バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
騒がしいクタを離れてウブドへ行きました。<br />通りを歩いているとクタと同じなので、ライスフィールドを散策、つまり田んぼ道ですね。<br />ここがバリ島で一番気に入りました。

バリ島 ウブドの田んぼを歩く

2023/02/16 - 2023/02/20

グルグル

グルグルさん

騒がしいクタを離れてウブドへ行きました。
ここがバリ島で一番気に入りました。

2.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

バリ島3日目
    朝から雨、朝からクタへ移動します。
    明日は、再びこのホテルへ泊まるので、スーツケースは預かってもらいました。
    着替えだけリュックに詰め、傘をさしてプラマバスまで歩く。
    途中近道をしたが、間違って遠回りになり出発間際に着く。
    雨の中を引き回された妻から、さんざん文句を言われる。

※後日シンガポールでも同じことがあり散々でした。
    私は、行と帰りで道を変えて歩くことが好きです。失敗もありますが

ウブド行きの人は私たちを含め3人。
    少ないのでバスではなくワゴン車になる。
    プラマバスは古くて、エアコンも効かないと聞いていたので幸いでした。
    助手席にスイス人女性一人と後部座席に自分たち夫婦で出発。

ウブドへ近づいています
    クタとは雰囲気が違います

ウブドに着いてから昼食へ
    SUN SUNワルン

バリ島らしい雰囲気のレストラン

SUN SUN ワルン
    ナシチャンプルとフレッシュジュース2種
    デザート2種

ウブドの街を歩いてホテルへ

ウブドのホテル
    デワンガウブド
    入口からしてバリ島の雰囲気
    ※ブッキンング・ドットコムで予約

ロビー
    壁はありません
    ※ウブドの他のホテルも見ましたが、同じようにロビーは壁がありませんでした。

ホテルの敷地
    キャンプしに来たような雰囲気

部屋へ案内してもらいます

部屋の様子
    ベットは2階、水回りは1階
    洗面器に位置が以上に高い
    妻の胸のあたり、顔も手も洗えない高さ。

ホテルの様子

プールは狭いけど一応ある

カジェン市場を通りライスフィールドへ
    ※田んぼ道のことです

カジェン市場
    ココナツジュースを飲みながら歩く女性!ニコニコしています

ライスフィールド散策01
    この先にヴィラがあるので、荷物運びのバイクが頻繁に通ります。

ライスフィールド散策02
    この景色は好きですね

ライスフィールド散策03

ライスフィールド散策04
    ヤシの実
    ここまで来ると静かでバイクも通りません

ライスフィールド散策05
    ここの田んぼ道が、バリ島で一番気に入った。

大きなトカゲが横断しています

デビシタ通りの土産屋

デビシタ通りの退屈そうな店員

王宮前の通り ラヤ・ウブド通り
    どの通りもバイクでうるさいです。

サラスワティー寺院
    ヒンズー教の寺院

• 王宮<br />レゴンダンスの練習

王宮
    レゴンダンスの練習

インダ・カンパン・ワルン
    料理はナシチャンプル

王宮でのレゴンダンス観賞

突然の雨でレゴンダンスは中止、屋根のある所へ避難しました。
    説明もなく、踊り手も、演奏者もいなくなり終わりになりました。
    雨が小降りになってから帰りました。
    バリ島3日目終了

バリ島4日目
    ウブドの朝
    How are you?と声をかけてきます
    I’m good と返します
    お仕事ご苦労様です

モンキーフォレスト通りからプラマバス営業所へ向かいます。
    モンキーにも会えました。

途中の通りに、よさそうなカフェがあったので寄ります。

とても雰囲気の良いカフェです。
    この先に田んぼが広がっています。

飲み物と何とかサンド、とても細いポテトがついています
    飲み物の種類も不明、理解できずに注文した。

プラマバスでクタへ戻り、再度クタパラディソホテルにチェックイン
    今度の部屋は別の部屋です。
    このホテルのシャワーは温度の調整が簡単にできません。
    暑いか冷たいか、
    微妙に丁寧に少しずつ回して調整する必要がありました。

今度の部屋からはクタビーチが見えます。

クタビーチからの夕日

割れ門を照らす夕日

バリ島5日目
    デンパサール国際空港までホテルの送迎車で送ってもらいました。

バリ島デンパサール国際空港
    (正式名称はイ・グスティ・ングラ・ライ国際空港)
    シンガポール航空でチャンギ国際空港へ行きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る