札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽札幌へ単身赴任する事になったパパのお部屋を探しに札幌へ。<br />良いお部屋が見つかり、ちょっと美味しい物も食べられました。<br /><br />トリトンのお寿司、<br />布袋のから揚げ&#127925;

単身赴任お部屋探し 札幌

2021/09/04 - 2021/09/05

Miki

Mikiさん

良いお部屋が見つかり、ちょっと美味しい物も食べられました。

トリトンのお寿司、
布袋のから揚げ🎵

羽田から新千歳空港へ行き、レンタカーを借りて札幌に向かいます。
    途中にあった回転ずし「トリトン」で腹ごしらえ

鯛が大好きです

ハマチも大好きです

これはなんだ?
    カニのほぐし身かな?

茶碗蒸し♪

デザートです
    セイコーマートでメロンソフトクリーム

無事にパパのお部屋を決めてから札幌の町へおいしいモノ探し

素敵な建物
    なんだろうと思ったら喫茶店なんですね

六花亭入り口の番犬君もしっかりマスク着用です

入り口がわかりにくくてウロウロしちゃいました

マルセイアイスサンド♪

車窓から時計台

撮れてないw

拳サイズの唐揚げで有名な「布袋」さんへ
    電話であらかじめ注文をお願いしておきました
    「いつまでも夫婦円満」
    我が家もそうありたいです

今気づきましたがあんまんやらえびまんやら、美味しそうなメニューが扉に書いてありますね

テイクアウトメニュー

ワクワク

唐揚げを受け取り、ふたたび時計台の前を通ったのでリベンジ!
    やっぱり木が!!

ちょっとマシ?

あんまり変わらんw

どうでしょう大好きな私としてはonちゃんにご挨拶しなくては。
    挟まっていらっしゃるw

今日のホテルはモントレです
    欧風の洒落た建物が素敵です

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

大地の水
    たくましさを感じます

布袋の唐揚げ!
    パックの蓋が全然閉まってなかった

大きい~

札幌に来たらサッポロビール
    おいしい唐揚げでどんどんすすんじゃいます

コロナ禍のためホテルのレストランが利用できずルームサービスでした。
    ローストビーフサンド
    ポテトおいしかったです

翌日もちょっと遊んでから帰ろうと思ったのですが、自宅から緊急事態の連絡が入り飛行機を朝一に変更して帰りました。
    大きなトラブルではなかったので良かったです。
    しかし忙しい旅でした。