バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島<br />クタビーチで泳ごうと思っていましたが、波は高い、流木とペットボトルでビーチは悲惨な状態、<br />サーファーは多いのですが、泳いでいる人はほとんどいない。<br />予想外のビーチのありさまで残念だった。

バリ島のクタ

2023/02/16 - 2023/02/20

グルグル

グルグルさん

初めてのバリ島
サーファーは多いのですが、泳いでいる人はほとんどいない。
予想外のビーチのありさまで残念だった。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

シンガポール航空でチャンギ国際空港乗り継ぎでバリ島へ行きました。
    搭乗するシンガポール航空機が福岡空港へ到着。
    航空券はシンガポール航空ホームページで購入。

シンガポールのチャンギ国際空港に着陸します。

チャンギ国際空港

チャンギ国際空港
    ルイビトンと草間彌生のコラボレーション

乗り継ぎ時間は3時間、
    ラウンンジでラクサを食べる。

バリ島のデンパサール空港に到着

バリ島のクタ
    クタパラディソホテル

クタパラディソホテル
    年季の入ったホテルです
    アゴダで探して予約しました。

クタパラディソホテルの部屋

部屋からの眺め
    街中方面
    茅葺の屋根はホテルの入口

ホテルのプール

プール
    南国の雰囲気があります

プールから見たホテル外観

樹木の先はクタビーチです

バリ島2日目 ホテルのレストラン
    雰囲気も良いです

バリ島名物のナシゴレン
    左側はミーゴレン

玉子料理を作ってもらえます。

ここは麺料理

食事は種類が豊富で美味い
    なかなか良かったです。

クタの街を歩いてビーチへ
    ゾウさんマークのフィッパーでビーチサンダルを買う。

割れ門が見えてきました

割れ門の先がクタビーチです

ちょっと違う
    想像していたビーチとは違うと思った。

波は高いし、遊泳するようなビーチではないような

流木にペットボトル
    ヤシの木と青い海をイメージしていた。
    今日は曇っているので青い海はないと思うが、
    この辺はこれくらいのゴミの量だが、
    早朝、ホテルの南側ビーチを散歩したとき、タイヤショベルでビーチのごみを除去している場面に遭遇しました。
    その浜辺は、ここの量の10倍くらい流木とペットボトルがあった。
    現地の人が日本語で、【汚いよ】といった言葉が現実を表しています

割れ門が数十メートルごとにあります

ビーチ沿いに塀が続いています

カフェはいたる所にあります

ビーチ沿いを歩いているとビーチウォークショッピングセンターがありました
    民芸品の店

ビーチウォークショッピングセンター
    1Fはそれなりに人がいますが、2Fはガラーンとしています。

フルーツジュースを飲みながら休憩

ロクシタン
    ここはショッピングする人がいます。

ビーチウォークからさらに歩いて、レストランへ
    バリ島の食堂といった雰囲気の店
    欧米系のお客さんばかりです。

メニューはバリ島らしい料理のみ
    ミーゴレン

ナシゴレン
    バリ島ではこのパターンの店が多いようです。

レギャン通りのプラマバスのオフィスへ寄ります。
    明日のウブド行きバスの予約して、歩いてホテルへ帰る

通りにあるカフェで欧米系の人たちがくつろいでいます。
    また、道を歩いている欧米系の人がとても多い。

夕食のレストラン

夕食はナシチャンプルとサテー

レストランを出てホテルへ戻ります(バリ島2日目終了)
    明日はウブドへ移動します。

フィッパーのビーチサンダル
    猛暑の夏、家の中で履いています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る