パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は2019年の12月に行ってきっとコロナになって帰国した(正月三が日熱と咳で寝込んでました)わたくしが、自分の目でパタヤを確認すべく職場と地域の反対を押しのけてエビを食べまくっていただけの話です。

3年半ぶりだよパタヤ訪問『お友達の皆さんお元気ですか』

2023/08/19 - 2023/08/26

anchan

anchanさん

タクシー
ベトナム航空

多摩の奥地から、成田空港まで久々の車にてのロングドライブ。伊豆には一人でちょろちょろ行きますが、空港一歩手前のここで心を落ちつかせます。9時の飛行機に4時に家を出たので少し眠い。この後のトラブルも知らずにとりあえずは順調です。

北ウィングから太陽をとったら、こうなりましたというお手本です。

早すぎて誰もいない北ウィングでした。ゴルフバッグも回収できずにボケーとしています。

スカイチームの上級会員の威力を後輩に見せるチャンス到来です。因みにここでも少しオープンまで待ちました。

凄く広くてしかも誰もいないのでとてものびのびと10分ほどははしゃぎました。

ラウンジはほんと充実していて朝食以上の充実ぶりに満腹のご様子です。
    えっ、食い過ぎ?いいえ、飲みすぎもです。

ホント優雅に過ごせました。

最近ダイエットしているので、これだけなわけないですが、担当医も見ていたら困るのでこれだけです。

茶室のレプリカのようなものがありました。
    ほかの方のページでも紹介されているかとは思いますが写真を撮っていかれる外国の方が大勢いらっしゃいました。

当然カメラマンもしましたよ。

初めてのベトナム航空。
    結構評判いいよね。

期待はB787-10だったような気がしてますが…。
    足元は広い、けどポケットにいろいろ入り過ぎかなってすこーし思った。

焦りすぎて中身が分からないけど美味しかったし、スパークリングワインはきぶんがもりあがりますよね。

因みに出発が管制塔の指示で1時間以上遅れた。
    乗り継ぎの方はヒヤヒヤものだったと思います。
    anchanは乗り継ぎ3時間なので大丈夫。

ホーチミンの空港。

やっぱりフランスのにおいのするラウンジです。
    行ったことないけど。

違います。
    フォーが私のです。(右手前のヌードル)
    後輩と一緒のテーブルでしたので。

時間がゆっくり過ぎていきます。

ここには今度いつ来るのかなーーー。

タイに到着しました。
    入国はどうなっていることやら。

早かったーーーー。
    でも出国スタンプがないのか聞かれたが。
    荷物もすぐに出てきました。

見慣れた風景も久しぶりだと感慨にふけりますよね。

パタヤまでは今回はAKGさんにお願いしました。
    他より高いけど、私の中でトラブルの無さは一番です。
    一週間のパタヤ旅行をよろしくお願いしますね。
    ゴルフ三回送迎込みで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る