昌原・鎮海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も雨です。<br />高速バスで馬山に行ってから考える

渡韓36回目釜山沙上泊4泊5日④馬山

2023/08/19 - 2023/08/19

KEME

KEMEさん

今日も雨です。
高速バスで馬山に行ってから考える

高速・路線バス 徒歩

また西部バスターミナルへ。
    近くでゆっくり食べるところを探したけど、結局はフードコートへ。

43000wです。
    本数も多いし利用客も多いようです。

雨がパラパラ。
    地下街へ降りるが、開店時間が始まっても人通りは少ない。

近くのDAISOで手芸コーナーを軽く見に行ったら、思いのほか充実していました。

芸術村に行くバスを一番違いで間違えてしまい。近くの馬山魚市場のアーケード内市場で時間を過ごす

かなりローカルです。
    釜山から離れるとこんな時代がかった風景に会える。

お昼は、大豆の麺

冷たいと思ったらHOTです。

倉洞芸術村

カゴパ コプランギル壁画村
    この階段の上にいい景色があるのはわかっているけど汗がひかない。

一人旅だし、熱中症になりそうな不安も感じたので撤退。

バスターミナルを降りてちょっと歩いて近くの市場へ。
    おかずを買って部屋で食べようかと思ったけど、結局は市内バスで帰る。
    今回の宿はバス停が近くて、便利。市場から直行で10分ほど。
    秋とかならバスも使わずに歩ける距離かな。

宿の近くで入ってみた。
    入ったら、靴を脱ぐタイプの焼肉屋さんだった。
    ダメもとで、「ひとりですが」というと断られないので入ってみる。
    めっちゃおいしいスンドゥブチゲ5000wでいただく。
    おいしかったな。少々の居心地の悪さはそれも思い出。

近くの商店街あと。

DAISOの戦利品

毛糸屋さんで買ったのは、
    7000wを二つと
    14000wが一つ。
    自分土産。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る