沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんかものすごーく飛行機も宿も値上がりしてるなー<br />これじゃ貧乏人は楽しく旅に行けない世の中…<br />うーん 4人分とかキツイ<br /><br />ラウンジまったり 完結編 (な´ㅂ`つ)<br />ノボテルとハーバービューのクラブラウンジをハシゴします。<br />毎年泊まっているお気に入りのホテルです。<br /><br /><br />

2023 8月 夏休み沖縄3泊 離島で海遊び あとはホテルのラウンジで 3

2023/08/12 - 2023/08/15

とらじろうさん

なんかものすごーく飛行機も宿も値上がりしてるなー
これじゃ貧乏人は楽しく旅に行けない世の中…
うーん 4人分とかキツイ

ラウンジまったり 完結編 (な´ㅂ`つ)
ノボテルとハーバービューのクラブラウンジをハシゴします。
毎年泊まっているお気に入りのホテルです。

ノボテルのティータイム

チョコスコーンおすすめ

しょっぱいの

南国チックなハイビスカスティー
    すっぱーい

このシベリアっぽい カステラで羊羹を挟んだやつ
    なんかたまに食べたくなりませんか?

チェックイン時間が遅かったので、シャワーをしたらすぐカクテルタイム

お部屋がいつもと同じで写真を撮る気にならなかったので、気になる方は前の旅行記を見てね ちらっ(´ฅω•ฅ`)

お腹いっぱい

ホテルは 坂の上
    周りにお店があんまりないので夕ご飯代わりになるのはありがたい。

まぐろ 美味しい

泡盛梅酒や泡盛紅茶など充実

若い女の子たちが、少し注いで
    これ苦手~ とか こっち飲みやすそう~ とか
    まだお酒に慣れていない感じで可愛いかった♡

たくさんラインナップがあっても、これしか飲まないダンナ。

食べ物はすぐ補充してくれるし、違う種類いの物も出てきて
    長時間ゆっくりと過ごす。

ただ 寒い…
    エアコン苦手と冷え性の方 上着と靴下をお忘れなく
    とらじろうはすんごい冷え性なのでレッグウォーマーとカイロもいつも持参。

そろそろプールも終わりの時間
    島に行ったから、プールは行かなかった

朝ごはんはレストラン
    葉っぱが美味い ← ダンナ談

チェックアウトしてタクシーでハーバービューホテルに移動

まだお部屋に入れないので荷物を預けて散歩。
    駅の向こう側に行ってみる。

でもね ハーバービューホテルはチェックイン 14時から♡

広すぎる
    セルラースタジアムもここの一部

プールもある

この小山の上に神社があります。
    沖宮神社

プールの建物の横の階段を登る

いろいろ 神さまいらっしゃる

万能とかいう都合の良い言葉につられてこのお守りを購入。

白い革で出来ていてかっこいい

このお守りなどがあるところで、開運ロードという案内を発見!!
    いま来たところの道じゃん…
    逆走しておりました ちょっと道おかしいなって思いながら本殿の裏?横を通ってきたのよね。。

