その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陜川映像テーマパークに釜山西部市外バスターミナルから行きました。<br />沙上に泊まったので、7時出発の高速バスに余裕で乗れました。

渡韓36回目釜山沙上泊4泊5日②陜川映像テーマパーク

2023/08/17 - 2023/08/17

KEME

KEMEさん

沙上に泊まったので、7時出発の高速バスに余裕で乗れました。

高速・路線バス

全州ミ名家もやしクッパで、クンナムルクッパと注文すると「もやしね」と日本語で返されました。
    5000wで卵が500w

行は一般車両で14100w
    一応表示は1駅なのに途中が市内バス並みに停車。
    私の座席にすでにアジョシが座っていて、私に「他の空席に座った
    らいいやん」という風に言うのが腹立って、「私が窓側なので変わってください」とマイ座席を死守したと思ったら、うとうと寝ると勝手に自動リクライニングされてしまう。

降りたバス停からきれいな湖の横を通って到着です。

今まで撮影されたのがたくさん。

韓国で見た映画。

懐かしい、「トンジュ」もここだったのね。

こないだの九尾狐での風景はこのあたりですか。

韓国の小学校は
    日本の小学校と同じですね。

モノレールはすぐ来て快適です。
    わき道を徒歩で歩けそうですがさすがの私もクーラー付きの往復5000wでありがたく乗車しました。

マンモス象はいったいなんなんでしょうか。
    アスレチック公園かな。

青瓦台のミニ版。
    確かにこんな感じです。

昔の地図・・・目まぐるしい韓国の歴史です。

帰り道も見放題。
    特に説明が書いてあるわけではないんですが、見覚えは多数。
    今まで順天で撮ったのと思ってたところも、こちらだったのかな。

見落としそうなタクシー運転手の映画のあと。

帰りのバスを買っておく。帰りは優等バスで3列。18300円。

時間があるので、バスターミナルあたりを散策。

特に見どころは無し。
    食堂も現地の人にか入れないところが多い。

唯一勇気を出して入ってみた。テンジャンチゲにしたかったに、一人のせいか「ビビンバなら一人でも入れたげる」という感じの食堂。
    靴を脱いで上がるタイプ。
    でも8000wでパンチャもおいしかったです。
    店情報は記録なし。

今までのバスで熟睡度が最高だった。気が付いたら、ターミナルについてぞろぞろ降りている時間でした。やはり乗り心地は3シートで広々でよかったです。

思いのほか早く着いたので、地下鉄2号線で西面へ。
    西面から、釜田までの地下道をショッピング街を通る。
    ちなみに、今回地下鉄に乗ったのは、この1回だけ。あとはすべて市内バスです。

毛糸屋さん。入っていろいろと毛糸、編み物談義をしたいけど、通り過ぎるだけです。

毛糸屋さんは3軒くらいあるけど、ソックヤーンとかは時期的にも全く無さげです。

西面東横インホテルで泊まって、徒歩で、行くのが好きだった全州食堂。移転していました。

内容は変わらずのパンチャの数ですが、量と質が落ちていると思う。
    値段も6000wで食べてた頃がなつかしい。10000wはなあ

店内も時間的にわたしだけ。広さは、広くなって、間も広くなっているかな。

ビルの一階にはいったのね。

シッケはセルフで頂きました。
    これは冷たくておいしい。

以前夏に行ったときに、切りたてのスイカをいただきおいしかったなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る