パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり二回目のパタヤ旅行。家族四人での久しぶりの海外旅行です。<br />パタヤに3泊してバンコクに1泊しました。<br />往復ともに夜行便を利用しました。<br />パタヤでは子連れのホテルステイを楽しみました。

子連れ(9歳と5歳)でセンタラ グランドミラージュパタヤ

2023/07/25 - 2023/07/30

pero

peroさん

パタヤに3泊してバンコクに1泊しました。
往復ともに夜行便を利用しました。
パタヤでは子連れのホテルステイを楽しみました。

エアアジア夜行便にてバンコクに直行
    3年ぶりの海外旅行、ゲームをするようになったので、大人しくできるようになりました。

タクシーで、センタラ グランド ミラージュに早朝に到着。
    チェックイン前からプールで遊びます。

ビーチにて4年ぶりの三つ編み。
    お姉ちゃんは前回も編んでもらったことを覚えています。

妹ちゃんも好きな色を4つ選んで、編んでもらっています。
    珍しく大人しくしてます。

お姉ちゃんは前回の旅行動画で復習していたので、これは楽しみにしていたことの一つ。

妹ちゃんは、2歳の時に無限ループに入ったスライダーへ。
    今回もループに入りましたが、割とすぐに飽きました。

流れるプール
    二人で浮き輪に入れるのが楽しいようです。
    旅行中ぐらいは仲良くしてね。

遊び疲れてチェックインのためにレセプションへ。
    ホテルのキャラクターがお出迎え。

子供たちにバルーンアートのプレゼント。
    この後、ホテル前のレストランで食事しました。
    カメラ持っていくの忘れました。
    同じレストランに滞在中に3回行きました。

夕方にはピザづくりのオプション。
    二人で一つ作りました。

かなり適当に作っているように見えます。

材料使い切ればいいのに、遠慮して残しちゃう。

それでも、上手に完成しました。
    初日の晩御飯になりました。

部屋からの夕焼け。
    雨季なので心配でしたが、雲は多かったけど、雨に見舞われずに済みました。

ホテルの朝食です
    4年前とあまり変わらないように思います。

麺、オムレツ
    いつものセット

今日はオプションで申し込んだチャーターカーで動物園へ。

子供たちは興奮気味に見てくれます。

近づいてくると怖がります。

トラなど、知っている動物だと声をかけたりします。

大人しい動物は猛獣だけど、子供はあまり興味示しません。

鹿とのふれあい。
    奈良みたい。

ペンギンさんに餌やり

お姉ちゃんのほうが怖がる。

妹のほうが喜んでました。

動物園で買い食い。
    野生の猿に帽子をとられて妹は不機嫌でした。

ホテルに戻って再びプール遊び。

ホテル前のレストラン
    毎回スイカジュースとココナッツジュース

シーフード
    大人向け

子供にはパイナップルチャーハン

ポークステーキ

二回目の朝食
    毎朝同じセットを選ぶ。

今日はずっとホテルステイ
    プールエアロビクス

ビーチでくつろぐ人も多いけど、子供たちは興味なし。

疲れたのでソフトクリーム

飛び込み
    お姉ちゃんは気に入って無限ループ

水上ウォーク
    滞在中2回入りました。

レンタルの手持ち電動ボート
    これが一番楽しかったみたいです。

姉妹で交代で使用

今日はカップケーキ作りのオプション

かなり適当に作っています。

ちょうどいいおやつになりました。

部屋から見た夜のプール

チェックアウトまでプールで遊んでバンコクに移動

最後はバンコクで1泊
    シャングリラ

やはりプール遊び
    こちらは監視員のチェックが厳しくて落ち着けません。

やよい軒で晩御飯
    子供達でも食べれるものが多いので。

タイ料理食べたいけど、子供には和食が無難。

ホテルの朝ごはん
    マンゴーありました。うれしい。

インド料理でこんなでかいクレープ
    朝食はかなり良かったです。

チェックアウト後はシャトルボートに乗ってサイアムアイコンのキッズランドへ行きました。
    こちらは無料の広場

ハーバーランド
    祝日なので入場料かなり高額でした。

いろんな遊びがあります。
    ジャングルジムなどで遊び疲れたら、工作。

ホテルに戻って最後のプール。

妹ちゃん、お姉ちゃんの指導で初めて泳げるようになりました。

夜行便で帰国。
    空港ラウンジにて

旅の最後の食事を堪能しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る