2020/01/10 - 2020/01/19
consatravelさん
- consatravelさんTOP
またしてもだいぶ空いてしまいましたね。
今回はグランドキャニオンのツアーから戻って大西洋横断の話です。
グランドキャニオンのツアーから戻り、同じホテルに再チェックインしました。
部屋は別ですが、キッチンの使い方とかは同じなので、最初の夜ほどの戸惑いはありませんでした。
最初の夜と同じ店で色々調達して、日本から持ってきたものと合わせて部屋食です。
食後にちょっと外に出ましたが人が多すぎてすぐ部屋に戻り爆睡しました。
翌朝も部屋食をしてチェックアウト、荷物を預けてラスベガスの市内観光という名の散策に出かけました。
我が家はカジノに全く興味がないのではいりはしましたが、何もせず出てきています。
市街は、ちょっと馴染めませんでしたが、まあこんなド派手な街もあるので、という感じでしょうか。
お昼もレストランは入らずNew Daysでホットドッグを買って店の前にある飲食コーナーで食べて、また散策。
結構歩きましたね。
そのあとは荷物をピックアップしてUberで車を呼んで空港へ。
これ便利です。待ち合わせポイントに来てくれた車に乗ればそのまま目的地まで連れて行ってくれます。
料金はカード引き落としで出発地と目的地を入力すれば自動計算されるのでぼったくえられる心配もありません。
うちはチップは直接渡しましたが、Uberにはチップをこちらで払うこともできるので、チップ込みにしておくとチップの心配もありません。初めて使いましたがとっても便利でした。
そして空港に着いたらチェックインしてラウンジへ。ラスベガスからロンドンまでのBAのファーストクラスです。機材はなんとB747でした。LHRでドーハ行きに乗り継ぐので荷物もドーハまでにしています。
実はこの後に事件があるので、それは次回にゆっくりと。
ということでまた次回に。
- カップル・夫婦
- 飛行機