とは思いつつ少し残念…

ケーキやソフトクリームも。
    写真を撮り忘れたのですが、この他にもかき氷やわたあめもいただきました。
    お腹いっぱいと言いつつデザートはちゃんと食べる娘達。別腹ってやつですね。

レストランに入る時にコインを2枚もらいました。
    帰りにチョコレートのガチャガチャを出来て喜ぶ娘達。

部屋からは何回か噴水ショーを見る事が出来ました。

横浜辺りの夜景も綺麗にみえました。

お部屋から花火を見る事も出来ました。
    目の前で打ち上がるので大迫力です!
    娘達も大喜びでした。

5分程で花火終了。
    この近さと言い、短かさと言い丁度良い感じで大満足でした。

翌朝。
    昨日いっぱい遊んだのでみんな朝までぐっすり寝ていました。
    今日も天気が良く眺めが綺麗です。

7時から朝ごはんに行きました。
    普段旅行に行くと朝起きてすぐ、朝食前にお風呂に入りに行くのですが、流石に今回は前日の疲れが残っていて全く動ける気がしませんでした。

レストラン前のキッズコーナー。
    通り道にこういうコーナーがあると危険ですね。
    子供は絶対寄ってしまいます。

何とか娘達を説得し、レストランへ。
    そんなに並んでいなく、すぐに入る事が出来ました。

バイキングコーナーはどこも行列。
    レストランに入っても食べ物を取って食事出来るまで時間がかかってしまいました。
    とりあえず子供達の分を取ってから自分の分を取りに行きました。

パクパクと食べてくれる次女。

食後は先ほどのキッズコーナーで少し遊んでから部屋に戻りました。
    ところどころにベトナム要素が。

チェックアウトをした後は、少しだけお祭りコーナーに立ち寄りました。

トリックアートに入ってみました。

娘達は興味が無いようで、あまり見ないで通りすぎて行きました。
    トリックアートなんて何年か前に栃木で行った以来です。

最後は恐竜コーナー。
    娘達は怖かったようで、駆け足で通り過ぎていってしまいました。

帰りは三井アウトレットパーク木更津に寄りました。
    次女が寝てしまったので私と長女でまわりました。
    ホテル三日月からここまで20分もかからないのに寝ちゃうなんて…よほど疲れてるのかな。

すぐに次女が起きたのでフードコートで合流し、ソフトクリームを食べながら休憩をしました。
    暑すぎるし疲れていたのでこの後すぐに帰りました。

念願だったホテル三日月、ようやく実現する事が出来ました。
    娘達はプールに花火にととても楽しんでくれ、旦那さんも喜んでくれたので良かったです。