ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 夫とハノイで過ごす夏休み<br /><br />・食べ歩きとちょこっと観光<br />・ビル・ベンズリー氏が手掛けたカペラホテル<br />・インターコンチネンタルハノイ ランドマーク72<br />を楽しんできました<br /><br />少しづつ旅の思い出を綴って行きたいと思いますので、お付き合いいただければ幸いです。

【2023年8月ハノイ紀行】インターコンチネンタルハノイ・ランドマーク72のクラブラウンジの食事

2023/08/06 - 2023/08/13

旅行記グループ 2023年08月 ハノイ

笑結

笑結さん

2023年8月 夫とハノイで過ごす夏休み

・食べ歩きとちょこっと観光
・ビル・ベンズリー氏が手掛けたカペラホテル
・インターコンチネンタルハノイ ランドマーク72
を楽しんできました

チェックイン後は、クラブラウンジでアフタヌーンティー。
    メニューは2日とも全く同じでした。

インターコンチネンタル ハノイ ランドマーク72 バイ IHG ホテル

一口サイズのスイーツ。

見た目とっても可愛いですが、激甘でした。2日目はパス。

スコーン、サンドウィッチ、キッシュなど。

なぜか私たちだけ、三段トレーではなく「お皿」。味は一緒なんですけど、テンションあがるからトレーがよかったわ。

「トラディショナル・ベトナム・ケーキ」甘さ控えめでスイーツの中では一番美味しかったです。

カクテルタイム。夜景がキレイです。

ラウンジはスペース広めで、ゆっくり過ごせます。

ビュッフェもあります。焼うどん。

チキン。メニューは日替わりですので、連泊でも飽きません。

エビチリ。

エビと野菜の炒め物。野菜も取れて、健康的。

プルコギ。韓国人ゲストが多いので、韓国料理が多いです。

ビュッフェの料理。

サラダとナムル。

ヌードルステーションでは日替わりメニューの他に、韓国のインスタントラーメンも作ってもらえます。

初日はブンチャー。

ベトナムのつけ麺です。

ヌードルステーション。2日目はパスタ。

カクテルタイムはオーダーメニューもあり、いくつでもオーダー可。日本のラウンジでよくある1品のみとかじゃないのが、嬉しいですね。

生春巻き。

右上のコロッケ、左上のエビが気に入りました。

チーズ盛り合わせ。

ラウンジスタッフに日本留学経験のある方がいて、日本語で対応してもらえてとても助かりました。他のラウンジスタッフも皆さん親切で好印象。

モクテル。さっぱりしてて、美味。

滞在中、ラウンジは混雑することもなく空いており、キレイな景色と美味しい食事で楽しいひと時を過ごすことができました♪

2023年08月 ハノイ