湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑すぎた!夏の疲れを源泉かけ流しで癒したい!と近場でかけ流しの温泉を探して見つけた湯村温泉♨️兵庫は有馬温泉、城崎温泉が有名ですが岸田川の支流、春来川のほとりに湧く日本屈指の高熱温泉である「湯村温泉」は純粋に温泉を楽しむレトロな温泉街が最高で、身も心もスッキリしました😊

昭和レトロな美しい温泉街♨️湯村温泉ひとり旅

2023/08/28 - 2023/08/29

nerorinn

nerorinnさん

高速バスで湯村温泉に向かいます。新温泉町のラッピングバスが嬉しい😆

今日のお宿はゆあむ

和モダンツインの和室。素敵なお部屋💓

川も見えてせせらぎも聞こえます。この後早速温泉に入り掛け流しのお湯を満喫しました。

川沿いをお散歩しながら温泉街に向かいます。

吉永小百合さん主演の夢千代日記のドラマの舞台になった湯村温泉。出演者の手型が並びます。

大好きな雰囲気😍

荒湯に到着。湯村温泉の元湯。モクモク💨

すご~い✳︎✳︎✳︎

風鈴🎐もいい感じ。涼しげな音に癒される

自然に囲まれた素敵な温泉街

昭和レトロな感じが大好き。

ポケットパークで

ひと休みしたり、

夢千代さんにご挨拶

カフェブルーム荒湯近くのオシャレなカフェでテイクアウトコーヒーを買って

川沿いの足湯でしばらくくつろぐ😌

危険⚠️立入り禁止がかかっているのは川沿いから高温の温泉がモクモク湧いているから。自然の恵みを感じるから温泉が好き😊

素朴な温泉街ですが

夕暮れになりライトアップ

美しい。。。

楽しい!

湯村温泉公共温泉薬師湯へ

またまた昭和レトロでいい雰囲気🎵広くて綺麗な公共温泉に大満足!のんびりできました。

山に『夢』の字が浮かんでいます。散策していたら地元の方に教えてもらいました。

本当に素敵な

ライトアップした温泉街に大満足でぐっすり眠れました。

ゆあむの朝食。めっちゃ豪華で美味しい😋

モクモクのせいろ蒸しサイコー!

新温泉町産こしひかりが幸せだった😊

黒豆茶ときなこプリンで締めくくり。ご馳走様でした。

帰りのバスに乗る前に八幡社へ

旅のお礼ができました。

またまた素敵なトコロ💓

夫婦杉を

見上げて癒される

石塔と山の景色で最後まで湯村温泉を満喫しました。のんびりできて心も身体もスッキリ!!ただただ温泉を愉しむ夏の旅もいいですね。今回もお付き合いありがとうございました😊