釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCベリッシマ <br />オプショナルツアーのチケットが手元へ届かない件について<br /><br />どう対応してもらったのかです。

オプショナルツアーのチケットが届かない件 MSCベリッシマ

2023/08/16 - 2023/08/25

みーこ

みーこさん

MSCベリッシマ
オプショナルツアーのチケットが手元へ届かない件について

どう対応してもらったのかです。

ツアーチケットが届かない!!問題について
    軽くまとめておきます^_^

私が申し込んだ5つのツアー中、
    2つのツアーでチケットが届きませんでした(;ω;)

そのツアーが、金沢と釜山です。

手元に届かない場合には、
    EXCURSIONSデスクに問い合わせます。

電話でも対応可能かと思いますが、
    デスクに直接赴いた方が、
    その場でチケット発行して貰えるのでおすすめです。

また、釜山のチケットにCOPYと記されていますが、
    再発行のニュアンスです。

デスクの方によると、
    「チケットを届ける係が、
    まだ貴方の部屋に届けてないのかも」と言われました…結局来なかったけど( ˙-˙ )

あと、
    「もし正規のチケットが届いたら、
    COPYチケットは捨て、
    正規のチケットを使って下さい。
    届かなければ、COPYチケットで参加可能です」
    と説明がありました。

釜山も金沢も、
    結局チケットは届かなかったですが、
    COPYチケットで無事参加出来ました^^!

以上、チケット届かない問題でした~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る