開運ロードを逆に通ってきたことを認めたくないので、なかったことにした

こちら が正しい入り口

空手の聖地らしく、偉い人の名前がたくさん

• 茶屋

茶屋

• ん? <br />なんか踏んだ まさかウ○コじゃ? と辺りを見回すと<br />オレンジ色の身がたくさん落ちていた。<br />

ん?
    なんか踏んだ まさかウ○コじゃ? と辺りを見回すと
    オレンジ色の身がたくさん落ちていた。

柿っぽいなにか

ポケモンだー♡

ホテルに駐車場の方から入ると、去年はなかった楽天ラウンジなるものができている

楽天トラベルからの予約で利用可能

誰もいない

このマッサージ機 やたらに痛い笑
    でも終わったら体が軽くなったので効き目は良い

ドリンクある

この靴カバー?がある所って最近ないですよね
    まあ、実際、靴を履いてベッドに乗るなんてことはないわけで…

ここのクラブラウンジ
    最高です♪♪♪

ちゃんとしたホテルだなと感じるのは、お部屋の鏡が曇らないようになっていたり、チェックインのときに前に泊まったデーターがあることなど

コンセント 嬉しい

とっても充実したティータイム

デルモンテのパイナップルジュース
    ストレートで美味しすぎ
    そして紅茶はTWG

美味しいチョコレートやケーキ

サンドウィッチ

ありがとう ありがとう ありがとう

プール入る

なんか朝から左目がよく見えないなー 変だなーって思っていて部屋でコンタクトを外してみたら
    2枚出てきた!!!
    まじで?
    あたくし、ずっと今日はコンタクト2枚重ねだったの??!!
    そりゃ見えないよ

外し忘れ? それとも入れたことを忘れてまたコンタクトを入れちゃった?
    自分の脳みそを完全に疑う…
    いや、もう信じられん

自販機あって便利です。

失意のまま、カクテルタイム

ここは海ブドウあります。
    タクシーの運ちゃんが、海ぶどうなんて食べないさー
    あれはただの塩水味 美味しくないと言っていた笑笑

食べてみて うん やっぱりおっちゃんの言う通り
    塩水味だった

このオリーブオイルが美味しすぎて飲みたい

ラウンジ すいてるの。

よく見ると
    てんとう虫のチョコがのってるんだよ

センス良き

ケーキはその時出ていたものがなくなると、違うケーキになるから気に入ったものは早めに取りに行ったほうがいい

ここのホテルは国際通りにも歩いていけるから、立地もよいので食事には事欠かない。

ホテルにセブンイレブンも入ったので、さらに便利

朝ごはんはレストランで

飲みすぎたダンナは食欲がないらしく、笑っちゃうくらいちょっとしか食べなかった。
    みそ汁を3杯くらい飲んでた

下味はないので、味付けはお好みで
    沖縄のソースがおすすめ

ラウンジに紅茶を飲みにきたよ

お腹がいっぱいでなければこのホットケーキは食べたかった。

もう帰るのかー
    またこよ

先日、父親の病院の付き添いでついでに自分も血圧を測ったら高くてビビった。
    何回も測る人の気持ちがちょっとわかった。
    仕事が暑くて暑くて塩分を取らないとすごく頭が痛くなるので、取るように意識しているんだけど取りすぎた?と焦って病院に行ったの。

下が高くてやはり薬を飲んだ方がいいということで薬と毎日の血圧測定の宿題が出た。
    あと、やはり塩分は摂らないとだめらしい。
    あまりの暑さに筋トレどころじゃなくなって運動してない、仕事終わりに冷たいものをたくさん飲んじゃうからお腹ゴロゴロ。
    ますます痩せる 涙

那覇空港のポーたま
    思っていてより並んでなかったので購入。
    値上がりしたなー

サッカーボールみたい! なんだろあれ
    ポーたまは高くなってもやっぱり美味しい。

前は、じいちゃんが子どもの遊び相手になってくれた。
    今は、子どもがじいちゃんに寄り添ってくれるようになった。

この暑いのにすぐに外に出ちゃうから困る。

娘が こんな暑いのに何してるの? って聞くと
    じいちゃん 植木が枯れそうだから水あげてるんだよ
    娘  植木なんて枯れてもいいよ 爆
       暑くてじいちゃんが枯れちゃうから中に入りな

これを書いている今日はじいちゃんのお誕生日
    超高齢者だけど、頭はとらじろうよりしっかりしてるかもしれない笑
    おめでとう! 長生きしてね

ちょっとまって!
    ずーっと 今のいままでヌガンヌ島だと思ってた!
    違うじゃん ナガンヌじゃん…
    耳が悪いから ヌに聞こえたし
    目も悪いから ヌに見えたし
    頭も悪いから カタカナも読めてない。。。

ひええー

何度も島のこと夫婦の話題にしてたけど、ダンナくんはアタクシが間違えていることに気づかなかったの?
    それとも気づいているけどワザと教えなかった?
    いやいや、ダンナくんも間違えてた?

1文字しか間違えててなかったし笑 なんとなくわかるからまあいいか~
    誰か間違えてる仲間がいるかな~