2023/08/12 - 2023/08/15
とらじろうさん
- とらじろうさんTOP
なんかものすごーく飛行機も宿も値上がりしてるなー
これじゃ貧乏人は楽しく旅に行けない世の中…
うーん 4人分とかキツイ
2日目はとまりんからヌガンヌ島の日帰りツアーに参加してきました。
ハプニングの 第1編
綺麗なビーチの 第2編
ラウンジまったり 第3編
よろしくお願いします(な´ㅂ`つ)
とことこ歩いてとまりんに向かう
このビル 時計でかーい -
また時計発見
初見だとちょっと悩む船乗り場
とまりんの建物を通り過ぎて、この橋を渡る
こちらの建物で受付します。
レンタカーが前の道に常に停まっているのでちょっとわかりづらいっす -
道の反対側 海
すぐ先は墓地
年季の入った建物
こちら待合 -
立派な船だー
お見送りの方とかいらっしゃる -
オラたちの船はこの黄色い屋根のやつ
ちっさく見えるけどけっこう乗れる -
へんなところでビビりなので、救命防具の場所をチェック
あと浮き輪膨らませている家族がいらっしゃったけど、あれは船にもしかのときに役に立つんじゃないか とか思った。 -
5分後 たのしーい 海きれー笑
あっという間に上陸
さっそく 隣の小学生と一緒にヤドカリで遊ぶ
ダンナは即ビールを購入
自販機で450円
水は150円
説明がなくてよくわかんなかったけど、パラソルやチェアは無料なのかしら?
コテージ?借りたからよくわからんのだけれど、来島する人数は限られてるから座れなくなることはなさそう
借りる予約を早まったかなー -
よし まずは探検だっ
トイレ
あの白いのは何かしら?
先日の台風で砂だらけ
うひょー
岩?
なんかドローンで撮影してるカップルいた
めっちゃ気を使った… -
珊瑚でゴツゴツ
靴下タイプのマリンシューズ?持ち運び楽だし便利だけどここまでサンゴだらけだとたまに足をぐきってする -
なぜかラッシュガードを着たがるダンナ
あたくし、いらね
重いし荷物になるし 日焼け止めちゃんと塗るもん -
映えー インスタばえー
ばえって入れてるのに祖母って変換されるのナゼよ? -
ここで受付したよ
どれも妥当な金額で好感もてるし、やりたくなるよ -
魚でか!
魚かわいい
魚いっぱい!
自撮り失敗!
自撮り失敗2
食べ終わったあとの昼食
焼きそばかカレーが選べる
2人とも焼きそばを選択
具はない 味はまぁまぁよ -
ほぇぇぇ~
天気晴れ 太陽さんきゅー -
思ったよりお魚いるなー♪
ぜんぶ海の上からの写真 水の中で撮れるやつ紛失した。
顔の水中メガネみたいなマスクは500円で借りれます。 -
コテージ?はこんな感じ
ずっと日陰だったから良かった。
マットなどあれば家族とか友達とかと使えて便利。
だけどね ロッカーがここにあればいいのに。
荷物がさ まあ向こうにロッカーあるけどね -
謎の木
帰る時に案内はっけん
そろそろお別れ
とまりんのお店終わってた
荷物を引き取って次のホテルに移動 -
ノボテル ラウンジプラン
旅行記3に続く…☼ ̨ ̨ ₍⌯́⌓⌯̀ ₎
- ねんきん老人さん 2024/09/08 13:58:19
- フツーは行かねっぺ!
- とらじろうさん、こんにちは。
ナガンヌ島・・・フツーは行かねっぺ!
私など、沖縄に行くだけでお金がかかるので、ついつい目いっぱい観光名所を回ってしまい、なんにもない島に行っている余裕がないというのが実情で、ナガンヌ島へは行ったことがありません。
本当になんにもないのですね。 まあ海水浴をするなら私の地元の不透明な海で泳ぐのと違って大興奮でしょうが、私のように最後に海水パンツというものを履いたのがもう何十年も前だという老人が下手に水に入ったりすると、目撃した人すべてがライフガードに通報するでしょうから、おちおち泳いでもいられないでしょう。
といって、海辺のブランコに乗って写真を撮っても、白髪のジジイが背中を丸めて乗っていたのでは映えないでしょうし・・・、そうそう、私も「ばえ」って入れてみたんですけど、「祖母」とは変換されませんでしたよ。 ずいぶん前に「ひこうき」と打ったつもりが「屁こき」と出てきたことがありますから、人のことは言えないのですが。
ご主人様は着いて早速ビールを召し上がられたようですが、とらじろうさんは飲まなかったのですか? 晴れたビーチでビールというのは、雪見風呂でのビールと双璧をなす王道だと思うのですが。
ねんきん老人
- とらじろうさん からの返信 2024/09/10 21:46:08
- グアムの海より日本の海のがえがったなー
- こんばんは。
いつも元気になれるコメントをありがとうございます!
沖縄のリゾートホテルは高すぎて泊まれません。
夜になると真っ暗で何も見えないのに、あの金額!
宿泊費を抑えて海をタダで見てやろうと意気込んで行った島でしたが、船賃はそこそこしました。
ですのでワタクシはビールの半額ほどのお水を。ジュースはこのあとに行くラウンジで飲み放題だとか考えてしまって買えず。
飛行機と屁こき! どちらも噴射~
ねんきん老人さんのキーパッドは持ち主同様ユーモアがあるんですね。
ビールの飲み過ぎは連発してしまいますから、気をつけてくださいね!
とらじろう
- アイランドジャンキーさん 2023/08/24 19:11:44
- きゃーー♡待ちに待った水着姿♡
- 待ってましたよ待ってましたよ(//∇//)
スタイル抜群の水着姿をっ!!
ちょっと今回石に隠れてあまり見えてませんがね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)スタイル抜群なので是非ともそのお姿全身を見せていただきたいですよ!私は最近妊婦のごとくお腹でてますがね。足も逞しくなってますがお腹は気合いでずっと凹ませて足は諦めてビキニきますよ٩( ᐛ )وラッシュガードなんていらね。
ナガンヌ島私も気になってたのでどんな感じが分かってよかったです!綺麗なビーチですね。
お天気もすごくよくて最高ですねー!
沖縄いきたくなりましたぁ
- とらじろうさん からの返信 2023/08/25 21:10:32
- お腹は気合いっ( ´͈ ᵕ `͈ )
- コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)タハ♡
やっぱり若い人たちはキラキラしておりまして、わたし顔の脂ギトギトで笑
ラッシュガードいらねいらね( ≖ᴗ≖)ニヤッ
ナガンヌ島は船であっという間に行けて北部に車で行くより近くていいかもです♡
飲食物の持ち込み禁止なので、直前にペットボトルを飲み切りましたがそこまで厳しくはない感じでした。
空の水筒を持っていって氷を詰めていけばよかったと思いました~
時間より早く行って並んでも2船の船で島に向かって、後からの人たちの船の方が先に到着したので意味なかったです(⑉・̆-・̆⑉)うぅぅ・・・
慶良間諸島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2023 8月 夫婦の夏旅沖縄 3編