仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊しているホテルからスタジアムまでは徒歩で20分弱のようなので歩いて向かいます

杜の都 仙台へ 楽天モバイルパーク 遠征旅行記②

2023/08/29 - 2023/08/30

みっ

みっさん

広い歩道でとても歩きやすい道です。野球観戦に向かう人もたくさんいました。

宮城野通り 名所・史跡

マンホールにはこんな表示が!目安になるのでわかりやすいですね

汗だくになってスタジアムに到着です。屋外スタジアムの場合雨天中止があるのですが、今回は快晴に恵まれました

楽天生命パーク宮城 名所・史跡

キャッシュレスです by みっさん

元ライオンズの主力だった浅村選手
    もう楽天の顔ですね

6月に行った沖縄遠征以来の屋外球場

この辺が県営球場の名残りがあります

天然芝の綺麗なスタジアムです。街中にあるためトランペットなどの音が出る楽器ので応援が禁止されております

このスタジアムのランドマークでもある観覧車
    なんと無料で乗ることができます。灼熱の暑さでしたので乗りませんでしたが…

試合開始前にスタジアムグルメを楽しみたいと思います

まずはビールと唐揚げでしょ!かなり推していたグルメですが正直美味しくないです…神宮の唐揚げが1番でしょう

今夜の座席は1塁側 内野指定席
    収容人数はベルーナドームと同じくらいかな?

ライオンズの選手がアップに出てきました
    愛斗選手と西川選手 共に大阪出身で出身高校も埼玉の花咲徳栄高校です

グランドの整備もはじまりそろそろスタメンの発表です

楽天の場合は応援歌も一緒に発表されるスタイル

推しの島内です。スタメンでよかったw

ふなっしーの始球式で試合開始です!

楽天の先発はエースの則本
    ライオンズは比較的相性がいいので期待が持てます

スタジアムグルメも満喫しないとって事でラーメンとレモンサワーを注文。
    楽天モバイルパークは完全キャッシュレスのスタジアムです。所々にチャージする機械もありました

満月と観覧車

好投していた先発の松本が2ランホームランを打たれて先制されてしまいました‥

しかしライオンズも連打でチャンスです。どうにか1点取って則本を下ろしました

松本は球数も少なくスイスイと投げていますのでそのまま続投

ラッキーセブンの攻撃時にサンドの伊達ちゃんがスタジアムにいることが発覚しました。今日1番盛り上がった瞬間です

9回最終回の攻撃
    もちろん楽天は絶対的守護神 松井裕樹の登場

2アウト12塁まで追い込んで最後の応援にも熱が入ります

最終回に2回リプレイ検証がありました。
    結果は残念ながら2対1でライオンズが負けてしまいました…

ホテルまで徒歩で戻ってきました。21時30分から夜食の提供があるようなので食べてみます。
    少量のそうめんで美味しかったです。
    このホテルは大浴場もあるので汗を流して就寝ですzz
    2日目編に続きます

ホテルグランバッハ仙台 宿・ホテル

• ♪ありちゃん♪さん 2023/09/14 21:17:02
    遠征応援お疲れさまです!
    みっさんこんにちは。(一連の旅行記拝見しましたが、こちらにコメントします)

残念ながら負けてしまったようですが、球場での心踊る様子が伝わってきました。

観覧車は無料なんですね!ちびっ子喜びそう!そして私も喜びそう!

自分の応援するチームの選手が移籍して、敵チームにいるっていうのも、感慨深いものです。
    昔ヤクルトにいた吉井が、今はロッテの監督ですもの、、、、
    (私ヤクルトファン、旦那ロッテファン)、、、、、、、、。

球場メシも良いですね~。でも、唐揚げは、『じんカラ』で、『じんレモ』ですよね!

私も昨年同じ時期に仙台や松島に行きました。みっさんと同じく、福浦島の海に面した神社もお参りしました。
    私が行った時はあまり天気が良くなかったので、みっさんの旅行記の写真がとても爽やかに感じました。

古いタイプの新幹線(ゼロ系?)も驚き!

みっ

みっさん からの返信 2023/09/15 08:01:47
    Re: 遠征応援お疲れさまです!
    ありちゃん

遠征日記への書き込みありがとうございます。
    やっぱじんカラですよね~!ベルーナドームの唐揚げより断然『じんカラ』が美味しいです。新球場に変わってもあの味は継承して欲しい

ありちゃんの仙台日記も拝見させて頂きました。自分は訪問した時は暑すぎて色々巡る体力がありませんでした…

あと2県で全国制覇は素晴らしいです!自分はまだ真っ白ですよw

みっさんのトラベラーページ