2023/08/20 - 2023/08/24
kazuさん
今年はゆっくりしたい。出来れば海が見えて、気兼ねなくプールに入りたい。そんな夫の希望に沿って選んだホテルです。全く情報がなかった為、色々不安でした。情報が無いホテルってなんだかワクワク。
結果、大満足の滞在になりました。
- 家族旅行
- 飛行機
- ベトナム航空
ダナン国際空港から1時間15分で到着です。
往路はホテルで頼みました。途中、ローカル市場で水とビールなどを購入しました。
階段を登ってレセプションです。 -
シャトルバスは無料で2種類。
フエまでの観光と海水浴場までです。 -
レセプションには何時も数名の方がいらっしゃるのですが、ホスピタリティにあふれた素晴らしい対応でした。
ここはベトナムなの?と思うほど痒いところに手が届く感じがたまらなく良いです。 -
さあ、カートに乗り込みます。
リゾート内は基本的にカートか自転車での移動です。呼べば待たずに来てくれるので、面倒ではありませんでした。
気分は爆上がり
部屋は数種類のカテゴリーに分かれています。
水上コテージの手前にあるウォーターフロントプールビラに宿泊です。 -
室内です。ツインとダブルの部屋がプールを挟んでいます。
2部屋の間にプールがあります。
どーん
どどどーん。初めてのプールビラ。
突然の息子2名の不参加。娘と3人での旅行です。
息子達ごめん。あんなに楽しみにしていたのに。 -
ダブル。
ツイン
バスルーム。
シャワーは半野外。
トイレも外なので、直射日光が辛い。
さて、夕飯です。
初めての夕飯のお味は。
あれ?薄味? -
では、こちらは?
あれもこれも一味足りない。
食べ慣れたベトナム料理と違う感じ。
フエでも食事をしましたが、ちょっと我が家には合わないようでした。 -
朝ごはんはこちらでバッフェ。
ベトナムコーヒーのブラックと練乳入りのミルコーヒーが準備されていて、苦くて甘くて最高。
パン。
フエ名物。
ダナンの観光客の多くは韓国からの方々なせいか、韓国料理もありました。
フルーツ
フルーツ100%ジュース
プリン最高。
味はまあまあ。
客層は90%がベトナム人。何十人で来て、1泊して帰る感じ。次が欧米人、韓国人、日本人は私達家族のみでした。
8時台は、ベトナム家族で大盛り上がりですが、7時台はガラガラでした。
spaです。
マッサージは毎日1時間無料です。頭、背中、足とやって頂きました。最高。 -
スパから見る夕日は最高
プールは2ヶ所。
ほとんど人が居らず貸切状態。 -
ホテルのシャトルバスで、海に行きました。
私達以外1人もいません。 -
思ったより綺麗。
遠浅な海です。子供が小さい時は砂遊びしたよなー
暑い。
卵炒飯と、シーフード焼きそば。インスタント麺の焼きそば最高。
あまりにもベトナム人家族が多く、騒がしいかと不安になりましたが、敷地が広く、プールなども短時間で切り上げるので、独り占めでした。
自転車が至る所にあるので、気が向いたらサイクリングできました。
自転車を特訓して、娘も乗れるようになりました。笑。 -
食事以外は、100点満点。
朝食は許容内。夕飯は、町より10倍高いのに口に合わず。ホテルの入り口にあるレストランと守衛さんが教えてくれたローカルレストランに行けば問題ありません。
観光しないホテルライフはいかがですか?
フエ(ベトナム) の旅行記